ID работы: 2723696

Параллельный мир: Проклятие Пересмешника

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
305 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 541 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 37: Игры с некромантом

Настройки текста
      – Может, передумаешь? — предложил подумать над своими блестящими идеями Виктор Белохвосту.       – Нет, я должен спасти Яролику, — покачал головой тот. — И пора бы уже остановить королеву ада. У неё, я слышал, дурные мысли по поводу нашего мира. Она хочет продолжить начатое дело своего мужа.       – Она хочет заполучить наш мир и сделать его «вторым домом» для монстров? — сказал о своих догадках Алекс.       – Не то, что «вторым домом», но и превратить здесь всё в хаос. Зараза будет постепенно расползаться по Нью-Йорку, ближайшим городам-соседям, вскоре по всей Северной Америки, перейдет через Панамский канал и захватит Южную Америку. Вся, и ещё раз вся Америка и её населеннее могут быть в опасности! Мало ли Саша решит направить «войско» и на другие материки? Нам этого не нужно. — говорил белый кот, поглядывая на портал между двумя платанами. Быстренько взглянув через плечо на Грозовой лагерь, который стоял неподалеку, Фауст снова повернулся к собеседнику и, улыбнувшись, сказал:       – Ну, тогда удачи!       – И вам, — кивнул парень. — Берегите себя и лагерь. Смотри, не убей здесь Огнезвезда, Вик.       – Я уж постараюсь. — улыбка застыла на лице паука.       – Мы, постараемся. — насмешливо добавил Смерть на крыльях. Поглотитель ничего не ответил на это. Он обернулся к Бурому и Терновнику, которые решили отправиться в опасное путешествие вместе с ним. В их взгляде Белохвост видел лишь уверенность, которая придавала сил к предстоящим опасностям. Заметив на себе взгляд «предводителя», братья кивнули. Тогда белый кот первым вошел в портал. Открыв глаза, парень увидел перед собой такую картину: неподалеку виднелся темный замок Саши, над которым нависли грозовые тучи и летали чёрные вороны. Сам Поглотитель стоял на плоском выступе скалы, с которого отлично было видно предстоящий путь. Но был он на взгляд неутешительным. От скалы до самых владений королевы ада тянулся океан засохших колючих стеблей высотой и толщиной с обычное дерево. Нет, так не пойдет.       – Ого! — послышался рядом с Белохвостом свист Бурого.       – Ты хочешь сказать, что мы полезем в эти дебри? — неуверенно спросил Терновник, зная о том, что вопрос его звучал глупо. Ну, кто в эти колючки хочет лезть?       – Конечно же, нет! — словно прочитав мысли друга, возмутился белый кот. — Я нашел другой путь. Кончик его хвоста указал на белую гору, которая была вдали от них.       – Ты думаешь, что и там не будет этих стеблей? — с сомнением протянул Бурый, взглянув на гору.       – Да, посмотри хорошенько. — кивнул тот. Парень, с трудом вглядевшись в море стеблей, заметил между ними белоснежные оттенки. Снег.       – Ну, хорошо, Белохвост. — согласился наконец тёмно-коричневый кот. — Но только если там снова будут эти стебли, наш путь будет пройден впустую!       – Не будет. — заметил Поглотитель. Не теряя времени, он двинулся по темной земле в сторону белой горы. Терновник посмотрел на темное небо над своей головой и пролепетал:       – Не к добру всё это…       – Ты идешь или как, трус? — крикнул брату Бурый. Тот молча нагнал путешественников и поплелся рядом с ними.

