Красная роза

R
Заморожен
12
автор
Amelia Strada бета
Фэндом:
Размер:
136 страниц, 49 362 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 1. Глава 12

Настройки
      Я раздраженно захлопываю дверцу холодильника, когда понимаю, что у меня закончилась кровь. С тех пор, как Дэвид навещал меня, прошла почти неделя, и я не нарисовала ни одной картины и потратила все деньги на оплату счетов за квартиру.       Я ничего не ела уже сутки и понимала, что нужно пойти и добыть себе «бесплатную еду», а именно – пьяного парня или девушку, которую будет менее жалко чем других.       Моей целью был ночной клуб, который находился неподалеку от дома. Я надела красивое платье, которое отлично скрывало недостатки фигуры (маленькую грудь и плохо выраженную талию) и прекрасно гармонировало с моими стройными ногами в красивых туфлях на небольшом каблучке.       Ночь выдалась отнюдь не благоприятной…       Я выхожу на улицу, и сильный ветер со спины сдувает все волосы прямо в рот, отчего некоторые волоски приклеиваются к блеску для губ. Все это начинает меня раздражать, и хочется собрать волосы в хвост, но я сделала себе укладку… К тому же, красивое платье и обычный хвост, собранный без зеркала, довольно плохо сочетаются друг с другом.       Возле клуба «Око соблазна» собралась не хилая очередь, в которой я не хотела стоять. Алекс уж точно придумала бы, как обойти правила и обмануть охранников, но не я. Настоящая Лина Джеймс всегда следует правилам и не умеет лгать так, как это делала Алекс. Поэтому я стою в очереди двадцать минут, после чего, наконец, вхожу.       Звуки музыки оглушают. Было бы забавно, если бы были специальные ночные клубы для вампиров, где музыку включали не так громко, и люди сами давали нам свою кровь. Но если такое случится, мир перевернется вверх дном, так что лучше пусть остается все так, как есть. Грех жаловаться.       - Эй, детка, потанцуем? – спрашивает пьяный «мачо».       - У меня уже есть пара, – абсолютно незаинтересованно бросаю я и продвигаюсь дальше в толпу.       Сегодня ночь наркоманов и алкоголиков, так как я не вижу ни единого нормального человека. Десятки девушек с пирсингом и разноцветными волосами всех цветов радуги. Десятки парней, которые разливают выпивку в большем количестве, чем поглощают.       Сзади меня за руку хватает мужчина невысокого роста. Ему за тридцать, и тот факт, что он пристает к девушке, которая годится ему в дочери (как-никак, стала я вампиром, когда мне не было восемнадцати), не слишком меня заводит.       - Потанцуем? – спрашивает он.       - Конечно, – я улыбаюсь и, держа его за руку, увожу в сторону туалета. – Но я предпочитаю, сразу приступать к делу и не тянуть с этим, – бесстыдно добавляю я, отчего глаза мужчины начинают гореть.       Как только мы заходим в туалет, я толкаю его к стене, больно ударяя затылком.       - Любишь пожестче? – ухмыляясь спрашивает он, а мне хочется скривиться от отвращения.       Мерзкий старик!       Я пинаю его сильнее и впиваюсь зубами в шею, стараясь не сильно повредить артерию. От сильного прилива эндорфинов, вперемешку с алкоголем, мужчина совсем теряет голову и начинает стонать от наслаждения. Мне хочется сплюнуть от отвращения к этому человеку, но я слишком голодна, чтобы замечать такие… мягко говоря, недостатки.       Не знаю, сколько крови я выпиваю, но к тому времени, как я заканчиваю, мужчина теряет сознание. В страхе, что выпила слишком много, я трогаю его слабый пульс, а затем, проткнув себе указательный палец «цыганской иглой» из сумочки, аккуратно заживляю его рану и оставляю лежать на полу.       Я смотрю на себя в зеркало: нигде не испачкалась и в целом выгляжу достойно.       