ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20: Вампирская вечеринка

Настройки текста
      Ходить по городу и искать Бича рядом с лжефамильяром для меня настоящее испытание. Так и хочется врезать ему в его умную физиономию! Так, спокойно, Виктор, ты делаешь это ради своего хозяина и только! С этим потом разберешься.       Поиски Бича продолжались уже как два часа. В пройденных кварталах было спокойно и тихо. Ни малейших зацепок. Где же он мог быть?       Выбившись из сил, Алекс подошёл к фонтану, который стоял посреди зеленого парка и принялся с жадностью пить прохладную воду. Виктор Фауст в это время стоял рядом и наблюдал за действиями приятеля.       И он называет себя фамильяром… Драконом. Что-то не видно. Он-то и хозяина своего защитить не может. Точнее, моего.       Заметив на себе пристальный взгляд, чёрный кот смутился:       – Может быть, ты перестанешь так на меня смотреть?       – Как именно? – сощурив глаза, поинтересовался Виктор.       – Пристально! Я из-за тебя не могу спокойно воды попить из фонтана. Смотришь так, будто бы ты первый раз вообще живых видишь.       Чёрно-белый кот поправил свою золотую брошь на плаще.       – Мне тоже, знаешь, неохота с тобой здесь прогуливаться просто так. – Сказал он.       – Рот закрой. – Процедил Смерть на крыльях, вытирая рукавом рот от воды.       – Прошу не затыкать мне рот… – разозлился Виктор Фауст.       Алекс выпрямился во весь рост и подошёл вплотную к фамильяру. Он был выше паука на одну голову.       – И что ты мне сделаешь, очкарик? – прорычал чёрный кот.       – Послушай, я не хочу конфликтов между нами, но ты можешь и мне давать высказываться? – прижав уши к затылку, проговорил парень. – Ты нас водишь по кругу. Мы уже один квартал три раза обошли! Дай мне теперь повести нас…       – Что ты сказал? Повтори, а то я, наверное, оглох.       – Дай мне повести нас.       – Нет!       – Да почему?!       – Потому что мы идем спасать моего хозяина, и я должен отыскать его!       – Бич вообще-то мой хозяин.       – Он МОЙ хозяин!!!       – Ты всего лишь лжефамильяр, а я…       Смерть на крыльях разозлился и, не сдержавшись, ударил чёрно-белого кота по щеке. Очки слетели с Виктора Фауста и в дребезги разбились. Алекс замер. Только сейчас он понял, что совершил ошибку. Пока фамильяр прятал свои глаза под рваной челкой, парень поднял с земли разбитые очки и пролепетал:       – Прости, я не хотел.       Паук поднял золотистые глаза на приятеля. В них чёрный кот увидел своё растерянное лицо. Достав из кармана новые очки, Виктор протер их белым носовым платком и, надев на себя, проговорил:       – Пойдем. Бича нужно найти как можно быстрее.       Чёрно-белый кот двинулся к пешеходному переходу. Алекс посмотрел на разбитые очки в своих руках, а потом на уходящего фамильяра. Приняв решение, Смерть на крыльях выбросил сломанную вещь в урну и бросился догонять приятеля.

