ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19: Новый дом или разжеванный рассказ о Поглотителях

Настройки текста
      – Смотрите, он просыпается! – послышался рядом чей-то восторженный голос.       – Тише ты, Серена! От тебя шуму в замке больше чем от остальных оруженосцев. – Пророкотал второй голос.       Белохвост открыл глаза и увидел перед собой палевую кошечку с огненно-рыжими глазами. Она широко заулыбалась и, обернувшись к коричневому коту с карими глазами, крикнула:       – Дедал, он очнулся!       Парнишка оторвался от каких-то бумаг и, встав со стула, в спешке подошёл к белому коту.       – Ну, как ты, Поглотитель? – спросил он.       – В порядке… – отозвался тот.       – Но как ты тогда мастерски разделался с огненными ловцами в лесу! Такое не каждый день увидишь. – Подошел к разговаривающим пятнисто-коричневый кот с янтарными глазами.       – Получается, это был не сон? – расстроился Белохвост.       – Нет. – Покачал головой парень. – Когда ты рухнул на землю, я тут же бросился к тебе вместе с Чернохватом. Мы вместе дотащили тебя до нашего замка и принялись ждать твоего пробуждения. Меня кстати Однозвезд зовут! А тебя?       – Белохвост. – Отозвался белый кот и, приняв положение сидя, огляделся.       Сейчас он сидел на красном диване в маленькой уютной комнатке. На столе перед окном были разложены травы и ягоды, а на полках были аккуратно расставлены в ряд пузырьки с какой-то цветной жидкостью внутри. Комната целителя.       – Скажи спасибо Дедалу. Он-то и обработал твою глубокую рану на левом боку. – Подал свой голос темно-коричневый полосатый кот с янтарными глазами.       Мужчина облокотился на дверной косяк, скрестив руки на груди. Только сейчас Белохвост заметил, что его любимая красная толстовка была испачкана в грязи и в крови. Аккуратно подняв её, кот увидел, что весь его живот был перебинтован.       – Эм… спасибо. – Опустив толстовку, сказал парень.       – Всегда пожалуйста. – Улыбнулся целитель. Посмотрев на тёмно-коричневого полосатого кота, он продолжил: – Чернохват, ты не мог бы показать Белохвосту его комнату и выдать чистую одежду?       – Хорошо. – Неохотно согласился тот.       Встав с дивана, белый кот пошатнулся и приготовился к падению, но тут его подхватил Однозвезд.       – Будь осторожен. – Шепнул он.       Белохвост лишь кивнул и направился к Чернохвату. Кот сощурил глаза и, развернувшись, вышел в коридор. Белый кот с восторгом посмотрел на длинные красные ковры, которые расстилались по узкому помещению, и на розовые мраморные полы. Бежевые стены были увешены картинами.       – Ты так и будешь коридором любоваться или всё-таки за мной пойдешь? – взорвался мужчина.       – Да-да, иду! – отозвался парень.       Подбежав к коту, он спросил:       – А где я?       – В замке Эверест. Знай, здесь самые лучшие войны и самый лучший король. Мы славимся собой по всему Параллельному миру! – ответил Чернохват.       – По всему Параллельному миру?       – Да. А ты из другого Параллельного мира?       – Эм… из Реального мира.       – Ну, я так и думал. А то смотрю, шмотье на себя какое-то нацепил.       