ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя некоторое время вошел Сюмбюль ага. Нергиз, Яшем и Нора тут же подбежали к нему, не забыв, однако, приклонить голову. Евнух сиял улыбкой. - Радостные, довольные, веселые! - Они же видели Шехзаде, - сказала Ниса, - Еще бы им не радоваться. Улыбка аги угасла. - Радуйтесь девушки, правильно, - сказал он, - Особенно ты, Нора. Тебя ведь скоро счастье огромное ждет! Нора замерла в ожидании. - А что случилось? - заинтересованно спросила она. - Ты Шехзаде безумно понравилась. Он велел тебя завтра вечером к нему привести, - пояснил евнух. Нора ахнула. Улыбка засияла на ее лице, в то время как лица двух других девушек исказила гримаса. Нора и Нергиз были хорошими друзьями, и теперь Нергиз попыталась выдавить подобие улыбки, за что Нора ей была очень благодарна. - Нора! - окликнул девушку Гюль ага. Нора вздрогнула. Она шла по пустому коридору, и ее испугал голос евнуха. - Что такое? - шепотом спросила она. Гюль ага схватил ее за локоть и впихнул в бельевую. - Хюррем Султан хочет видеть тебя сегодня, - пояснил он, - Приходи сюда сегодня ночью. Смотри, чтобы тебя никто не видел. - Хорошо, - прошептала Нора, и в тот же миг была вытолкнута из бельевой. Наверняка Хюррем Султан хочет узнать, как все прошло на празднике. Что ж Норе есть, чем порадовать Госпожу. Ночью Нора тихо выбралась из постели и пошла к месту встречи. Она еще издалека заметила Госпожу, направляющуюся к ней. Подавив неуместное волнение, Нора пошла вперед. Наконец они поравнялись. - Госпожа, - шепотом начала Нора. - Ну что? - нетерпеливо сказала Хюррем Султан, - Как прошел праздник? - Все получилось, Госпожа, - тихо сказала Нора, - Шехзаде выбрал меня.

***

Нора только что вернулась. Встреча с Хюррем Султан прошла успешно, Госпожа дала девушке множество ценных советов, которые Нора старалась удержать в голове. - Где тебя носит? - налетела на нее Айше, - Тут такое было? - Что? - удивилась Нора. - Гюльшах хатун скандал учинила, - пояснила Айше. - И что же на этот раз? - усмехнулась Нора. - Зря смеешься, - мрачно сказала Хасибе, - усаживаясь рядом, - Что теперь будет... - Да что случилось то? - потеряла терпение Нора. - Дайе хатун велела девушкам посуду с остатками еды унести, - шепотом начала Мелек, - Тут Гюльшах хатун вошла, и на нее Ниса случайно налетела и уронила подносы. - Гюльшах естественно тут же орать на нее начала, почти до слез довела, - с несвойственным ей сочувствием сказала Айше, - Дайе хатун на ее защиту встала. Гюльшах рассвирепела и велела Дайе хатун самой все убрать. - Дайе хатун? - возмущенно переспросила Нора, - Да как... Да как она посмела? - Дайе хатун легко слово поперек скажет, - отмахнулась Мелек. - Да я не про нее говорю, - сказала Нора, - А про Гюльшах хатун! Как она могла? - Легко могла, - фыркнула Хасибе, - Она на Дайе хатун смотреть не может, боится, как бы ей должность не вернули. Любому слову Дайе хатун наперекор идет, грубит ей постоянно. - Я думаю, она так рассудила, - вступила в разговор Айше, - Дайе хатун теперь простая служанка и обязана приказы старшей по гарему выполнять. Да и унизить ей Дайе хатун хотелось. - Ну что дальше то? - поторопила Нора. - Гюльшах хатун еще парочку подносов опрокинула, чтобы Дайе хатун побольше работы было, - продолжила Мелек, - Делать нечего, Дайе хатун теперь силы в гареме не имеет, пришлось подчиниться. - Думаю, что на этом бы дело закончилось, но тут Нигяр калфа вошла, - делилась впечатлениями Хасибе, - И увидела все это безобразие. Дайе хатун же ей вместо матери, вот и вступилась. - Она в Гюльшах вцепилась, а та оттолкнула ее, - сказала Айше, - Нигяр сильно ударилась, когда упала. Дайе увидела, тряпку бросила, встала, - глаза у Айше загорелись от страха и восторга, - Да и как ударит Гюльшах по лицу. - Я как увидела, так испугалась, - призналась Хасибе. - Гюльшах хатун тут же побежала Валиде Султан жаловаться, - сказала Мелек. - И правильно Дайе хатун ей врезала, - раздался сбоку мрачный голос Нергиз, - Она давно этого заслуживала. - Правильно-то правильно, да только что теперь с Дайе хатун будет? - остудила ее пыл Нора, - Вдруг ее из дворца теперь вышлют? - Она же здесь сорок лет уже, - тихо сказала Мелек, - Неужели Валиде Султан не сжалится? - Валиде Султан ее с должности сняла, - усомнилась Айше, - Не пожалеет и сейчас. - А где Ниса хатун? - спросила Нора. - Там, - махнула рукой Хасибе, - Плачет, думает, что это она виновата. Да только поделать уже ничего нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.