Часть 17
29 октября 2014 г., 22:41
POV Джерард
- А у вас с Брендоном... это серьезно? - неуверенным голосом спросил Фрэнк, после пятиминутного молчания. Мы шли вдоль дороги от лагеря к ближайшей остановке, чтобы добраться до города.
- Почему тебя это интересует? - я затянулся сигаретой, а внутри меня начало что-то сжиматься. Такие вопросы просто так не задают.
- Не важно, если не хочешь, можешь не отвечать. Наверное, я лезу не в свое дело, - Фрэнк перехватил мою руку с сигаретой и поднес ее к своим губам, делая затяжку моей сигаретой. Я заметил, что его руки немного подрагивали и во всем этом разговоре я чувствовал его волнение. Из-за того, что все это происходило на ходу, Фрэнк случайно коснулся губами моей руки и в этот момент мое сердце запылало от тоски по прикосновению его губ. От тоски по Фрэнку. В этот момент я еще более остро почувствовал то, как мне его не хватает.
- Нет, все в порядке... а мой ответ, он на что-то повлияет? - при следующей затяжке своей сигаретой, я всеми силами пытался ухватить вкус губ Фрэнка.
- Да? Ой, то есть нет. То есть, я не знаю, - сбивчиво ответил он. - Я не знаю. В последнее время я ни в чем не уверен.
Он резко остановился, перекинул рюкзак вперед и достал оттуда бутылку с колой. И осушил почти четверть бутылки разом. Я протянул руку, прося поделиться напитком.
- Там меньше половины колы. Остальное виски. Конспирация от детей, - Фрэнк улыбнулся той самой детской и невинной улыбкой и передал мне бутылку. - Сейчас мне сложно без алкоголя, он помогает мне услышать голос сердца, а не только разума.
- Брендон помогает мне не сойти с ума. Если бы не он, то я бы уже свихнулся от самокопания и тоски по тебе, Фрэнк.
- А вы... а вы ведете половую жизнь? - смущенно спросил он и от этой фразы мне хотелось засмеяться. Еще одна невероятно милая черта Фрэнка, которую я так любил, что он всегда стеснялся называть вещи своими именами. Ему было стыдно сказать "а вы трахаетесь?", по его мнению, биологические термины, звучали более гуманно и приемлемо. Я заметил, что он густо покраснел после этой фразы, но всё же украдкой посматривал на меня в ожидании ответа.
- Нет, Фрэнк. Мы не ведем "половую жизнь", - перефразировал я его слова.
- Это хорошо, - тихо сказал он самому себе под нос, но я услышал это.
- Что? - решил переспросить я.
- Да нет, ничего, - Фрэнк взглянул на меня и улыбнулся. Казалось, будто бы я сообщил ему, что его дома ждут 15 мопсов, настолько он выглядел довольным. - Райан какой-то странный в последнее время... - немного расстроенным тоном сказал он.
- А что он? - с наигранным интересом спросил я. Почему с наигранным? Да потому что знаю, благодаря кому это все, даже такая упрямая скала не устояла бы перед обаянием Брендона. Серьезно, этот парень - он прекрасен. Не будь я так по ушли влюблен во Фрэнка, ни с какими Райанами я бы его не делил.
- Не знаю, он почти не обращает на меня внимания, пока я сам не приду - он не додумается встретиться со мной. Постоянно занят, либо у него нет настроения. У тебя всегда было время для меня, да даже сейчас, когда у тебя есть свой бойфренд, ты проводишь ночь со мной, а не с ним. Ты слишком замечательный, чтобы быть с таким, как я...
- Стоп, ты серьезно? Только не говори мне, что это было причиной, по которой ты меня бросил, - сказать, что я потрясен - это ничего не сказать. - Фрэнк?
Он резко остановился и смотрел в пол, он то сжимал, то разнимал кулаки. Потом он неожиданно поднял голову вверх и посмотрел мне в глаза, за считанные секунды он сократил расстояние между нами и сжал меня в объятиях так крепко, как не делал этого никогда:
- Я скучаю, Джерард... я так скучаю.
POV Брендон
3 дня. Пошло 3 дня с тех пор, как Райан всячески игнорирует меня, не отвечает на смски и всячески избегает. 3 дня, как Джерард чуть ли не летает по лагерю от счастья. Порой мне кажется, что скоро его, как в Диснеевских мультиках, будут окружать поющие птички и прочая живность. А надо мной как будто бы летает туча, которая поливает дождем только меня и периодически бьет молнией.