***

      Прогуливаясь по коридорам особняка вместе со Льдом и со Змеей, Бич в который раз открывал для себя всё новые и новые вещи о вампирах. Вампиры бывают разных видов и делятся на два типа: хищники и вегетарианцы. Все вампиры в этом доме были вегетарианцами, то есть, пили кровь животных, а не людей как хищники. И это радовало.       – Эдвард, как ты стал вампиром? – поинтересовался Лед.       – Ну, это долгая история. Короче, одна ваша вампирша меня обратила. – Ответил Бич.       – Нет, наши вампирши не пьют кровь людей! Да они и стесняются к парням подходить. Очень застенчивые. – Нахмурился Змея.       – Ту звали Жюстина. – Добавил парень.       Мужчины остановились и посмотрели друг на друга. Трехцветный кот тоже остановился.       – Что? – спросил он.       – Жюстина является уникальным и редким видом. Такие вампиры как она могут целый день пробыть на солнце и не сгореть, они в два раза быстрее своих сородичей, сильнее и лучше. Но они чаще испытывают жажду. Это большой минус. – Объяснял Змея.       – Ну, это неудивительно, что ты, Эдвард, так легко слонялся по освещенным солнцем улицам. – Протянул Лед.       – Получается, я уникальный вид? – спросил Бич.       – Да. – Кивнул Змея. – Мы хотели отыскать с братом Жюстину в городе и принять её в нашу семью, но опоздали. Сегодня наши охотники нашли её тело рядом с мостом. Без головы. Охотники видимо постарались. Ну и да ладно! Хочешь посетить подвал вместе с нами?       – Конечно! – согласился парень.       Спустившись по деревянной лестнице вниз, вампиры прошли по длинному прохладному коридору и, открыв темную дверь, оказались в сердце подвала. Большое помещение было чем-то похоже и на клуб и на комнату отдыха. Ближе к двери стояли мягкие диваны, на которых сидели очаровательные вампирши и наблюдали за игрой двух парней, которые играли в пинг-понг. Рядом с диванами у стены стояли стеллажи с книгами и журналами. В конце комнаты виднелась барная стойка и танцпол.       – Не жульничай, Спенсер! – нахмурился рыжий кот с ярко-зелеными глазами, когда игра ускорилась.       – А ты уже выдохся, Захар? – насмешливо спросил, белый кот с ярко-березовыми глазами.       – Мне не нравится, что ты жульничаешь!       – Уж извини, таков я!       Захар резко отбил белый мячик в сторону и ехидно улыбнулся:       – Так тебе и надо!       Болельщицы затаили дыхание. Спенсер неожиданно оказался в конце комнаты и ловко отбил подачу противника.       – Ха, принял меня за дурака? – крикнул он.       Белый мячик быстро закрутился в воздухе и прямиком полетел навстречу рыжему коту. Парень хотел было отбить, но промахнулся. Лед поймал мячик, и Захар расстроено проговорил:       – Ну, вот. А я бы отбил, если бы вы не ловили его.       Рядом с другом появился Спенсер.       – Ура, я победил! – ликовал он. – Значит, мне достаются прекрасные болельщицы…       Победитель посмотрел на четырех девушек и улыбнулся им. Те встали и ответили:       – В другой раз.       Вампирши начали уходить.       – Что?! Я тут зря, что ли играл? – расстроился Спенсер.       – Хах, теперь будешь знать, что жульничать со мной в игре в пинг-понг не хорошо! – заулыбался Захар.       – Надо же, детки выросли. – Улыбнулся Змея. – Помню, когда вы были маленькими, играли в эту игру ради конфет, потом на щелбаны. А сейчас у них призом вампирши стали! Что дальше-то будет?       – А дальше будут деньги! – отозвался белый кот.       Мужчины посмеялись.       – О, а это кто с вами? – поинтересовался рыжий кот, посмотрев на Бича.       – А это новый член семьи. Знакомьтесь, Эдвард… – начал Лед.       Парни тут же заржали.       – Эдвард Каллен? Рады знакомству! Как вам Красная дорожка, а съемки в фильме? – решили пошутить друзья.       – Моё имя Эдвард, но фамилия не Каллен, а Блэквуд. – Поправил вампиров трехцветный кот.       – Да не парься, мы поняли. Просто решили чуток подшутить. – Махнул рукой Спенсер.       – Кстати, Эдвард, сегодня вечером здесь состоится вечеринка, придешь? – спросил Захар, у охотника.       – Может быть. – Кивнул тот.

