ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Норе необходимо было как-то запомниться Наследнику. Именно поэтому она, с тряпкой и ведром в руках, направилась прямо в его покои. У дверей стояла стража. Нора хотела войти, но страж остановил ее: - Стой! Зачем ты пришла? - У Шехзаде в покоях убрать нужно, - ответила девушка. - Тебя прислали? - бдительно спросил другой страж. Нора утвердительно кивнула. - Ну хорошо, - сказала он и открыл дверь. Войдя внутрь, Нора внимательно осмотрелась, а затем приступила к работе, ожидая появления Шехзаде. Он не заставил долго себя ждать. Нора услышала, как двери открылись и стремительно обернулась. Сделав шаг назад, она споткнулась и чуть не упала. Планировав изобразить смущение, Нора почувствовала его на самом деле, щеки залила краска. - Простите, Шехзаде, - торопливо сказала она и начала быстро собирать принесенные ранее ведро и тряпку. Наследника казалось позабавила такая реакция. Он медленно подошел к девушке и сказал: - Успокойся. Краем глаза заметив его приближение, Нора оставила попытки и опустила голову. - Ничего страшного не случилось, - продолжал Шехзаде, - Да ты вся дрожишь. Он сделал еще несколько шагов и подошел вплотную. Дыхание Норы участилось. - Что с тобой? - услышала она слова Наследника. - Это от волнения, Шехзаде, - пролепетала Нора. Она и в самом деле очень волновалась. Если Шехзаде не придется по нраву ее поведение, план Хюррем Султан рухнет. Нора осторожно взяла его за руку и приложила ее к своей груди. Шехзаде не двигался, но ситуация его заинтересовала. - Послушайте, как бьется сердце, - полушепотом сказала Нора и взглянула ему прямо в лицо. Шехзаде не отрывал от нее взгляда, он вообще не двигался. Норе показалось, что она слегка перегнула палку. - Простите, - поспешно сказала она и кинулась к двери. Нора не знала, смотрит ли Шехзаде ей вслед, она лишь постаралась поскорее уйти. Двери за ней закрылись, а Мустафа все так и стоял на месте, глядя на них.

***

- Махидевран Султан велела праздник для Шехзаде организовать, - сказала Гюльшах хатун девушкам, - Мне поручили выбрать трех их вас для этого. Нергиз, ты пойдешь. Девушка улыбнулась и поклонилась. Гюльшах начала медленно переходить от девушки к девушке. Когда она подошла к Хасибе, та задержала дыхание. Но она прошла мимо. - Яшем, - неожиданно остановилась Гюльшах, - Ты тоже. Нора... И ты готовься. От радости у девушки перехватило дыхание. Она едва сдержалась, чтобы не запрыгать. - Я пойду тоже? - спросила Нора с восторгом. - Да, - довольно сказала Гюльшах, - А что ты удивляешься? Или ты не хочешь? - Что вы, - торопливо сказала девушка, - Помилуйте! Для меня такая честь. - То-то же, - укорила ее Гюльшах, - Хорошо, все свободны. "Нужно найти способ рассказать об этом Хюррем Султан," - подумала Нора. Наконец наступил вечер, девушек отвели в баню, где другие наложницы мыли их. Затем девушек отвели обратно в гарем и принялись всячески украшать. Каждой подобрали красивое платье и аккуратно уложили волосы, подобрав каждой украшения на голову, шею и руки. Затем их отвели к балкону и велели приготовиться. Зазвучала музыка. Нергиз и Яшем вышли первыми, Нора вслед за ними. Ей надлежало исполнить главный танец, используя в помощь платок. Девушки замерли. Нора повернулась к Шехзаде спиной и тоже окаменела. Зазвучала тема. Нора плавно и изящно двигалась в такт, изгибалась и делала плавные движения руками. Сердце сильно билось от волнения. Внезапно мелодия сменилась: из вялой и одурманивающей превратилась в стремительную и страсную. Нора слегка выдвинулась вперед, оставив соперниц позади себя. Она делала быстрые и легкие движения. Наконец Нора повернулась к Шехзаде лицом. Его взгляд приковался к ней, но Нора напротив старалась избегать на него смотреть. Настал кульминационный момент. Нора достала из платья красивый сиреневый платок. Во время танца она все чаще задерживала свой взгляд на Шехзаде. Уголки его рта приподнялись. Ободренная такой реакцией Нора затанцевала еще более страстно и одновременно нежно. Музыка оборвалась. Нора эффектно упала к ногам Наследника и, медленно поднимая голову, посмотрела ему прямо в глаза. Он тоже смотрел ей в лицо, практически не мигая. Девушки сзади зашевелились. Нора оглянулась и кинулась за ними. Их отвели обратно в гарем. Айше тут же подсела к Норе и спросила: - Ну? Как? Нора посмотрела на Айше и не ответила, но девушка больше не нуждалась в ответе. Лицо Норы сияло от возбуждения и слова оказались излишни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.