ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Фатьма, - негромко позвала Махидевран Султан. Служанка и Госпожа отошли в сторону. - Что произошло? - Хюррем Султан все надеется подарками нас задобрить, - ответила Фатьма, - Хочет нас толку сбить, Госпожа. Но Вы не беспокойтесь. Я уж о девушках позабочусь. - Хорошо, - кивнула Махидевран, - Фатьма хатун, сегодня ночью ты украдешь у служанок деньги. Но смотри, чтобы тебя никто не видел. Госпожа протянула ей мешочек. - С Валиде я поговорила, - сказала Махидевран, - Мы решили, что не нужно больше ждать. - Как Вам угодно Госпожа, - поклонилась Фатьма. - Гюльшах, - обратилась Махидевран к верной калфе, - Выбери девушку. Пусть это будет та, которую все любят. Фатьма не чувствовала страха. Ей не было жаль невинную девушку, она просто выполняла приказ. Подходя по очереди к каждой девушке, Фатьма осторожно доставала из-под матраса или подушки мешочек с деньгами, ссыпая все в один, тот, который ей дала Госпожа. Обойдя всех служанок Хюррем Султан, она посчитала свою работу законченной и положила мешочек под подушку Элиф хатун. Утром девушки проснулись и стали готовиться к новому дню. Они весело болтали, делая вид что не замечают соперниц. Фатьма хатун искоса наблюдала за ситуацией. Долго ей ждать не пришлось, слева раздался возглас Нисы хатун: - Мой кошель пропал! Служанки Хюррем Султан начали искать свое добро. - Это ведь вы взяли! - яростно выкрикнула Ниса в сторону Фатьмы, - Верните серебро! - Нам дела нет до твоего серебра, - с деланным равнодушием сказала Фатьма. Началась перепалка. В гарем торопливым шагом вошла Дайе хатун. - Сейчас же замолчите! - рявкнула она, - Что здесь случилось? Фатьма кратко пересказала ей ситуацию. Девушки начали бурно возмущаться. Вошла Ниса. - Дайе хатун, - обратилась она, - Мы не жалуемся. Аллах накажет того, кто это сделал. Фатьма испугалась. Весь план мог пойти прахом. - Так не пойдет! - поспешно выкрикнула она, - Никто не смеет оскорблять нас подозрениями! Можете искать, мы не воровки! Девушек построили в ряд. Пока другие калфы переворачивали постели, Нигяр калфа проходила вдоль девушек. Наконец она отошла и стала о чем-то тихо говорить с Дайе хатун. Наложницы стояли, не шевелясь, ожидая, чем же закончится дело. - Нашла! - вдруг раздался возглас калфы. Девушки быстро обернулись. - Чья это постель? - спросил Сюмбюль ага. - Как же, - растерянно проговорила Элиф хатун и взглянула на евнуха, - Моя постель... - Ты украла! - грозно сказал Сюмбюль. - Я денег не брала! - оправдывалась Элиф, - Это ошибка. Фатьма продолжила играть написанную Валиде Султан роль. Она вышла вперед и с вызовом сказала: - Элиф бы так не поступила. Ее все любят и уважают. Да и к тому же она фаворитка Шехзаде Мустафы. Зачем ей это делать? Ясно, что это подстроено. По гарему пробежал одобрительный шепоток. - Тихо! - рявкнул Сюмбюль. Наложницы смолкли, а евнух повернулся к Элиф: - То, что ты сделала - непростительно. Сегодня вечером тебя отошлют. Ты должна покинуть дворец. - Но Сюмбюль ага! - в голосе девушки звучали слезы, - Я не виновна! Меня подставили! Евнух повернулся к двери и вышел. Элиф заплакала. Подруги кинулись утешать ее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.