ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Такой поздний час, а Норы хатун все еще нет! - удивленно сказала Мелек. - Скоро она вернется, - произнесла Хасибе и делано рассмеялась, - Не может же Шехзаде ее весь день там продержать. Элиф хатун вернулась всего несколько часов назад, а гарем уже переменился. Те, кого Нора считала если не подругами, то очень хорошими приятельницами, перебежали на сторону Элиф. По возвращении в гарем, Нору ожидает неприятный сюрприз. Элиф хатун же сидела сама не своя. - Ты сейчас подушку сгрызешь, - насмешливо сказала Айше хатун, - Успокойся и приди в себя. - Отстань, - непривычно грубо сказала Элиф и тут же устыдилась, когда Айше отпрянула от девушки в сторону. - Прости, - тихо сказала Элиф. - Все в порядке, - отпустила дежурную фразу Айше. Затем она повернулась и быстрым шагом пошла в противоположную от Элиф сторону.

***

Ссора с матерью, похоже, не слишком обеспокоила Шехзаде. Он подошел к Норе и нежно взял ее за руку. Но следующая его фраза показала, что Нора ошиблась. - Нора, ты тоже пока ступай, - сказал он, - Ты еще вернешься. - Как Вам будет угодно, Шехзаде, - сказала Нора. Затем она поклонилась и пошла к двери. Все-таки у нее еще есть дела в гареме. Необходимо Хюррем Султан сообщить о разговоре Шехзаде с матерью.

***

У входа в гарем ее встретил крик: - Смотрите, Нора вернулась! Кричала Мелек хатун, но девушки будто не обратили на нее внимания. Что-то было явно не так. Нора пошла было к своему любимому месту, но девушки так сердито взглянули на нее, что она остановилась. - Иди сюда, - слишком бодро сказала Мелек. Нора повиновалась. Подойдя совсем близко, она шепотом спросила: - Что случилось? - Случилось самое неприятное для тебя происшествие, - мрачно сказала Нергиз, усаживаясь рядом. Нора непонимающе взглянула на нее, и девушка пояснила: - Элиф хатун вернулась. - Да ты что? - ахнула Нора, - Я думала, что она умерла... - Все так думали, - сказала Яшем, - Тебе предстоят трудные времена. - О чем ты? - недоуменно спросила Нора. - О том, - сказала Мелек, - Что Элиф хатун дружила почти со всеми девушками в гареме. Она же тоже фаворитка Шехзаде. То есть ты – ее соперница. И.., - она помялась, - В общем, они ей симпатизируют больше чем тебе. Нора взглянула на то место, где она с другими девушками часто весело болтала, обсуждая что-нибудь. Теперь Хасибе, Айше и другие сидели возле девушки с обожженным лицом. Нора смутно помнила Элиф хатун, они мельком переглядывались, когда Нора еще не находилась в услужении Хюррем Султан. Нора почувствовала легкий укол ревности, но сейчас ее голову занимали другие мысли. Возвратившаяся фаворитка Шехзаде, его первая любовь превратилась в огромную проблему. Нора знала, что запомнилась Наследнику, но вдруг он предпочтет Элиф хатун ей? - Я пойду, пожалуй, - сказала Нора, медленно поднимаясь. - Ты же только что пришла, - удивилась Мелек. - Я скоро, - пообещала Нора и кинулась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.