Белохвост недовольно прикусил нижнюю губу. Спустившись на этаж ниже по мраморным широким лестницам, воин остановился перед темной дверью и, открыв её, пригласил парня внутрь:       – Прошу, дамы вперед.       Белый кот лишь хмыкнул в ответ и вошёл в свою комнату. Здесь его ничего не впечатлило: кровать у стены, окно, красные шторы, шкаф, и письменный стол со стулом.       Ожидание и реальность. Моя комната в Реальном мире получше выглядит…       – Тебе что-то не нравится? – будто бы прочитав мысли парня, спросил Чернохват.       – Не, нормально. – Отмахнулся тот.       – Хорошо, тогда я сейчас тебе выдам твою новую одежду.       Мужчина подошёл к шкафу и, открыв его, принялся рыться в нем. В это время, белый кот подошёл к окну. На большой поляне друг за другом бегали котята под присмотром четверых взрослых котов, которые мирно беседовали в сторонке. За поляной тянулся словно океан тёмный лес.       – А что это за поляна? – спросил Белохвост у воина.       – Это поляна Тренировок. На ней мы обучаем своих оруженосцев боевому искусству. – Отозвался тот. – Иди, я для тебя уже всё приготовил.       Парень обернулся. На кровати аккуратно лежала новая одежда, а рядом на полу стояли чёрные сапоги.       – И я это буду носить? – недовольно спросил он, рассматривая в руках белую рубашку.       – Да, таковы правила во всех королевствах. – Ответил Чернохват, скрестив руки на груди.       – Хорошо, но когда моя толстовка выстирается, я эту одежду больше носить не буду!       – Ты меня не услышал? Я говорю, что это правило давно было придумано королями на совете и вдобавок, твоя так сказать толстовка навряд ли отмоется от пятен в реке. И даже если и можно будет зашить дырку, то будет некрасиво выглядеть.       – Откуда на моей толстовке дырка появилась?! И я не помню такого момента, чтобы меня кто-нибудь протыкал чем-нибудь!       – Ты при потере сознания неудачно упал на палку, торчащую из земли.       Белохвост прижал уши к затылку. Он уже представил этот момент, и тело от этих мыслей невольно разболелось.       – Так, давай не будем тратить время на болтовню. Тебе ещё с королем поговорить нужно. Так что, поторапливайся! – проговорил мужчина.       Настало молчание. Они ещё долго смотрели друг на друга, пока у одного из них не лопнуло терпение:       – Ты долго будешь глазеть на меня?! – рявкнул воин.       – Нет, это я у тебя спросить хочу: «Ты долго будешь глазеть на меня?!». Может, ты выйдешь или отвернешься? – зарычал в ответ парень.       – С чего это вдруг?       – Мне неприятно видеть на себе взгляды, когда я переодеваюсь.       – Ах, вот как? Ну, хорошо. Дама сказала отвернуться, значит, я отвернусь.       Кот медленно повернулся к Белохвосту спиной. Тот недовольно закатил глаза и принялся переодеваться.       – Ты там всё? – спросил через несколько секунд Чернохват.       – Да. – Ответил белый кот.       Мужчина повернулся к нему и прорычал:       – Заправь рубашку!       – Да блин, я не хочу. Я вообще рубашки не люблю…       Воин подошёл к парню и принялся заправлять белую рубашку ему в чёрные джинсы.       – Не надо я сам! – воскликнул Белохвост.       – Наконец-то! Пойдем, король уже заждался тебя. – Вздохнул с облегчением кот и направился к двери.

