Глава 11.
13 июня 2011 г., 01:06
На ноги Джонс встал довольно быстро, хотя некоторое время его еще знобило. Меньше повезло в этом плане Керкленду. Пока он был у Америки дома и следил за порядком, собственная экономика начала давать течь и в итоге к тому моменту, когда Альфред уже пошел на поправку, сам англичанин был вынужден уехать домой, а затем и вовсе слечь. Конечно, без должного ухода он не остался, Франция, быстро сообразив, собрал его вещички и увез к себе на елисейские поля.
Тем временем Альфред, наконец, вернувшись в строй первым делом решил навестить Белый дом и заодно свой кабинет. Пока он шел по коридору, то сперва готовился к худшему: стол заваленный бумагами, мрачное, душное неубранное помещение и секретарша, постоянно таскающая сотню бумаг на подпись. Но уже у подхода к кабинету заметил сначала других министров чиновников и тому подобную шушеру в очень неприглядном состоянии, причем, чем ближе он был к кабинету, тем бледнее были сотрудники. Его же собственная секретарша стояла возле кабинета с чашкой кофе, по тому, как тряслась чашка и сколько раз она чуть не облилась кофе, просто поднося чашку к губам, Джонс предположил, что недельки выдались у нее напряженные, но чтобы настолько, он не ожидал! « Может из-за кризиса переволновалась? А может босс заходил? Хотя не думаю что он настолько зверь…» Америка поздоровался с секретаршей:
-Ой! Я…я… я уже почти допила кофе и сейчас же приступлю к работе!— девушка вытянулась по стойке смирно чуть не выронив чашку, но когда осознала что перед ней стоит Америка немного расслабилась.
-Хорошо, я не подгоняю,— Альфред улыбнулся, но тут же с досадой для себя заметил, что это не произвело должного эффекта как раньше. Девушка натянуто улыбнулась и поплелась на рабочее место. «Что это с ней? В последний раз я ее видел в таком состоянии, когда здесь был Россия. Может это он?... Да нет! Ни за что не поверю».
Смеясь, он открыл дверь и тут же замер – кабинет был не просто чист, он сверкал как новенький доллар! Америка потер глаза, думая, что ошибся дверью, но нет. « Я уже даже не помню, чтобы он был таким чистым, если вообще таким был», — он прошел внутрь и закрыл за собой дверь.— «Неужели секретарша постаралась? Хотя кто тогда разобрал все бумаги?» — в такое счастье верилось с трудом. Наконец он закинул куртку на вешалку и сел за стол.
-С чего бы начать?— он обвел взглядом стол и на секунду задержал взгляд на своем ежедневнике. Он лежал там же где и прежде, но был открыт на сегодняшнем дне, чьим-то аккуратным подчерком, который никак не мог принадлежать ни секретарше, ни тем более ему. «Интересно кто автор?»— Джонс взял его в руки и начал рассматривать записи на сегодня и несколько последующих дней. «Похоже, мне назначено несколько встреч, должен позвонить сегодня Франция. Что еще? Завтра несколько встреч. А что было вчера?»— он отвернул страничку назад, но к его удивлению на ней было пусто, как и на всех других. Там не было ни одной записи, кроме тех, что он оставил раньше. «Что за черт?! Ну не мог же он не писать себе пометок?»— Альфред вскочил с места и выбежал в приемную. Секретарша сидела на своем месте и что-то печатала.
-Кто был в моем кабинете?— сразу спросил Америка.
-Ну, это…— вдруг девушка замолкла и побледнела.
-Кто?— девушка замотала головой, что удивило Джонса. Но, тем не менее, по ее реакции догадка, какой бы не казалась бредовой, подтвердилась на все сто.— Брагинский значит,— из глаз девушки потекли слезы.
-Только не говорите ему,— Альфред коротко кивнул и вернулся в кабинет.
«Так значит это он. Но почему не воспользовался случаем и не выкрал документы или бумаги?»— рассуждал Америка, роясь в полках и проверяя документацию. К его удивлению все до одной бумажки лежали на месте. «Хотя это не доказательство»,— он быстро выбежал из кабинета и дал пару указаний охранникам, те кивнув, бросились выполнять поручение, сам Джонс, не теряя времени, захватил ключи от машины и вприпрыжку покинул правительственное здание.