***

В это время из окна тронного зала на улицу смотрела сама Саша. Она широко заулыбалась и, повернувшись лицом к Маркизу Амону, закружилась на одном месте от счастья. Её багряное шелковое платье развивалось на ветру. Королева резко положила руки на плечи советника так, что тот невольно вздрогнул, и весело проговорила:       – Сегодня я смогу посмотреть на шоу! Этот Белохвост и дня не протянет с моими-то испытаниями. Кстати, как тебе новое заслуженное место?       – Вы имеете в виду место советника? — осторожно переспросил тот.       – Да.       – Нравится.       – Нравится? Да ты от счастья здесь прыгать должен, как мутированный кролик! Не каждый может стать моей правой рукой просто так, Амон. Раз уж заговорили о советнике, как там моя подружка в темнице?       – Мать Яролики всё сидит на одном месте и смотрит в одну и ту же точку. Она до сих пор не знает, что её дочь жива и находится с ней в одном помещении, но только в другой камере.       – Ну, и дурочка. Женщина взметнула подолом платья, села на трон и, положив ногу на ногу, начала не торопясь потягивать вино из бокала. Мужчина поколебался, а после спросил:       – Мы кого-то ждем? Точнее вы, моя королева!       – Да, мы ждем можно так сказать, наемного убийцу Белохвоста, — отозвалась та. – И, Амон, теперь есть мы только с тобой. Так что, не нужно говорить только обо мне.       – Как скажите, моя королева. В тронный зал вошел сам гость. Высокий серый кот с послушно уложенными чёрными волосами на бок и прозрачными глазами. Откинув подолы плаща назад, он вежливо поклонился королеве. Та улыбнулась и протянула ему руку. Мужчина подошел к женщине и, взяв её руку, осторожно подвел к своим тонким губам и поцеловал.       – Мортимер, рада нашей встречи. — улыбаясь, проговорила кошка.       – Я тоже, моя королева. — сказал он и отошел назад.       – Удивите меня, Мортимер! — резко воскликнула Саша. — Покажите всё свое мастерство и уничтожьте Поглотителя! Кот криво улыбнувшись, начал рисовать на мраморном полу фиолетовым мелком большой круг, а после рисунки внутри него напоминающие завитушки и черепа. Отбросив мел в сторону, мужчина сел на колени в середине круга и расправил руки. Амон, не сдерживая улыбку, хотел было рассмеяться над выходками гостя, но замолчал, увидев следующее. Мужчина закатил глаза так, что было видно одни белки глаз, а после круг вспыхнул ярким фиолетовым светом. Из пола начал выходить чёрный дым, который пару каких-то секунд метался по всему залу, а после вырвался на улицу через приоткрытое окно. Саша, отпив вино из бокала, довольно сказала:       – Люблю наблюдать за работой некромантов! Маркиз Амон лишь промолчал, наблюдая за странным гостем.

