ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21: Портал

Настройки текста
      Огнезвезд открыл входную дверь ключами и тихо вошёл в квартиру. Он поставил портфель на пол и принялся устало снимать с себя пиджак.       Всю ночь ему пришлось просидеть на работе за стопкой важных бумаг. И только утром он смог освободиться и со спокойно душой пойти домой.       Мужчина достал из кармана телефон и только сейчас вспомнил, что он у него за обедом разрядился.       Песчаная Буря скорее всего волновалась всё это время за меня. Ну почему телефоны так быстро разряжаются?!       Вдруг из комнаты в спешке к мужу вышла палевая кошка, надевая по дороге розовый шелковый халат. Огненно-рыжий кот заулыбался и сказал:       – С добрым утром, дорогая!       – Почему ты был недоступен вчера?! – нахмурившись, спросила женщина, вплотную подойдя к избраннику.       – У меня телефон за обедом разрядился. Не сердись. – утешил любимую тот.       Огнезвезд поцеловал Песчаную Бурю и замер, устремив свой взгляд на кого-то. Мужчина выпрямился и прорычал, злобно посмотрев на жену:       – А это кто? Вижу, ты не так уж и сильно скучала по мне.       Чёрно-коричневый кот встал рядом с палевой кошкой и горячо проговорил:       – Огнезвезд, между мной и миссис Артхейт ничего не было и…       Мужчина резко схватил незнакомца за горло и, прижав к стене, прорычал:       – Хватит мне здесь лапшу на уши вешать! Ты, дружок, видимо квартирой ошибся…       – Огнезвезд, прекрати! – зашипела избранница, схватив мужа за запястье левой руки. – Он наш друг!       Взгляд Огнезвезда остановился на медальоне с янтарем, который висел на шее мужчины. Огненно-рыжий кот отошёл от Пыхтелки и выпалил:       – Ты фамильяр?..       – Да. Фамильяр вашего племянника, которого похитил демон, а точнее демонесса по имени Яролика. – ответил тот, поправляя воротник на своей куртке.       – Что?! – удивился избранник.       – Да, это так, Огнезвезд. – кивнула избранница. – И Яролика подарила ему свой поцелуй.       – Нет, нет, только не поцелуй! – проговорил Огнезвезд и в спешке направился на кухню.

