ID работы: 2723911

Бессонница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я увидела как чья то рука забирает лестницу, по которой меня сюда приволокли. Так как на улице было темно, у автобуса практически не было крыши, а внутри было всё изорвано и полно мусора, я сильно испугалась. - Что? Что происходит? Я уснула? Нет, всё реально. Ни чего не понимаю. Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь творится?! Так без паники! Первым делом нужно выбраться из этого автобуса. Под сидением автобуса я нашла фонарь не знаю зачем он мне, ноя его взяла с собой. Теперь мне надо было выбраться из наружу. Разбивать окно было очень плохой идеей. Подойдя к рулю я нашла множество кнопок, но я так боялась, что нажму не туда и автобус просто напросто заклинит. Обшарив весь салон я нашла разорванную фотографию, собрав её на задней её стороне было написано как им можно управлять. Открыв автобус и выйдя наружу я почувствовала такую свежесть, и свободу. С второго этажа какого-то здания на меня кто то смотрел... - Я кого-то видела! Там на втором этаже здания. Может эта женщина объяснит мне, что тут происходит и где я нахожусь! Мне нужно попасть в здание. На дороге была какая то книга, видно кто то обронил... "Происходящие вокруг события побуждают меня описать их в этом блокноте. Эта информация очень важна, а я не уверен, что останусь в живых... или по крайней мере в здравом рассудке. У нас небольшой остров половина жителей кормится за счёт моря, вторая работает в шахтах. Я относился когда-то ко второй половине. О, если бы я знал, что это занятие не угодно Богу! Никто не должен вторгаться в недра земли и менять её облик, ведь это не соответствует изначальному замыслу. Теперь я это понимаю. Безумие пришло из шахт. Всё началось незаметно: один захворал, второй, третий... Я лично видел, как нормальные рабочие превращались в разъярённых и раздражительных чудовищ. Это страшная картина, никому такого не пожелаешь. Я имел неосторожность говорить о том, что видел: человек постепенно за несколько дней покрылся чешуей и начал вести себя как животное. Я абсолютно уверен, что это не бред моего воображения, но кто мне поверит? Об этом стало известно руководству, и они упекли меня в больницу. Возможно, как раз с этим мне повезло. Уже лучше быть человеком в больнице, чем монстром на воле. До нас доходили слухи, что в городе начали пропадать люди. Никто не понимал в чём дело. Никто кроме меня. Но я же безумец, кто мне поверит? Уж точно не доктор Торрес! Доктор Торрес - это наш главный лечащий врач. Он всегда приходит с таким всезнающим видом, как будто в состоянии хоть кому помочь. Глупец! Не понимает, что всё предречено свыше, болезнь отступит лишь в том случае, если так суждено. Врачи равняют себя с Богами, пологая, что могут изменить чью-то судьбу и повелевать жизнями. И при этом он осмеливается жить напротив церкви! Иначе люди в городе не сожгли бы его дом (по крайней мере, я что-то такое слышал в разговорах санитарок). Да и дочку его я в последние недели чаще видел из окна палаты, Я не имею ничего против маленьких детей, это чудо. Но, я видел её с этими отродьями дьявола рядом с её домиком на дереве! Может, рассудок и правда мне уже изменяет...Невероятно, что столь милое дитя... Впрочем, неважно... Так вот, несмотря на мрачные настроения среди персонала больницы, я чувствовал себя здесь вполне безопасно. Однако сегодня вечером всё изменилось. Доктор Торрес приказал эвакуировать больных, и это плохая новость. Первые две машины больных уже перевезённых к берегу, ждут прихода лодок. В следующей партии поеду я. Да хранит нас всех Господь! Если вы читаете эти строчки, значит, со мной случилось что-то нехорошее. Бегите с этого острова, пока не поздно! Мы все навлекли на себя кару небесную, и только чудо способно это исправить..." Пройдя дальше по дороге в тумане я увидела фигуру женщины, я побежала к ней. Но она исчезла, а там была пропасть. - Я, конечно, была капитаном команды болельщиц, но не уверена, что смогу перепрыгнуть эту пропасть. Около дороги был домик на дереве, но я не могла туда взобраться, так как лестница была сломана В ужасе я пошла по другому пути и нашла маленький сад с фонтаном и беседкой. Около беседки стояла девочка, я окрикнула её... - Девочка, девочка, подожди, куда ты! Она.. исчезла?! Как такое может быть? В самой беседке я нашла объявление "Редакции приносят глубочайшие извинения доктору Торресу и всем жителям города. Мы были неверно информированы о пропаже его дочери Милагрос. Как оказалось, девочку никто не терял, и сейчас она в добром здравии находится возле отца. В дальнейшем полученная информация будет тщательным образом проверяться. 16 августа 1920" Там ещё кое что лежало... - Что? Это ведь мой браслет! Его подарил мне... Марк... Но как он тут оказался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.