У Джерарда почти наладились отношения с Фрэнком, но бросать Райана тот пока не собирается, а Райан ничего и не подозревает об этой парочке. Я остался ни с чем.
- Хэй, Брен, ты чего такой вялый? Пошли с парнями в футбол сыграем! - Джерард вошел в комнату и плюхнулся на мою кровать. Я же тупо лежал на кровати и читал книгу. - Ури, ты меня вообще слышишь? - Он склонился надо мной, взял книгу из моих руки и отложил ее на тумбочку. - Ты заболел что ли? - Джерард прижался губами к моему лбу. - Эй, музыкант, да ты весь горишь, - на его лице отразилось беспокойство. - Блять, ну ты помер что ли? Может ты мне хоть слово скажешь?
- Все в порядке, - спокойно ответил я. На самом деле я действительно чувствовал себя отвратительно в физическом плане.
- Да ничего не в порядке, ты когда в зеркало в последний раз смотрелся? Ты бледный, как смерть! А ну шагом марш в лазарет! - в его тоне было столько возмущения и переживания, что мне даже стало стыдно за свое поведение. - Прости, я, наверное, переборщил, - он смущенно улыбнулся. - Если я почти вернул отношения с Фрэнком, то это не значит, что мне пофиг на тебя, Брен.
После его реплики я только взглянул ему в глаза, он смотрел в мои, еще одно мгновение и он уже широко улыбается, а я все еще упорно пытаюсь подавить улыбку на моих губах и, в конце концов, сдаюсь и также широко улыбаюсь ему в ответ.
- Идиот, - подытожил Джерард, ладонями сжал мои щеки и поцеловал меня в нос. - С Фрэнком мы еще не вместе и ты пока что мой "бойфренд", поэтому...
Джерард снова приблизился к моему лицу и поцеловал меня в губы.
- Но к медсестре тебе все-таки нужно сходить, ты действительно очень горячий.
Я многозначительно взглянул на него после этой фразы и приподнял одну бровь.
- Нет, ну точно дебил, - Джерард засмеялся и потрепал меня по волосам. - Вставай и пошли.
***
- 38,3, - озвучила медсестра, забирая у меня градусник. - Боюсь, несколько ночей тебе придется провести здесь, чтобы не заразить остальных ребят.
- Н-но...
- Никаких но, это не обсуждается. Джерард, ты принесешь какие-нибудь вещи Брендона сюда?
- Да, без проблем. Тогда я пошел за ними? Эй, Брендон, не смотри на меня такими щенячьими глазами, я ничего не могу с этим сделать. Миранда непреклонна.
- А...
- Не беспокойся, я и остальные ребята будут тебя навещать. Да, очки в тумбочке, сигареты там же. Все помню. Не скучай, я ненадолго, - он потрепал меня по плечу и вышел за дверь.
***
Мои попытки уснуть уже в 5-ый раз обернулись крахом. Я так привык засыпать под сопение Боба, что уснуть в абсолютной тишине мне не под силу. У них даже нет настольной лампы, чтобы я мог почитать книгу. Тут тишину разрушил осторожный стук в окно. Я перевернулся на живот и выгнулся через спинку кровати, чтобы посмотреть на нарушителя тишины. Под светом уличного фонаря я смог различить высокую и идеально худую фигуру. Райан. Казалось, что мое сердце сейчас выпрыгнет из груди от резко вспыхнувшей радости. Увидев меня, он жестом показал, чтобы я открыл окно.
- Тебе не дано было мне сказать, что ты заболел, блять? Боже мой, Ури, ты такой идиот! - чуть ли не кричал он.
- Почему меня сегодня все идиотом называют? - возмутился я, проигнорировав его вопрос.
- Потому что ты им и являешься!
- Не кричи ты так, Миранда проснется и прогонит тебя.
- Ладно, - уже более тихим голосом ответил он. - Так почему ты мне не сказал? Банально смску написал бы.
- Напомни мне, кто меня игнорировал на протяжении последних нескольких дней? - ответил ему я.
Райан уже открыл рот, собираясь что-либо сказать, а потом сразу закрыл его и опустил голову вниз.
- Пустишь к себе? - тихо спросил он.
- Ну, только если ты не слишком толстый и влезешь в окно, - я усмехнулся, а Райан показал мне средний палец и перекинул ногу через подоконник. Благо окна здесь были очень низко. Забравшись в палату, Райан по хозяйски обошел её, а затем, скинув вьетнамки, с ногами забрался на мою кровать и сложил ноги по-турецки. Я сел в такую же позу напротив него. В комнате повисла неловкое молчание.
- Наверное, мне стоит тебе все объяснить...