ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Нора отошла, но за жаркими спорами этого никто не заметил. - Айше хатун, - тихо позвала Нора. - Чего тебе? - спросила она. - Я в гареме редко бывала, - начала девушка издалека, - И не знаю - что с Фатьмой и Фидан случилось. Можешь мне рассказать? Глаза Айше загорелись. - Их наказали, - жарко зашептала она, - И из дворца выслали. Только помяни мое слово - мы еще о них услышим. Валиде Султан, думаю, вернет их обратно. - Зачем? - наивно спросила Нора. Айше снисходительно посмотрела на нее. - Чтобы Хюррем Султан на нервы подействовать, - пояснила она, - Будет смотреть, как та мучается. Мелочь, конечно, но все равно приятно. - Айше! - крикнула Хасибе. Она и Мелек стояли, окруженные небольшой группой других служанок Валиде Султан. - Что? - небрежно поинтересовалась Айше. - Я только что из покоев Валиде Султан, - возбужденно сказала Мелек, - Знаешь- Она сообщила о том, кого она выбрала на место Дайе хатун. Мелек выдержала эффектную паузу. - Ну же, - не выдержала Хасибе, - Мелек, не томи! Кто будет управлять гаремом? - Гюльшах хатун, - наконец вымолвила Мелек. Было видно, что она наслаждается всеобщим нетерпением и интересом к себе. - О Аллах, - простонала Айше, - Нам же теперь жизни от нее не будет. - Махидевран и Валиде Султан защитят нас, - уверенно сказала Хасибе, - А вот им, - она кивнула в сторону Нисы и других, - Придется несладко. - Она идет! - раздался крик из-за двери. Девушки начали торопливо в одну линию. Новая управляющая гаремом вошла с гордым и радостным видом. - Теперь гарем доверен мне, - громко сказала она, - Все будет иначе. Если... Нора не особенно внимательно слушала Гюльшах. Она думала о другом. Гюльшах хатун теперь управляет гаремом. Для Хюррем Султан это невыгодное назначение. Наконец торжественная речь закончилась. Несмотря на все разговоры о переменах, жизнь в гареме осталась прежней, разве что Дайе переселилась к наложницам. К Норе теперь стали относиться гораздо терпимее. Гюльшах хатун надеялась, что девушка пустит слух о подлости и нечестности Хюррем Султан и о благородстве и доброте Махидевран Султан. Но пока Нора не оправдывала ее ожиданий. - Эй, Нора! - торопливо прошептала Мелек, - Знаешь, что сегодня произойдет? - М? - довольно равнодушно поинтересовалась Нора. Мелек была приближена к Валиде Султан, слышала все ее разговоры с другими слугами, и поэтому всегда приносила сплетни, чаще всего не слишком полезные для самой Норы, но очень интересные для других девушек. - Что такое? - подсела к ним Айше. - Повелитель и Шехзаде Мустафа сегодня возвращаются, - с торжеством сказала Мелек, - Они уже близко. Нора навострила уши. - Хюррем Султан теперь же обо всем расскажет, - сказала Хасибе. - Ну и что? - фыркнула Айше, - Сделать он все равно ничего не сможет. Бунтовщиц давно наказали. К тому же гарем - территория Валиде Султан. - Шехзаде Мустафа разгневается, когда своей фаворитки не увидит, - тихо сказала до сих пор молчавшая Хасибе. Нора почувствовала укол жалости. Хасибе хатун была лучшей подругой Элиф и тяжело переживала ее кончину. - Да никто не сообщит ему правды, - крикнула Ниса хатун, - Побоятся. - Молчи лучше, - злобно рыкнула Мелек. Началась перепалка, в которой Нора предпочла не принимать участие. Она тихо отошла и начала перебирать свои вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.