***

      Тронный зал был ещё прекраснее чем коридор. Зеркальные мраморные полы, бежевые стены, вазы с алыми розами, позолоченные настенные подсвечники и шикарный золотой трон, усеянный драгоценными камнями на котором восседал чёрно-белый кот с янтарными глазами – король королевства Эверест. Заметив, что Чернохват кланяется перед королем, парень последовал его примеру.       – Звездный Луч, Поглотитель готов поговорить с тобой. – Сказал воин, посмотрев на чёрно-белого кота.       – Это он? – подняв одну бровь, спросил король, разглядывая белого кота с ног до головы.       – Да. – Кивнул мужчина.       – Что-то он молод для Поглотителя. – Заметил тот. Звездный Луч встал с трона. – Оставь нас.       Темно-коричневый полосатый кот кивнул и быстро удалился из помещения.       – Как тебя зовут? – поинтересовался чёрно-белый кот, подходя к парню.       – Белохвост. – Ответил тот и, не теряя времени, задал свой вопрос: – Вы можете сказать мне, кто такие Поглотители?       – Могу. – Король подошёл к одной из дверей в тронном зале и, открыв её серебряным ключом, коротко сказал: – Пойдем.       Белохвост в спешке двинулся за Звездным Лучом. Спустившись по каменным ступенькам вниз, коты попали в небольшое прохладное помещение, освещенное факелами, в которых из стороны в сторону покачивался синий огонь.       – Синее пламя? Но как? – удивился парень.       – Оно было оставлено Поглотителями. Это была их самая последняя и могущественная сила. – Отозвался король.       В четырех углах стояли каменные гробы. Сверху на каждом из них лежали аккуратно сложенные полевые цветы.       – В этих четырех гробах и лежат четверо великих Поглотителей. – Прошептал чёрно-белый кот. Он начал указывать кончиком хвоста на каждый гроб и говорить: –Бенджамин Аустраль, Карл Котс, Михаил Франклин, Сара Рос. Все они получили этот дар и все были обречены на смерть, спасая тысячи жизней от зла.       – На смерть?! – взвился Белохвост. – Значит, я тоже умру?       – Возможно. – Кивнул Звездный Луч. – Но ты обязательно овладеешь синем пламенем. Эти Поглотители справиться с этой силой не смогли и сгорели ровно в полночь. В синем пламене.       – А-а-а понятно! Так всё-таки, кто такие Поглотители?       – Поглотители – это самые сильные существа на всей земле. Коснувшись избранника со сверхъестественной силой, они копируют её и забирают себе.       – Получается, я могу коснуться до… к примеру, до парня с водной силой, скопировать её, забрать себе и пуляться водой? Так?       – Да.       – Вот это круто!       – Поглотителям было ровно тридцать лет, но только Саре Рос двадцать восемь, а ты сразу в подростковом возрасте им стал! Надо же…       – Это плохо?       – Даже не знаю. С одной стороны да, у тебя сил хоть тресни как много! А с другой стороны нет, жизнь коротка. Неизвестно сколько ты продержишься.       – А сколько продержались эти Поглотители?       – Ровно год.       – Э-э-э спасибо, утешили.       – Но зато, сколько жизней они спасли в Параллельном мире!       Король развернулся и побрел обратно к лестнице. Белый кот за ним.       – Почему мы уходим? – спросил Белохвост.       – Скоро вечер. Души Поглотителей будут бродить по этой усыпальнице. – Ответил черно-белый кот.       Парень зашагал быстрее. Оказавшись вновь в тронном зале, белый кот обернулся к Звездному Лучу. Тот закрыл дверь серебряным ключом и, повернувшись лицом к Поглотителю, проговорил:       – Сегодня я напишу для тебя распорядок дня на завтра и в течение часа предъявлю его тебе. Ты должен строго выполнять режим дня! Знай, ты только ещё наполовину Поглотитель.       Взметнув подолами от плаща, король вышел на солнце и золотая корона усыпанная рубинами на его голове, заблестела.

***

      – Мама дорогая, подъем как в школу, даже раньше! – вопил Белохвост, разглядывая лист с распорядком дня в своих руках. – Так, завтрак, тест-тренировка на поляне Тренировок, литература, русский… Что?! Кошкина мать, они меня и раньше в гроб сведут! Обед, верховая езда… Блин, на лошади что ли? Я ездить нифига не умею. Математика… Не-е-ет! За что?! Перестрелка какая-то, ужин, свободное время и спатьки.       Парень кинул лист в сторону и без сил, рухнув на свою кровать, задрожал.       – Холодная кровать у меня… – белый кот резко положил голову на подушку и пожалел об этом действии. Схватившись за голову, он принял положение сидя. – Чёрт, чем подушка вообще набита?! – Белохвост потрогал её. Твердая как камень. – Чудно, буду спать на камне! Спокойной ночи тебе, Белохвост. А точнее, ужасной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.