ID работы: 2724517

Психиатрическая Больница.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день я провела в палате. Я изучила ее лучше, чем свой город. Теперь я знаю каждую трещину. На потолке нацарапано какое-то слово, я так и не смогла разобрать, какое именно. В принципе, тут не так уж и плохо. Лежишь, тебя никто не трогает, не понимаю, что имела в виду... —Привет,-в палату зашла Дэйзи,—я буду ставить тебе капельницу, ты... -Что?!,—перебила я,—Какую капельницу?! Я здорова! -Вайолет, наглотавшись таблеток ты повредила себе некоторые органы, эта капельница для твоего же блага. Лучше бы вы меня отпустили, для моего же блага. Но делать нечего, это- психушка и у меня нет права выбора. —Про что вы говорили сегодня? Что происходит в... —...тише,- шепотом сказала Дэйзи,—тут происходят странные вещи, главный доктор выращивает монстров, он держит их в лесу, заставляя меня каждый день подкармливать их. -Очень смешно. Дэйзи молчала с таким выражением, как будто это я несу полную чушь, а не она. Немного помолчав, она сказала: —Сейчас шесть часов вечера, если тебе интересно. Через пятнадцать минут всех пациентов ведут в общий зал. Там вы можете общаться и развлекаться, если однообразную музыку, сигареты и карты можно назвать развлечением. —Я буду в одной комнате с какими-то психами?! А что, если я не хочу туда идти? —Ты, наверное еще не поняла. Попадая сюда, тебя признают психом, так это, или же, нет. А у психов никто не будет спрашивать. А если будешь буйствовать, тебя накачают транквилизаторами,-и она ушла, пообещав, что через 15 минут вернется. Очень трудно представить мое состояние в тот момент, когда мне сказали, что я нахожусь в психиатрической больнице. Мне всегда казалось, что тут держат только невменяемых людей, к которым нельзя подходить ближе, чем на двадцать метров, а теперь же, тут оказалась я. Сейчас я в таком месте, в котором находятся люди, страдающие шизофренией, паранойей и другими психическими отклонениями. Ну, и я, человек, который настолько лузер по жизни, что даже умереть нормально не смог. Я разобрала слово, написанное на потолке. Там написано: "конец". Конец чего? Жизни? Может человек, живший здесь до меня покончил с жизнью? Но ведь в этом месте человек не живет, а скорее существует. Конец мучениям? Возможно человека, существовавшего здесь до меня просто выписали. Надо спросить у Дэйзи. Кстати, слышу, кто-то идет. Она, наверное. —Пошли, сейчас ты познакомишься с остальными пациентами. На самом деле, тут есть нормальные люди. Там не все конченные психи, правда. Может будешь с кем-то общаться...

***

Я вошла в большую комнату, где было много людей, которые занимались своими делами. —Видишь, там?,-Дэйзи указала на девушку в дальнем углу комнаты,—Это-Лиза, одна из самых нормальных людей в этом дурдоме,-она улыбнулась и ушла, заперев комнату на замок. В комнате было много столов и стульев, а у стен стояли потрепанные кресла, на одном из которых сидела Лиза. —Привет, я тут новая, Вайолет, а тебя как звать?,-сказала я ей. —Послушай, Вайолет, иди общайся с другими психами, а я-нормальная. —Я тоже нормальная. И я понятия не имею, почему я тут, а не дома, я пыталась покончить жизнь самоубийством, но меня спасли. И я не сумасшедшая. —Я...Я Лиза. Меня сюда упекли по той же причине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.