ID работы: 2723962

Ох, эти женщины!

Джен
R
Заморожен
7
автор
Helen_meels бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Из тени дома вышли трое мужчин и две женщины, одна из которых была беременна, а другая вела за руку мальчика лет пяти. Выглядели они потрепанными и уставшими. - Массимо! Ярик! Никита! Что произошло? – спросила Нина, подбегая к ним и заключая всех в объятья. - Мы еще тут, только потому что ждем тебя. – ответила Ольга, обнимая Нину. - Ну у тебя и вырос наследник, уже не обнимешь тебя нормально. – улыбнулась девушка Ольге. - Есть такое. – рассмеялась она, и тут же нахмурила брови. – Нас опять рассекретили. - А что, случалось такое? – напряженно спросил Семен, пристально глядя Ольге в глаза. - И не раз. – улыбнулась Нина. – Нас уже и раньше находили, и даже в плен брали. Пап, обычные люди считают нас опасными, даже если мы просто живем по соседству, и никого не трогаем. Так было со мной и мамой. И в последний раз мы не смогли уйти от погони… - Потом наговоритесь! – грубо оборвал Нину Массимо. – А сейчас уходить надо. Если вороны нагрянут сейчас, мы беззащитны. - Да, да, конечно! Ты прав Массимо, это я как обычно, не вовремя. Массимо потрепал Нину по волосам и улыбнулся. В душе Семена промелькнуло что-то похожее на зависть, нет, скорее ревность. Видимо этот мускусный тип постоянно так делал на протяжении всей жизни его дочери. Ему же все это время… Эх, да что там уже. - За мной! – скомандовал М и махнул рукой. Их переход был довольно длительным. Они шли по жаркой залитой солнцем равнине, с редкими вкраплениями деревьев, тень которых вовсе не дарила долгожданную прохладу. Семен постоянно смотрел на беременную, ожидая того что ей понадобиться помощь, он та шла на ровне с Массимо и выглядела даже более свежей чем Нина. Над ними в пронзительном голубом небе парила птица, задрав голову, Семен смотрел на нее с грустью. Легко, наверное, ей, вольной птахе, парить там, в небесах, отринув земные заботы… Его мысли прервала дочка, которая чуть сбавила шаг и вскоре поравнялась с ним, который шел последним. - Па, прибавь шагу, мы уже относительно не далеко от базы. - Что значит относительно, и что за база такая? – отдуваясь спросил Сема. - Ну, большую часть пути мы уже прошли,- оптимистично начала дочь, - а база… Это что-то вроде поселка в роще. Он довольно неплохо экранирован и засечь людей на его территории практически невозможно. Мы с мамой просто не успели добраться до него, ну, перед тем как я приехала. И ее схватили. - Стоп, мне сказали, что Руся умерла. Именно поэтому тебя отправили ко мне, как к единственному живому родственнику. - Да, в документах она значиться погибшей. Но она жива. Я чувствую. Я хотела, я думала… Ты поможешь мне разыскать ее. Ведь никто из наших не пойдет на такой риск. Раньше бы Оля пошла со мной, но теперь не пойдет. И я ее не обвиняю. Она и так потеряла мужа, только сын вот остался. - Ох, доча… Что ж с вами все так тяжело! - С кем тяжело? – спросила поравнявшаяся с ними Лика. - С вами! Нет, чтоб все сразу сказать, надо выдавать все частями! Навалили бы уже все и сразу, я б это со временем переварил, а так! Тьфу! Девушки рассмеялись, и ускорили шаг. Семен, чтобы не терять чувство собственного достоинства, тоже ускорил шаг, хотя ему хуже всех давался этот переход, из-за жары. Он смотрел себе под ноги, чтобы не упасть. И тут уткнулся в спину еще одного качка, кажется Ника. Тот поймал его недоуменный взгляд и приложил палец к губам. - По моему счету, парами бежим вон в ту расщелину. – прошептал Ник, тыкая пальцем в лево. Ника тут же схватила папу за руку и сжала. В его голове пронеслись ее слова: «Держись за меня, па, со мной не пропадешь». - Три!!! Они рванули! Наверное, это было глупо, безумно глупо бежать взявшись за руки… Отовсюду послышалась пальба, в воздух взвились комья земли, пули рикошетили от камней и так и норовили впиться в плоть бегущих людей. На секунду, только на секунду, Нина споткнулась, а затем побежала дальше, волоча Семена за собой. И тут от заметил, что от него пули отскакивают. Не долетают пары сантиметров, и отскакивают… Он не успел удивиться, как они с дочкой и Ником уже добежали до убежища и затаились. Нина тяжело дышала, на ее бедре была кровь. Много крови. Пуля вспорола кожу, частично обожгла, частично пробила верхние ткани. Такие ранения сопровождаются обильными кровотечениями, девочка могла просто умереть от потери крови! Семена охватил ступор, он будто онемел, глядя как сквозь пальцы утекает дорогая ему жизнь… Но не тут-то было! - Нина! Тебе пуля кость не сломала? – подскочил к девушке Ник. - Не… - тяжело вздохнула она. – Сейчас попробую остановить кровотечение, как мама учила… Все повода не было опробовать на практике… Вот сейчас… - девушка застонала и потеряла сознание. На глазах у Семена кровотечение прекратилось, и рана как бы начала затягиваться. - Ну, же, Ниночка! Давай! – Ник гладил девочку по лбу. – Ты умничка! Еще немного и она не будет опасной. Давай, кроха, чуточку! Дыхание девочки понемногу пришло в норму, став глубоким и размеренным. Семен с тревогой смотрел на ее бледное, осунувшееся лицо. Семена охватили другие мысли, что случилось с Ликой, что с Ольгой. Его как обычно пугала неизвестность. Он взглянул на дочь, ее лицо белело в сгустившихся сумерках, она казалась такой маленькой и беззащитной, как и тогда, когда он впервые взял ее на руки, новорожденной. Понемногу начинало смеркаться и холодать. Отец достал из сумки свою джинсовую куртку и укрыл дочку. Никита посмотрел на него с одобрением, подсел по ближе и предложил сигарету. - Спасибо, я не курю. – вежливо отказался Семен. - И правильно! – ответил Ник. – Это нам можно… Скоро совсем стемнеет, разбудим Нину и пойдем. До лагеря уже недалеко. - Ага… - неоднозначно протянул Семен. О чем говорит с Никитой, он просто не знал. - Меня сейчас больше всего волнует то, что случилось с другими. На нас нередко устраивают облавы, но так близко к дому, еще не разу. Я сейчас вылезу на разведку. Он беззвучно встал и растворился в сумерках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.