Я открываю дверь… слишком сильно, и она распахивается с такой силой, что ударяется ручкой об стену. Я вздрагиваю и спешу закрыть ее, чтобы люди не увидели мой «ужин».       Кто-то толкает меня, и я чувствую, что от крови того мужчины мне становится не по себе. Меня начинает мутить, а люди продолжают двигаться в новом, более медленном ритме. Я едва держусь на ногах. Остатками здравого рассудка я заставляю свое тело двигаться, но стоит кому-то слегка подтолкнуть меня и я, словно домино, падаю на близстоящего человека и так до тех пор, пока не выхожу из клуба.       - Вот это выпила, – хохочет охранник.       - Сделала план нашему бармену, – поддакивает второй.       Я стараюсь не держаться за стены и идти ровно, но чувствую, что секундой ранее была посреди тротуара, а теперь я около дороги. Мозг меня не слушается, не смотря на то, что я пытаюсь повернуть обратно, мои полушария, словно поссорившись, протестуют против моего выбора.       Слышится сигнал машины и водитель со звоном и пронзительным гулом проносится в сантиметре от меня, выкрикивая тонну нецензурных слов.       Смех срывается с моих уст, и я сворачиваю обратно на тротуар, все еще не понимая, что вообще происходит вокруг. Почему мир внезапно стал таким странным и веселым? Почему машины похожи на резиновые игрушки? И мои ноги словно из пластилина...       Остатки здравого рассудка внезапно возвращаются ко мне, и я понимаю, что стою посреди квартала, щупая собственную ляжку. Я стараюсь привести мысли в порядок, и это получается кое-как, но ноги все равно остаются неподвластны мне. До дома остается меньше квартала, и я пытаюсь придерживаться руками за стену, чтобы не упасть, но на повороте я все-таки падаю, не успевая схватиться за близстоящий фонарный столб.       - Твою мать! – восклицаю я. – Ох, черт, моя ножка, – ною я, потирая ногу.       - Мда… - слышится мужской голос.       Будучи не в силах поднять голову, я вижу только его обувь.       «Кто-то еще носит такую старомодную обувь?» - все, что проносится в моей внезапно опустевшей голове.       - Не ожидал тебя увидеть в таком, – слышится смешок, – деликатном состоянии.       - А я не ожидала увидеть такую деликатную обувь, – копируя его тон произношу я и заливаюсь хохотом.       Уверена, когда мне станет лучше, я пожалею о своих словах, и мне будет жутко стыдно за все, но сейчас мне уж слишком весело…       - Вот что получается, когда питаешься падалью, – сухо произносит он, и через секунду его руки поднимают меня над землей.       Я чувствую его тело и медленное… слишком медленное для человека, и даже для вампира, сердцебиение. Не знаю почему, но мои руки сами тянутся к его шее. Я хочу… укусить его…       Я поражаюсь сама себе, когда понимаю, что меня словно магнитом притягивает к его шее, и не могу понять, что могло вызвать такое. Это не голод – я не голодна. Чувство такое, словно тебе предлагают самую вкусную пищу в мире, а ты совершенно сыт, но как можешь отказаться от чего-то вроде пищи богов?       «Что ты несешь, Лина?» - крупицами здравого рассудка думаю я, а потом замечаю, что обнимаю его за шею и прижимаюсь лбом к его скуле.       Тепло окутывает меня.       - Куда ты меня несешь? – внезапно спрашиваю я и слышу свой тихий, сонный голос.       Я буквально проваливалась в забытье, но отчаянно заставляла себя не смыкать глаз.       - К тебе домой, – отвечает он.       - Но откуда ты знаешь, где я живу?       - Узнаешь, когда протрезвеешь, – мягко отвечает он, и я снова начинаю засыпать, а медленное сердцебиение парня усыпляет меня еще с большей силой, чем алкоголь и наркотики в моей крови.       И перед тем, как закрыть глаза, я вижу его запястье, на котором словно пламя горит роза красного цвета…
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник