ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло время. Адриана стала Фатьмой, а Лиана превратилась в Айше. К тому времени Фатьма четко поняла, что существуют две категории девушек: те, кто преданы Хюррем Султан, и те, кто предан Махидевран Султан и Валиде Султан. Первых старались всячески поддеть вторые, с каждым днем напряжение возрастало. Фатьма выбрала более многочисленную группу и стала прислуживать Валиде Султан, при каждом удобном случае подчеркивая, что довольна сложившейся ситуацией. Например, когда девушкам выдавали деньги, она без устали восклицала: - Да сохранит Аллах нашу Валиде Султан! Она милостива к нам. Фатьме хотелось получить какое-то влияние в гареме. Айше ухитрялась поддерживать ровные отношения со всеми сторонами. Тихая и улыбчивая, она сразу понравилась калфам и наложницам. Фатьма только ухмылялась, глядя, как подруга подходит к служанкам Хюррем Султан и делится с ними новостями. - Поосторожнее, Айше, - предостерегла Фатьма, - Ты лучше одну сторону выбери, а то упадешь в глазах обоих Госпожей. Но Айше ее не слушала. - Фатьма хатун! - позвал наложницу Сюмбюль ага, - Подойди. Валиде Султан зовет тебя. Фатьма немного испугалась. - Что я сделала? - воскликнула она. Предводительница верных Хюррем Султан девушек Фидан со злорадством глянула на нее. - Прекрати кричать, - обозлился он, - У нее видно есть причины, чтобы позвать тебя. Фатьма хатун волновалась, но потом на смену страху пришло любопытство. Сама Валиде Султан позвала ее, и Фатьма не могла понять зачем. Сюмбюль ага постучал. - Войдите, - ответил на стук властный женский голос. Дверь отворилась и они вошли. Фатьма никогда не бывала в покоях, она вообще не выходила за пределы гарема, но в ней тут же поселилась уверенность, что такой комнаты больше нет во дворце. Валиде Султан коротко кивнула. Служанки вышли. Сюмбюль ага тоже направился к двери. - Постой, Сюмбюль, - окликнула его Валиде. Ага послушно замер. - У меня есть одно дело для вас обоих, - начала Госпожа, - Как вы знаете, Хюррем Султан укрепилась в гареме став женой моего сына. Она слишком много себе позволяет, не пуская других наложниц к Султану. Хюррем нарушает традиции, веками закладывавшиеся во дворце. Необходимо вернуть все на свои места. Страшная догадка змеей вползла в голову Фатьмы. - Девушкам в гареме не позволено даже изредка видеть его, - продолжила Валиде, - Пора покончить с этим. Вы должны сделать так, чтобы наложницы и служанки не были довольны ею. Ты, Фатьма хатун, будешь исполнять мои требования. Калфы хорошо отзываются о тебе, говорят, что ты верна Османской Династии. Надеюсь, ты оправдаешь мои надежды. Для начала тебе следует знать – вскоре девушкам объявят о том, что им должны повысить содержание. Тебе нужно уверить всех, что так и будет. Следи за служанками Хюррем, им спуску не давай. Они должны были сразу понять, кому следует служить. Ага объявит, что надбавку получат все девушки, кроме, естественно, служанок Хюррем. Постарайся сделать так, чтобы все поняли, кто на самом деле заботится о слугах. Однако, содержание урежут и тем, и другим, не добавляя ничего. Воспользуйся возмущением и объяви, что это произошло потому, что Хюррем попросила об этом меня. В гареме должен назревать бунт. И помни, что верных служанок щедро вознаграждают. - Вы поняли, что я сказала? – требовательно спросила Валиде. - Не беспокойтесь Валиде султан, - поклонился Сюмбюль, - Ни одно Ваше слово не прошло мимо нас. - А ты, Фатьма хатун? - Я повинуюсь Вам, Госпожа моя, - ответила она, еле сдерживая довольную улыбку, — Это честь – услужить Вам. - Но учтите, - голос Валиде угрожающе затих, - Вы будете обо всем молчать, и вы не должны кому-либо проговориться о моем поручении. А иначе глядите, - Госпожа приблизилась, - За несдержанность жизни лишитесь. Фатьма не испугалась угрозы. Конечно, она сделает все, чтобы план Госпожи прошел гладко. «Вот он», - ликовала она. – «Мой шанс. Дни Хюррем Султан сочтены, ну а я….» Фатьма возвратилась в гарем, страшно гордясь собой. Вот, наконец, ей представился случай услужить Валиде Султан, это точно должно помочь ей возвыситься. Она пообещала себе, что сделает все, чтобы Госпожа была ею довольна. «В конце концов, Хюррем Султан получит то, что заслужила», - мстительно подумала Фатьма, - «Она все время пытается продвинуть своих служанок вперед, но у нее нет той власти, которая есть у Валиде». Айше незаметно подобралась к Фатьме и спросила: - Что Валиде Султан сказала тебе? Ее распирало любопытство. Фатьма внимательно взглянула подруге в лицо. Они уже не были так близки как несколько месяцев назад. Если она что-то и учла в этом змеином клубке, это принцип «никому не верь». - Ничего особенного, - соврала Фатьма, - Госпожа сказала мне убраться в ее покоях. Айше отошла. Фатьма приблизилась к подругам. - Как вы думаете, нам повысят содержание? Фатьма решила немедля играть предначертанную роль: - Думаю, что да. Валиде Султан великодушна, она думает о нас и заботится. - Элиф хатун! - вещал ага, - Шехзаде приготовил подарки для тебя. Девушка с всех ног кинулась в коридор, остальные последовали за ней. Увидев красивые платья и украшения Фатьма почувствовала укол зависти. - Ну и повезло же тебе, Элиф! Шехзаде не поскупился для фаворитки. Элиф лишь хмыкнула в ответ и прошла наверх, где приготовили для нее комнату. «Если я сделаю все как надо, то скоро окажусь на твоем месте».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.