***

      Бич лежал на кровати в своей временной комнате и прислушивался к музыке, которая звучала в подвале. Вечер. Вечеринка началась час назад, но парень не осмеливался идти на неё. Там будут одни кровососы, и он как белая ворона. Хотя, он тоже теперь такой же, как и они.       Что я здесь вообще делаю? Я охотник и… Толком не помню, где живу или даже временно проживаю. Чёрт, а вдруг у меня родственников полным-полно?! А друзья? Какие они у меня? Почему я не помню именно этого?       Да, провалы в памяти часто бывают у обращенных. Парой они с годами восстанавливаются, а может быть и вообще не восстанавливаются. Охотники называют обращенность болезнью – Чистый лист. Ведь ты целиком начинаешь жить с чистого листа.       Встав с кровати, парень подошёл к двери и выглянул в коридор. Мимо его комнаты прошли сыновья Льда, поедая по дороге какие-то плоды кровавого цвета. Трехцветного кота смутило лишь то, что они спокойно шагали по стене и не замечали никого вокруг. Не теряя времени, охотник побрел в подвал.       Войдя в шумное помещение, Бич довольно заулыбался. Здесь ему точно не будет скучно! Весь танцпол был заполнен вампирами, можно даже сказать помещение. В основном отрывались парни. Девушки предпочитали сидеть либо за барной стойкой, либо на диванах.       – Эдвард, друг наш! – заорал кто-то в толпе.       Парень хотел было войти в толпу кровососов, но тут рядом с ним резко появились Лед и Змея.       – Ты пришел! Мы рады видеть тебя на нашей семейной вечеринке. – Прокричал в ухо трехцветному коту Лед.       – Не ори, я слышу тебя прекрасно даже под эту громкую музыку! – так же громко ответил охотник.       – Пойдем, отведаешь коктейлей! – сказал Змея и потащил Эдварда к барной стойке.       Коты сели за неё. Уже через пару секунд, к ним подошёл бармен. Им оказался Захар.       – О, новичок, ты всё-таки пришёл! – улыбнулся он. – Что заказывать будете?       – Наш фирменный. – Коротко сказал Лед.       Парень кивнул и принялся за работу.       – Всё-таки, это хорошо, что ты появился в нашей семье. – Проговорил Змея. – Никогда ещё не встречал таких открытых обращенных.       Трехцветный кот заулыбался и посмотрел в сторону. Вампирша, которая сидела чуть подальше от них, мило улыбалась охотнику. Бич быстро улыбнулся ей и отвернулся.       Хватит с меня приключений! Мне и Жюстины хватило.       – Прошу. – Сказал Захар, поставив перед вампирами кровавые напитки. Эдвард хотел взять бокал в руки, но остановился, когда рыжий кот добавил ему в напиток для красоты розовый зонтик. – За счет заведения.       Трехцветный кот кивнул и начал попивать коктейль.       – Почему ты решил быть барменом на вечеринке? – спросил он.       – Я всегда им здесь работаю. – Отозвался Захар, протирая бокалы белой тряпкой. – Нравится мне. Это прикольно! Тем более, эта работа для ловких рук…       Рыжий кот быстро поставил на стол стакан и поймал белый мячик от пинг-понга. Обернувшись назад, охотник заметил в нескольких шагах от барной стойки Спенсера.       – Вы только посмотрите, не наврал! – заулыбался белый кот.       – Ещё бы! – улыбнулся в ответ бармен.       – Как насчет танцевального состязания, Эдвард? – предложил Спенсер.       – Извини, давай в другой раз… – отказался Бич.       – Если ты не согласишься, все будут называть тебя Калленом. – Заметив, как трехцветный кот поднял в ответ лишь одну бровь, парень добавил: – Я не шучу!       – Ну, хорошо. – Кивнул тот.       Толпа расступилась и принялась наблюдать за танцем двух парней. Поначалу выигрывал Спенсер. Видимо он часто танцев и соревновался здесь. Эдвард же наоборот был вначале замкнут. Но почувствовав в песне ритм, трехцветный кот быстро исправился.       – Неплохо! – воскликнул белый кот. Вампир резко оказался на барной стойке. – Но этого недостаточно.       Парень снес с ног охотника и перешел на стену.       – Может быть, ты будешь танцевать на танцполе, а не на стенах? – разозлился Бич.       – Эдвард, не смеши меня. Это танцы без правил! – рассмеялся Спенсер. – Но раз ты настаиваешь.       Лучше от этого не стало. Парень всё равно был лучше. Не уж-то трехцветный кот потерял всё своё мастерство в уличных танцах за несколько лет? А ведь он так хорошо танцевал с Огнезвездом в подростковом возрасте… вместе они одерживали победу над соперниками. Вместе. Воспоминания о прошлом придали охотнику сил. Парень сам не заметил, как резко оказался на потолке. Все в восторге завопили, а Спенсер недоумевающее смотрел на соперника. Тогда, Бич продолжил танцевать. Когда кот принялся делать лунную походку, Змея заулыбался и сказал:       – В этом и вся уникальность нового вида вампиров. Они единственные могут перемещаться по потолкам, словно летучие мыши. Да хоть плясать на них, как сейчас делает это Эдвард!       – Да-а-а… – довольно протянул Лед, наблюдая за парнем.       Танцы закончились. Охотник спустился вниз и тут же был накрыт волной восторга со стороны вампиров. Все они были в ударе от танца трехцветного кота. Но кто знал, что именно он является тем самым охотником на вампиров, который убивает этих радующихся мелочам существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.