ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дверь отворились. Элиф испуганно подняла голову. Вошли слуги. - Я невиновна! - крикнула она, - Меня оклеветали! - Пора идти, - равнодушно сказал один из слуг. Они приблизились. Девушки загородили подругу, и отшвырнули евнухов прочь. Элиф кинулась к свече, схватила мисочку, в которой была жидкость для горения и облилась ею. Девушки испуганно завизжали. Элиф выбежала в коридор и схватила факел. - Не приближайтесь, а то я подожгу себя! В глазах девушки полыхал безумный огонь Все замерли. - Я не крала! - продолжала Элиф, тем же безумным взором глядя на всех вокруг, - Я фаворитка Шехзаде Мустафы, слышите?! Что вы ему скажете? - Элиф, - дрожащим голосом сказала Фатьма, - Успокойся. Иди сюда. Элиф отрицательно покачала головой и сказала: - Я невиновна. Они хотят выгнать меня. Фатьма испуганно помотала головой, как бы убеждая в обратном, но Элиф не обращала на нее внимания и продолжала: - Мустафу со мной разлучить... - Не волнуйся, - осторожно сказала Фатьма, - Отдай нам факел. Элиф переводила взгляд с Фатьмы на Хасибе. Повисло тягостное молчание. Девушка закрыла глаза и приблизила факел к своей одежде. Платье вмиг вспыхнуло ярким пламенем. Наложницы завизжали и кинулись прочь. Хасибе хатун схватила ведро с водой, которой девушки моют пол, и окатила Элиф с головы до ног. - Позовите лекаря, - крикнула она, - Скорее! Две девушки подхватили Элиф и вынесли из гарема. Наложницы загородили дверь, складывая туда всю мебель и утварь. Фатьма умело воспользовалась гневом девушек и подняла бунт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.