***

Густой туман медленно стелился понизу, обволакивая ноги путешественников. Те не останавливаясь ни на шаг, уверенно шли к белой горе. Где-то над головой громко закаркал ворон. Терновник вскинул голову и взглянул на пролетавшую мимо чёрную птицу. Та небрежно села на ветку сухого дерева, которое стояло рядом, покачнулась на ней, и нахохлилась. Заглядевшись, парень обо что-то больно ударился и с грохотом рухнул на землю. Туман волной расступился перед ним. Кот растянулся на земле, повозился, пытаясь подняться, а после улыбнулся и виновато протянул:       – Я, кажется, ногу подвернул.       – Ты издеваешься?! — взорвался Бурый. — Обо что ты мог ногу-то подвернуть? Тёмно-коричневый кот подошел к брату и присев рядом на корточки, взглянул на преграду, которая помешала путнику спокойно пройти. К удивлению, это была крестообразная деревянная могила, которая глубоко находилась в земле и этим казалась маленькой. Потрогав ногу парня, Бурый резко убрал руку, услышав его стон:       – Ай-ай, не трогай!       – Болит? — поинтересовался тот.       – Ну, конечно! Зачем мне тогда здесь валяться и жаловаться на неё? — фыркнул тот.       – Эй, Белохвост, — позвал друга тёмно-коричневый кот. — Помоги мне поднять его! Выйдя из раздумий, Поглотитель поглядел на валявшегося Терновника, а после, помог ему встать. Потащив на плече хромающего парня, друзья продолжали восхождение. По дороге белый кот сам пару раз спотыкался об эти самые могилы. Но если бы конечно туман рассеялся… Не прошло и десяти минут, как туманная мгла заполнила собой всё пространство и путешественники погрузились в её бесцветный мир. Белохвост с трудом мог что-то разглядеть, вечно на что-то напарывался, а вскоре и вовсе увяз. Непонятно в чем. Вытащив ногу из чего-то неприятно мягкого и хлюпающего, Поглотитель принюхался. Он в ужасе отпрянул и, прижав уши к затылку, выдавил:       – Гнилая плоть… После этих слов, в тумане появились слабые тени, которые медленно приближались к путешественникам. Прищурившись, белый кот заметил чью-то тощую фигурку с луком и стрелами. После, послышалось, как этот «некто» натягивает тетиву. Среагировав на последней секунде, парень в спешке кинулся в сторону. Острый наконечник стрелы больно оцарапал щеку воителя, а после смертоносное оружие в кого-то попало. Белохвост тут же взглянул на братьев. Те стояли в сторонке, как ни в чем не бывало, и непонимающе на все это смотрели. Позади что-то с шумом развалилось. Поглотитель обернулся и увидел перед собой небольшую горку костей. Рядом лежали лук и колчан со стрелами. Вдруг, Терновник громко завопил:       – Белохвост, Бурый, да тут у нас ходячие мертвецы! Услышав это, белый кот подобрал с земли оружие мертвецов, повесил колчан со стрелами на левое плечо и, сделав защитный купол из воды на друзьями, протянул:       – Сидите в нем. Я расправлюсь с зомбиками лично!       – Белохвост! — недовольно буркнул Бурый, посадив брата на землю. Но парень уже не слушал. Он обегал могилы и метко стрелял… мимо. Никто же до этого не учил воителя стрелять из лука! Если же и брать меч, то здесь он ни к чему. Бесполезная трата времени. Пока ты будешь им здесь размахивать, на тебя такая толпа накинется сверху донизу. И на этом можно попрощаться с жизнью. Белохвост в ужасе застыл, увидев, как на него несется очередная стрела. Нет, Белохвост, не стой, как вкопанный! Это тебя только погубит! Очнись! Вместо того чтобы увернуться от оружия мертвецов, Поглотитель выпрямил руку вперед. Поток воды развернул её в обратную сторону, и она словно бумеранг вернулась к своему владельцу. Только не в руки, а в черепушку, которая раскололась на несколько частей. Груда костей рухнула наземь. Тогда парень, обрадовавшись этому открытию, принялся убивать так остальных. Своей же необычной силой. Радость длилась не долго. Все кости, которые валялись на мертвой земле, собрались и перед белым котом снова восстали те же самые мертвецы. Чёрт… Терновник отвел взгляд от друга и взглянул на страшные ветви сухого платана. На одной из них сидел тот самый ворон, из-за которого он напоролся на могилу. Только у этого ворона почему-то появился на лбу ещё один глаз, который то потухал, то разгорался фиолетовым светом.       – Белохвост, этот ворон мне не нравится. — сказал он. Поглотитель взглянул на птицу и незаметно кивнул:       – Мне тоже. Натянув тетиву, воитель только что хотел пустить её в странного ворона, как Бурый резко вскричал:       – Белохвост, берегись! Парень посмотрел в сторону и в ужасе бросился бежать. На него летел град из стрел. Укрывшись от натиска врагов за вторым сухим платаном.       – Не хочу тебя расстраивать, но этот ворон улетает… — протянул Терновник, наблюдая за тем, как птица в спешке покидает свой наблюдательный пункт. Белый кот выглянул и снова спрятался за деревом от ещё одного града стрел. Только пусть попробует улететь! Выпустив из рук поток воды, Белохвост создал из неё «цепкую руку», которая схватила крылатого шпиона за хвост и, подкинув в воздухе, резко придавила к земле и облила её собой. Мертвецы ослабли, дав Поглотителю выйти из укрытия. По дороге он подобрал стрелу и, подойдя ближе, вонзил её в ворона. Птица резко замерла. Она ещё долго дергала лапами, а после, обратилась в прах. Мертвецы вместе с ней. Глаза некроманта стали прежними. Он опустил руки, и круг вокруг него погас. Саша непонимающе на него посмотрела. Тот виновато протянул:       – Извините меня, моя королева, Поглотитель «лишил меня зрения».       – Что это значит? — свирепо спросила она.       – Это значит, что я больше не могу следить за ним и нападать на него. — пояснил мужчина, встав с пола.       – Сгинь, пока без головы у меня отсюда не ушел! — рявкнула королева, указав на двери тронного зала. Серый кот поклонился и в спешке вышел из помещения, забрав мелок. Когда двери за его спиной хлопнули, круг исчез.       – Ну, ничего. — успокаивала себя кошка. — У него впереди ещё два испытания! А то и три, если остальные претенденты не убьют его раньше меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.