Дома никого не было, или, по крайней мере, так с первого взгляда показалось Америке. На кухне, как оказалось, работал телевизор, вещая о новостях дней насущных. Альфред подкрался к двери и аккуратно приоткрыл ее: за столом сидел Литва и, шинкуя капусту, следил за новостями. Он уже было хотел уйти, но от его взора не скрылся торт, лежащий на столе возле плиты. Он несколько раз переводил взгляд с Ториса на торт и обратно оценивая, успеет ли он стащить его раньше, чем Лит повернется. Наконец сделав ставку на то, что он самый быстрый и ловкий, американец пригнулся и прошмыгнул внутрь, затем сделал несколько шагов в сторону плиты, выпрямился и протянул указательный палец, чтобы попробовать крем.
-Америка-сан,— Джонс тут же получил по руке половником,— вы как маленький. Разве так сложно подождать до ужина?
-Но он так аппетитно выглядит, может, съедим его сейчас?— Альфред потянул вторую руку, но снова получил половником, но теперь еще и по голове.
-Я сказал до ужина — значит до ужина, вы, между прочим, еще даже не обедали,— тут возмущенное лицо Литвы стало прежним.— А, кстати, почему вы не на работе? Вам снова плохо?
-Дфа, нфет,— Альфред держал во рту ушибленный палец.— Я ифкал роффию.
-Россия сейчас во дворе, я попросил его постричь газон.
— О сфатибо,— сказал Джонс и тут же ускакал с кухни, забыв про торт.
Литва еще несколько минут стоял, вспоминая, что он сделал не так, но, так и не вспомнив, вернулся к капусте.
Россия, как и сказал Литва, работал во дворе. Только вместо привычной газонокосилки он использовал привычную для себя косу. А теперь представьте выражение лица Америки, когда он, позвав Россию, встретился лицом к лицу с русским, который старательно точил косу.
-«Здравствуй», Америка-кун,— он еще шире улыбнулся, не переставая точить лезвие инструмента.
За одно мгновение перед лицом Альфреда пролетела вся жизнь. «МАМОЧКИ, АРТУР!»— мысленно завопил он, хотя на деле не издал ни звука, опасаясь, что его крик может привести Ивана в бешенство или послужить кличем для атаки.
-Ты хотел что-то спросить?— тем временем Брагинский продолжал толи случайно, толи намеренно не замечая испуг, запечалившийся на лице Америки.
— Что я? А нет, ничего такого,— «Черт побери, Альфред Ф. Джонс, ты же мужчина, соберись!»— пытался себя успокоить американец,— просто хотел узнать, это ты работал в моем кабинете в мое отсутствие?— «И почему это у меня так голос дрожит?»
-А ты про это. Твой босс сам разрешил мне. И я думал, что ты не будешь против,— Иван сделал удивленное лицо и, наконец, опустил косу, оперевшись на ее древко. Америка облегченно вздохнул, чувствуя, что умрет он точно не сегодня.
-Даже если так, надо было спросить у меня,— Альфред поставил руки на пояс, чувствуя, что его боевой дух вернулся к нему.
-Ну, во-первых, тебя постоянно мучил жар, так что ты был мало вменяем, во-вторых, твой брат сам предложил мне это.
-Артур?— удивлению Америки не было предела. «Он доверил все Брагинскому? Да не может быть, чтобы этот русофоб на такое согласился».— Да я ни за что не поверю.
-Можешь сам у него спросить, а я пока займусь делом,— как бы читая мысли Альфреда, предложил Иван, затем выпрямился и вернулся к работе.
-Обязательно,— Америка отошел в сторону и сел на стоящую под деревом лавку. Пока он набирал номер и ждал ответа, он сам не заметил, как стал наблюдать за тем, как работает Россия. Он внимательно разглядывал его и заметил, что на нем не было ни пальто, ни шарфа. Вместо них на нем осталась лишь рубашка и спортивные штаны с лампасами, даже вместо привычных валенок или все чаще надеваемых им ботинок на ногах были резиновые шлепки. « Хотя чему я удивляюсь пока я болел уже весна закончилась. Но господи как ему это идет, никогда бы не подумал что он такой стройный…»
-Алло! Алло~! Да что за шутник там развлекается?! Франц если это ты, то я тебе по возвращении всю бороду выщипаю!— гневный голос в трубке привел парня в чувства.
-А, точно. Привет, Арти. Как жизнь?— Америка протер глаза и постарался сосредоточиться на голосе собеседника.
-Альфред? Никогда бы не подумал, что ты мне позвонишь. Не уж то решил поинтересоваться умер ли твой экс-опекун или нет?
