ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько лет. В гареме нарастало недовольство супругой Повелителя, в большей своей части благодаря Фатьме. - Хюррем Султан еще одного сына родила, - сплетничали девушки, - Хочет сильнее возле Повелителя укрепиться. - Слышала о новых служанках для Госпожи? - тихо спросила Айше у Фатьмы. - Конечно, - кивнула Фатьма, - Гюль-ага лично выбрал каждую из них. - Но одну из них Хюррем Султан все-таки выделила, - Айше натерпелось поделиться новостями, - Нора хатун. Помнишь ее. - Да, - сказала Фатьма, - Она довольно милая. - Ее Хюррем Султан близкой служанкой сделала, - сказала Айше.

***

Дверь отворилась и наложницы, заранее предупрежденные Гюлем агой, вошли. - Вот они, - услышала Нора голос евнуха. Нора присела в поклоне. - Кто такие? - спросила Хюррем Султан. Госпожа казалась очень встревоженной. - Они будут жить в Ваших покоях, прислуживать Вам и охранять Вас, Госпожа, - ответил Гюль ага. Хюррем Султан пробормотала что-то, что явно должно было передать понимание. Глубоко вздохнув, она приблизилась к служанкам. Она подходила к каждой по очереди, девушки чувствовали на себе ее пристальный взгляд. Нора увидела, как Хасеки остановилась возле нее и, помня наставления аги, не посмела поднять глаза или заговорить первой. Хюррем Султан долго рассматривала ее, гораздо дольше, чем других девушек. А Нора старалась припомнить все, что говорил евнух. - Будьте учтивы, - поучал ага, - Как войдете, поклонитесь. И не вздумайте на Госпожу глаза поднять! Служите ей верой и правдой, преданность Хюррем Султан всегда щедро вознаграждает. - Как тебя зовут? - прервал мысли Норы голос Госпожи, она была очень приветлива, и Нора приободрилась и посмотрела на супругу Султана. - Нора, - ответила она, как можно более учтиво. - Нора… - Хюррем Султан как бы попробовала это имя на вкус. - Откуда ты? - задала Госпожа следующий вопрос. - Хорватка, - после недолгой паузы ответила девушка, - В Белграде жила. - И давно ли ты в гареме? - спросила Хасеки. - Не так уж давно, Госпожа, - рискнул прервать ее Гюль ага. Хюррем Султан повернулась к нему, - Она здесь несколько месяцев. Госпожа снова взглянула на Нору. - Остался у тебя кто из родных? - спросила она. Нора могла поклясться, что в голосе Хасеки прозвучала надежда и искреннее сочувствие. - Нет, - тихо ответила девушка. Лицо Госпожи приобрело расстроенно-понимающее выражение. Глаза ее стали какими-то пустыми, на заново переживала личную трагедию. Нора знала, при каких обстоятельствах Хюррем Султан прибыла во дворец, и решила, что она уж точно может ее понять. Госпожа как бы спохватилась и поспешно выдавила подобие улыбки. Отойдя немного назад, она обратилась к наложницам: - Вас выбрали для того, чтобы мне прислуживать. И в первую очередь я требую от вас верности. Краем глаза Нора заметила, что Гюль ага понимающе кивнул. Она во все глаза уставилась на Хюррем Султан, ловя каждое ее слово. Посчитав знакомство оконченным Госпожа промолвила: - Можете идти и приступать к своим обязанностям. Эсма, - обратилась она к верной служанке, - Сейчас иди с ними. Объясни каждой, что делать. Девушка кивнула и взглядом велела следовать за ней. Наложницы поклонились и направились к двери. Хюррем Султан выделила Нору из общей группы служанок. Ближе нее к Госпоже были только Гюль ага и Эсма. Нора теперь часто бывала в покоях Хасеки. Чем дольше девушка общалась с Госпожой, тем яснее понимала: Хюррем Султан сильно напрягает обстановка в гареме. Она сильно нервничала, хотя и старалась не показывать этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.