ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дайе хатун вбежала вслед за стражниками. Нору освободили и увели. Ей не хватало дыхания. От шока она долго не могла говорить. Но первый ее вопрос был таков: - Где Хюррем Султан? - Она во дворец Хатидже Султан уехала, до выздоровления там останется, - ответил ей обеспокоенный Гюль ага. Бунтовщицы были высланы из дворца, но как поняла Нора, ненадолго. Валиде Султан не слишком была обеспокоена ситуацией. Норе даже показалось, что Валиде раздосадована. Никто не знал, что на самом деле сейчас с Госпожой. Одни говорили, что она скоро умрет. - С такими ранами ей долго не продержаться, - уверяли они. Другие утверждали, что она останется жива, но ее лицо не станет прежним. - Султан ее больше к себе не позовет, - злорадствовали они. Третьи, среди них Ниса хатун, говорили: - Хюррем Султан еще вернется. Тогда вы увидите всю мощь ее гнева. Нора не знала, кому и чему верить. Но однажды к ней пришло письмо. - Нора! - писала Хасеки, - Мои враги ждали моей смерти, но я жива. Сейчас я прибываю в несчастном положении, меня сожгли, но я с нетерпением жду момента, когда, наконец, вернусь во дворец. Все в гареме стали мне врагами, наложниц натравили на меня, одна ты поддерживаешь меня в это тяжелое время. Меня оскорбили, раны мои глубоки. Телесные раны заживут, но меня ранили в самое сердце. Мечтаю вернуться домой, в свой дворец. Мечтаю отомстить. Как только я вернусь, я передам тебя в услужение Махидевран и Валиде... Глаза Норы расширились. - ...но не бойся. В гарем Шехзаде Мустафы ты должна попасть. А дальше я скажу тебе, что делать. Далее шла печать. Ошарашенная девушка тут же сожгла письмо. Никто не должен знать о просьбе Госпожи. Вскоре по гарему разнесся слух, что Хюррем Султан возвращается. Наложниц закрыли дверь в гарем и заняли позиции возле окна. Нора поспешила в покои Госпожи. - Госпожа, слава Аллаху, вы вернулись, - искренне воскликнула Нора, войдя внутрь. Хюррем Султан развернулась. Ее лицо было злым и разочарованным. Она ударила Нору по лицу. Девушка не ожидала удара и упала на пол. - Зачем ты сюда явилась? - гневно спросила Хюррем Султан. Вид у нее был очень грозный. Нора перепугалась. Хасеки не объяснила ей, как она должна быть передана во владение другим Госпожам, и теперь Нора не понимала, Хюррем Султан сердится на нее всерьез или нет. - Госпожа, - испуганно сказала она, - В чем я провинилась? Что я сделала? - Ты думаешь, я не понимаю, не знаю ничего? - крикнула Хасеки, - Ты меня предала! Ты с ними заодно! Вон! - Умоляю, Госпожа.., - начала Нора, но Хюррем Султан перебила ее: - Немедленно убирайся! Видеть тебя не хочу. - Сюмбюль, - неожиданно обратилась она к евнуху, - Убери ее. Чтобы ноги ее здесь не было! И даже близко не подпускайте ее к моим детям. Ага взял ее за предплечья и потащил к двери. - Госпожа, - кричала Нора, стараясь высвободиться из крепкой хватки евнуха, - Пощадите меня! Я ничего плохого не сделала! Госпожа! Сюмбюль ага открыл дверь, вытолкал девушку, а затем вышел сам. Взглядом велев ей следовать за собой, ага пошел вниз по лестнице. Нора пошла за ним. Наконец он остановился и, удостоверившись, что никого нет, спросил: - Что ты натворила? - Да не виновата я ни в чем! - начала оправдываться Нора, - Клянусь! - Молчи! - перебил ее евнух, - Почему тогда Госпожа на тебя разгневалась? Нет дыма без огня! Ладно, идем, - наконец смилостивился он. Сюмбюль ага привел ее в гарем и повел к служанкам Валиде Султан. - Значит так, девушки, - обратился к ним он,- Надо заняться Норой. Хасибе хатун смерила ее презрительным взглядом. - Иди, - сказал евнух и подтолкнул Нору в спину. Она повиновалась. Пройдя вперед, она опустилась на диван и тихо заплакала. Выражения лиц девушек смягчились, и они, тронутые ее слезами, начали успокаивать ее. Наконец она пришла в себя, и девушки принялись самозабвенно сплетничать. - Нора, ты уже знаешь, что Дайе хатун сняли с должности? - спросила Айше хатун. - Нет, - сказала пораженная Нора, - Так она теперь из дворца уедет? - Нет, - сказала Хасибе, - Но она теперь обычной служанкой будет. - Она конечно строгая, но справедливая и добрая, - вступила в разговор Мелек хатун, - Кого же теперь на ее место назначат? - Погодите, свято место пусто не бывает, - сообщила Айше, - Может гаремный евнух? - Какой? - фыркнула Мелек, - У нас их несколько. - Ясно, что это не Гюль ага будет, - с видом знатока заявила Хасибе, - А кто еще остается? Нора отошла, но за жаркими спорами этого никто не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.