ID работы: 2723142

Необычная пиццерия...

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День пролетел незаметно, ведь каждый раз оба охранника ждали скорей ночь, ту вгоняющую в кровь адреналин ночь, ту самую беспощадную тьму, которая их окутывает.Не то что бы они ее особо ждали или были ей рады, как раз наоборот...Опасение от того, что скоро сегодня ночью начнется ночная смена, невероятно сильно коротало время и наши герои не успевали и глазом моргнуть, как перерыв оканчивался. И вот вечер, оба охранника пришли сегодня пораньше.Джереми пил данный ему женой кофе и "копался" в мобильнике, а Майк увидев что планшет разряжен решил что его надобно зарядить.И вот Майк ловко берет планшет с зарядкой и ищет глазами свободную розетку.На него с недоверием глянул Джереми, который подумал: -"За десять лет работы я бы знал как тут пылинки лежат, а он не знает где розетки, хех." Этот факт его не отпугивал, не напрягал и не злил, просто ему было добродушно смешно от этого.Однако его тихий смешок был вырван из горла тьмой, которая в миг окутала всю пиццерию. -Черт, походу генератор накрылся.Я посмотрю, а ты сиди тут. - сказал Майк. Так же охранник решил что врядли он что-нибудь починит голыми руками, так что он на миг засскочил в мастерскую.Он так торопился даже не потому что надо было включить свет или разобраться в произошедшем, а просто хотя бы потому что в паре метров сидели себе аниматроники, действия которых едва предсказуемы.Итак, сам генератор находился в темном подвале и не внушал особого доверия, но что поделать?Все же этот маленький старичок тянул на себе всю пиццерию. -Да, Джереми явно бы сейчас пошутил либо про скупость Генри, либо про то, что крутая пиццерия держиться на вот этом вот... - сказал тихо Майк открывая крышку генератора. Как только он ее аккуратно открыл, ему прям в лицо стремительно понесся отвратительный запах гари и дым. -Ох ты ж черт... - отмахивался он руками, да бы скорей избавиться от этого. -Да тут же все перегорело к чертям собачим! Ясное дело что такое развитие событий Майку не понравилось, так как подвергало опасности их обоих.Да и если например до завтрашнего вечера не починить это, то никто будет темно и скучно, и никто из покупателй не придет. -Хмм...Где-то здесь должны быть запасные детали. - думал Майк осматривая комнату. Итак оно и было, детали были и лежали в отдельном ящичке. Там не далеко были и инструменты. Пока один возился с неисправностями в механизмах, второй прятался от них. Джереми было не шибко хорошо, ведь он мог светить только фонариком, да и возможности следить и как-то контролировать аниматороников нет!А это значит все делать вручную...Это явно ведь плохо, да?Ну да вернемся к Майку, который сделал то, о чем так недолго мечтал - починил генератор.Свет снова озарил пиццерию и Джереми теперь стало хоть не много легче, правда что самое интересное что планшет был у Майка почти все это время.Проругавшись про себя Джереми светил фонарем в коридор и при каждом шорохе одевал маску. Когда Майк уже положил все на места и закончил, он дернул за ручку двери, но теперь та не поддавалась. Не понимая происходящего он подергал сильней и сильней и даже попытался ее выбить, но безуспешно.Замок, да и сама дверь были довольно серьезными противниками. ОДнако не паникуя и проанализировав ситуацию Майк понял, что он мог бы открутить отверткой стержни двери. Так оно и было, приложив не много усилий дверь упала с не шибко приятным грохотом, что ясное дело привлекло внимание, которе по началу не было заметным. Направляясь к офису Майк часто оглядывался, все же он побоялся за свою жизнь, а аниматроники мог ли быть где угодно. -"Самое интересное что я так и не зарядил планшет, чтоб его..." - проклинал эту ночь Майк. - "Ну хоть идти не так уж и долго..." Однако на одном из поворотов Майк по неосторожности споткнулся и ввалился в одну из комнат, в которой был Бонни. Он нервно передвигался по одной и той же траэктории без особо цели или причины...Это более чем напрягало. Все бы ничего, но Майк в падении пытаясь ухватиться хоть за что-то опрокинул башенку из банок, так что после 10:32:15 такого "оркестра" он прото не мог остаться незамеченным, пусть и очень хотел. Бонни быстро повернулся на него и начал что-то невнятно говорить. ОН говорил очень быстро и неразборчиво, но было ясно что он говорит о немедленном истреблении и уничтожении Майка, что он ему отвратителен и жизни не заслуживает. Джереми же уже и не знал что думать, ведь Майка не было достаточно долго.Он уже прикидывал вариант о смерти, но тогда были бы хоть какие-то звуки погребения или что-то в этом роде, но если он живой, то чего он до сих пор не тут? -"Надо глянуть, хоть у меня плохое предчувствие." - думал Джереми включая фонарь и аккуратно выходя в коридор. Джереми медленно ходил по коридорам изредко пошептывая: -Майк, Майк!Ты тут?Где ты, чувак? Но ответа не было.Однако он ощутил какие-то вибрации на полу, а затем и услышал приближающиеся звуки.Он посветил на источник, и буквально через пару секунд оттуда выбежал весь запыханyый и сам на себя не похожий Майк, который убегал от Бонни.МАйк случайно выбил из рук Джереми фонарь и крикнул ему что бы тот бежал за ним, ибо Бонни тоже не настолько медленный.Сам же Бонни игнорировал все препятствия на своем пути.Он ломал и крушил все дол поcледнего, если это хоть не много задевало его.Уже наверстывая 3-й круг парни поняли, что надо как-то менять тактику. -Мы должны спрятаться! - заявил Джереми. -Не думаю что мы переживем хоть один круг! -Да уж черт, казалось бы невелика пиццерия... - подхватил захаясь Майк. -А бежать как целый стадион.Стоп, нам вот туда!В туалет, живо! Охранники забежали внутрь и Майк придерживал дверь в которую ломился аниматроник. -Найди что-нибудь, где можно спрятаться! Джереми осмотрел мигом всю комнату, и она была как на ладjони, не считая кабинок, которые в таких случаях проверяют едва не изначально. -Кроме кабинок ничего нету! - заявил Джереми. Майк что-то там пробурчал и закрыв дверь на замок залез в кабинку, в которую и Майк... Дверь ломалась, звук усиливался, а опастность следовала по пятам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.