***

      Крутобок сидел за рулем полицейской машины и недовольно поглядывал то на дорогу, то на своего болтливого напарника, который трепал языком всё патрулирование по городу. Том Уокер – молодой позитивный полицейский и напарник Крутобока. Он весь день может без остановки разговаривать и разговаривать, даже если ты на него наорешь. Этого парня не остановить. Он не только надоедает мужчине на работе, но ещё и дома. Названивает на телефон и просит его выслушать. Был один случай две недели назад. Один из маленьких ювелирных магазинов в городе ограбил один очень опытный грабитель. Он попытался скрыться от Крутобока, но не смог, так как Том вырубил его крышкой от мусорного бака. Просто запустил в воздух её словно летающую тарелку! Конечно же, в участке все принялись хвалить Уокера, но не Крутобока, который перед этим каким-то образом смог отнять мешок с украшениями и загнать вора в переулок.       – … Я расставил по всей комнате свечи, рассыпал по всей кровати лепестки роз и стал ждать её прихода. Ты бы видел лицо Скарлет. Она была так удивлена! И я, конечно же, не теряя времени, встал на одно колено и… – говорил Том.       – И вы после этого поженились. Ясно. – заткнул напарника Крутобок.       – Ну, не сразу, конечно же, но поженились. Когда я ей рассказал, что хочу стать полицейским, она так разволновалась. Говорит: «А вдруг ты под пули попадешь или под машину?! Всё может быть, Том!».       Я этого и жду.       – Ну и зачем же ты решил стать полицейским? – выдавил из себя громила.       – Я? Да это круто! Ходишь такой с пистолетом, бегаешь за ворами, ездишь на крутых полицейских машинах, спасаешь людей. – горячо говорил Уокер.       – М-м-м…       – Слушай, а вот за тебя жена не волновалась что ли, когда ты устроился работать в полицейском участке?       Вспомнив о своей Серебрянке, Крутобок поник. Он до сих пор помнил её смерть. Смерть от демонов. Эти твари убили его второе сердце. Его любовь. Оставив лишь за собой воспоминания о возлюбленной – детей.       – У меня нет жены. – Буркнул серый кот.       – Чё, правда?! А с виду вроде бы не похож на холостяка. – Удивился Том. – Ну, а девушка?       – Нет у меня девушки. Если только дети.       – Дети?       – Да, двое.       Мужчина вытащил из кармана чёрной формы фотографию и протянул парню. Тот взглянул на неё и, взяв в руки, развернул. На фотографии напарник увидел двух милых малышей лет шести. Мальчик и девочка.       – А как их зовут? – спросил пятнистый кот.       – Мальчика похожего на меня – Ураган, а светленькую девочку, похожую на мать – Ласточка. – Ответил громила.       – Хорошенькие. – Уокер отдал серому коту фотографию. – Трудно, наверное, одному двух детей воспитать?       – Почему? Весело! Смотришь себе телевизор, заснешь на пару минут, просыпаешься и уже весь разукрашенный фломастерами. А перед тобой стоят дети и широко улыбаются. – Крутобок засмеялся. – Они меня называют Ходячим листом.       Напарник громко рассмеялся:       – «Ходячий лист»? Да неужели?       – Да! – смеясь, закивал серый кот.       Улыбка с лица мужчины резко ушла, когда он увидел в одном из переулков портал. Полицейский резко остановил машину и вылез из салона на улицу.       – Ты чего? – спросил пятнистый кот, последовав за другом. Увидев портал, Том добавил, поправляя на голове чёрную фуражку: – А это что ещё за штука?       Телефон в кармане Крутобока завибрировал. Взяв устройство в руки, он посмотрел на дисплей и проговорил:       – Хорошо, что ты позвонил, Огнезвезд, у меня для тебя очень даже интересная новость.       – У меня для тебя тоже. – Послышался в трубке голос друга. – Белохвоста увела демонесса Яролика. Подарив ему поцелуй, она поставила, таким образом, на него слежку. Где бы он ни был, далеко от неё не уйдет.       – Яролика демон?! – переспросил полицейский, да так громко, что Том Уокер к нему повернулся и непонимающе посмотрел на него.       Тот лишь мило улыбнулся и отвернулся.       – Да. Дела плохи. – Тяжело вздохнул огненно-рыжий кот.       – Мы в беспросветной… ну ты понял, о чем я. Короче, в одном из переулков я нашел портал и скорее всего, он ведет в Параллельный мир. – Добавил серый кот.       – Да?! Крутобок, ты должен перекрыть улицы, ведущие в этот переулок!       – Что ты задумал?       – Узнаешь. Просто сделай, что я говорю.       – Хорошо. Только перезвони мне позже и расскажи свой план.       – Обязательно!

***

      Ромашка шагала по улицам и в ужасе вспоминала слова Песчаной Бури: «Белохвоста нет дома. Он пропал вчера вечером». Она так и думала, что, что-то нечисто и решила проверить своего лучшего друга, хоть и была с ним в ссоре. По дороге девушка встретила Терновника и Бурого. От услышанной истории они заметно побледнели.       – Каким это образом Белохвост пропал? – удивился Терновник.       – Я не знаю. Мне открыла дверь Песчаная Буря и сообщила, что он пропал вчера вечером. На кухне у них сидел какой-то парень и горячо разговаривал с Огнезвездом о нем. Они что-то говорили ещё и о Яролике. – Рассказывала Ромашка.       – Может быть, она и украла нашего старину? – предложил Бурый.       – Даже если эта стерва тронула его, я ей быстро руки оторву! – взорвалась кошка.       Она остановилась услышав за спиной смех. Ромашка обернулась и посмотрела на братьев.       – Что я такого сказала?       – Ты так свирепо говоришь, будто бы влюбилась в Белохвоста. – Смеясь, выдавил из себя Терновник.       Девушка раскраснелась и, убрав с плеча косу, горячо сказала:       – Белохвост мне как брат. Между нами не может быть любви.       Кошка отвернулась и зашагала дальше.       А может быть, так оно и есть? Что если я влюблена в этого болвана?       Заглянув в один из переулков, Ромашка увидела портал. Проследив за взглядом подруги, парни спросили:       – Что это?       – Понятия не имею. – Отозвалась девушка. – Но это можно узнать!       Друзья подошли к огромным синим вратам и коснувшись до них, исчезли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.