ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Проходи, Нора, - приветливо сказала Хюррем Султан и взглядом велела Назлы выйти. - Рассказывай, как прошло, - нетерпеливым шепотом спросила Хасеки. - Госпожа, - начала Нора, - Я сделала все, как Вы велели. Я была с Шехзаде до самого утра. Он сказал мне вечером прийти снова. - Умница! - воскликнула Хюррем Султан. - Было еще кое-что, Госпожа, - сказала Нора, - Когда мы с Шехзаде завтракали, Махидевран султан пришла. Они вышли поговорить на балкон. Девушка подробно передала Госпоже их разговор, припоминая все детали. Хюррем Султан слушала внимательно и не перебивала ее. В конце повествования Хасеки спросила: - Ты в этом уверена? - Сама все слышала, - подтвердила Нора. - Хорошо, Нора, - задумчиво сказала Хасеки, - А теперь иди к себе, и чтобы тебя никто не видел. - Госпожа.., - неуверенно начала девушка. - Что такое? - насторожилась Хюррем Султан. - Да так, ничего, - тихо сказала Нора. - Нора, если у тебя что-то случилось, то я должна знать, - твердо сказала Хасеки. - Фаворитка Шехзаде Элиф хатун приехала, - сказала Нора наконец. - Она жива? - поразилась Госпожа. - Я сама об этом только сегодня днем узнала, - сказала Нора. Хюррем Султан цокнула языком и напряженно задумалась. - Едва ли я смогу помочь тебе, - сказала она, - С этой напастью тебе придется справляться самой. Но не думаю, что стоит беспокоиться. Ведь этой ночью Шехзаде тебя позвал в покои. - Все дело в том, Госпожа, что он сам о ее возвращении пока не знает, - пояснила Нора, - А вдруг он ее этой ночью позовет? - Не думаю, - тихо сказала Хасеки. - Почему? - удивилась Нора. - Элиф хатун сейчас выглядит не лучшим образом, - задумчиво сказала Хюррем Султан, - Махидевран не пустит ее к нему в покои, пока девушка полностью не излечится. Если конечно Госпожа доверяет тебе. - Доверяет, - сказала Нора. - Но это только пока, - предостерегла Хасеки, - Как только ты укрепишься возле Шехзаде, она попытается избавиться от тебя. Поэтому у нас мало времени, Нора. Пока Элиф хатун больна, тебе ничего не грозит. А дальше ты что-нибудь придумаешь, м? - Да, Госпожа, - сказала Нора. - А сейчас иди, - сказала Хюррем Султан и отвернулась. Вечер этого дня повторял предыдущий, разве что девушки теперь смотрели на нее не завистливо, а косо. Но Нора не обращала внимания на них. Сюмбюль ага вновь отвел девушку к покоям Шехзаде и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.