ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Карета подъехала, - удивленно сказала Мелек, выглянув в окно. - Может, Хатидже Султан приехала? - спросила Айше. - Какая-то девушка в платке, - сказала более глазастая Мелек, - Но отсюда не видно. Она направляется прямо сюда! - Эй, ты кто? «Куда ты идешь?» —грозно спросила Гюльшах. - Не узнала меня, Гюльшах хатун, - раздался мягкий голос из-под платка, - Быстро же вы меня забыли. Незнакомка одернула рукава и ... на секунду все лишились дара речи. Кожа была немного шершавой, как будто обожженной. Медленно, очень медленно она снимала с себя огромный платок. Наложницы стояли, не шелохнувшись. Наконец незнакомка открыла свое лицо. Некоторые черты показались Айше смутно знакомыми. - Элиф хатун! - придушенно сказала Гюльшах. Вне всякого сомнения, это была она. На лице все еще присутствовали следы от ожогов, но они, как и у Хюррем Султан, почти зажили. Хасибе тут же бросилась обнимать подругу. Элиф стояла на месте, не решаясь двинуться. - Мы думали, что ты умерла, - ляпнула Мелек. Элиф неожиданно рассмеялась. - Что с тобой случилось? - поинтересовалась Айше. - Дайте мне хоть присесть с дороги, - с улыбкой сказала Элиф. Она надвинула платок на лицо и направилась к своей постели. - Лекари спасли меня, - начала рассказ Элиф. Около нее столпился как будто весь гарем. - Махидевран Султан отправила меня в Эдирне, чтобы мои раны зажили. Она сказала мне приехать, как только я почувствую себя здоровой. - Мы так переживали за тебя, - негромко сказала Хасибе, - Ты бы хоть письмо прислала. - Я думала, что вам рассказали обо всем, - развела руками Элиф, - и не подумала об этом. А где сейчас Шехзаде? Я могу его увидеть? Повисло тягостное молчание. - Шехзаде сейчас.., - Мелек помедлила, - Он сейчас в покоях с наложницей. Лицо Элиф вспыхнуло, руки судорожно сжали простыню. - С кем? - с трудом проговорила она. - С Норой хатун, - сказала Айше мягко. - Со служанкой Хюррем Султан? - вскрикнула как рассерженная кошка Элиф. - Ну да, - сказала Хасибе, - Пока тебя не было, тут столько всего произошло... Хасибе помялась. - В общем, тут был бунт, - сказала она. - Бунт? - подняла брови Элиф. - Девушки подумали, что ты умерла, и хотели отомстить, - призналась Айше, - Они ворвались в покои Хюррем Султан и сожгли ее. Лицо Элиф исказил страх. - Она жива? - прошептала девушка. - Да, - поспешно ободрила ее Мелек, - Но наложницы обожгли ей лицо и теперь она редко показывается в гареме. - Но Нора-то тут причем? - поразилась Элиф, - Она же ее служанка, должна была ее защитить. Или она предала ее? - Нет-нет, - сказала Айше, - Нора пыталась защитить Госпожу, но тщетно. А Хюррем Султан подумала, что Нора предала ее и выгнала девушку. - Теперь она тут живет, - сказала Мелек. Элиф помолчала. Ей было грустно от мысли, что ее любимый развлекается с другой девушкой. Впервые в жизни она почувствовала ревность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.