-Это конечно тоже волновало, но вот только теперь я все меньше сомневаюсь, что такая сумасшедшая идея могла придти тебе в голову.
-Сумасшедшая идея… Ты о чем?— голос Англии был явно удивлен.
-Ну, ты ведь не мог предложить России поработать за меня пока я болею,— Америка рассмеялся в трубку, ожидая, что его старший брат назовет дураком, но никак не следующего.
-Так ты об этом. Я сразу решил отправить его туда, чтобы он меньше по дому без дела шастал. У тебя с этим проблемы? Или Раша документы украл?— Америка отрицательно покачал головой и тут же понял, что Артур, скорее всего, не видел этого.
-Нет, все на месте. Но я на всякий случай попросил охрану все проверить.
-Думаю, в этом нет необходимости, я заранее приставил к нему Шотландию. Этот мальчишка навряд ли решился бы мне перечить.
-Тогда все и правда на месте,— «Значит, он все-таки перестраховался, а я уже подумал, что он с ума сошел. Надо отдать ему должное, он еще не старый маразматик».— В таком случае до завтра.
-Если ты о собрании, то там меня не будет.
-Как?
-Вот так! Ты, я так понял, совершенно забыл, что я уже почти неделю живу на полном попечении этого лягушатника. Впрочем, другого я от тебя не ждал,— по голосу стало ясно, что Артур был явно расстроен.— Америка-бака~!— гневно выкрикнул англичанин и положил трубку. Альфред на это только усмехнулся.
-Вот всегда с ним так.
Америка отбил звонок и спрятал трубку в карман. Он еще некоторое время сидел и молча наблюдал за широкой спиной Ивана. «Я конечно понимаю, что Артур сам сильно волновался, если решил попросить Шотландию»,— в голове Джонса тут же всплыл образ вспыльчивого рыжеволосого парня, которого доводилось пару раз видеть.— «Этот парнишка, если надо, не упустит ничего и никого из виду, а тут еще приказ от старшенького. Но как-то с трудом верится, что Россия за это время не попытался его обезвредить или выкрасть часть документации». Альфреду с трудом верилось в честного Брагинского, если он вообще хоть на секунду поверил. Он еще некоторое время внимательно его рассматривал, потом облизал пересохшие губы и уже было хотел что-то сказать, но вдруг русский остановился и повернулся к нему лицом. Америку тут же, как ветром сдуло, он уже мчался по дорожке домой, ругая себя за такое поведение. «Что я на него так засмотрелся? И чего вообще испугался?!»
Он открыл входную дверь и чуть не сбил с ног Литву.
-Америка-сан, вы вовремя. Обед уже на столе, я все накрыл. Надо бы Россию позвать.
-Понятно,— задумчиво произнес Альфред, переваривая вновь полученную информацию. Но, похоже, его слова было поняты Торисом не правильно, поскольку он решил добавить:
-И до ужина никакого торта!
-А я и забыл, значит можно,— утвердительно сказал Америка и тут же получил от литовца затрещину. Несмотря на свой тихий характер, во всем, что касалось уборки или готовки, он был непреклонен. Джонсу оставалось лишь догадываться о том, где он успел так закалить свой характер.— Хорошо, тогда просто съем гамбургер с колой.
-Вы наверно уже забыли, что вам еще неделю нельзя есть ничего вредного. Хотя насчет этого я могу быть спокоен,— и действительно. В первый же день все запасы фастфуда в доме были изничтожены либо самим Америкой, либо совместными усилиями Литвы и России, причем последний оказывал самое активное участие. Он даже не поленился обойти все забегаловки с яркой буквой «М» и каждому менеджеру лично провыть свое фирменное «колколкол», после чего в каждом заведении появлялись две фотографии в разделе нежелательные лица №1. Одним из них был, конечно, сам Иван, вторым за компанию записывался Альфред, после чего его даже на порог не пускали.
-Я так не могу больше!— начал ныть американец, но литовец уже привыкший к нему, пожал плечами и, повесив фартук на вешалку, направился к выходу.
-Потерпите всего неделю. Что ж про обед я сказал, Россию осталось позвать… А, точно забыл сразу сказать, меня не будет пару дней надо разобраться со всеми делами дома. Не скучайте без меня,— не дав времени Америке на возмущение или лишние расспросы, Торис вышел из дома. Джонс еще минуту постоял, а потом обреченно поплелся на кухню, продумывая перспективу проживания в одном доме наедине с Брагинским.