ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Многие девушки уже спали, но не Элиф. Норы хатун снова нет в гареме, значит, Шехзаде пригласил ее в свои покои. Конечно, сейчас Элиф выглядит не лучшим образом, но, несмотря на эту попытку как-то успокоиться, она нервничала. Хотелось бы обвинить Нору во всем, но попасть в покои Шехзаде не во власти простой наложницы. Наследник сам изъявил желание пригласить Нору к себе, и она не смела сопротивляться. И все же необходимо как-то заставить Шехзаде оставить Нору простой фавориткой. Что Элиф вообще знает об этой девушке? Появилась в гареме не так давно, была выбрана Гюлем агой для услужения Хюррем Султан, далее была выгнана ею и наконец очутилась в фаворитках Наследника. Все жены и фаворитки рано или поздно сталкиваются с такой напастью. Просто разница в том, что некоторые действуют напролом и теряют доверие любимого, а другие исподтишка ведут двойную игру, и остаются в выигрыше. Если Элиф хочет, чтобы Шехзаде забыл о Норе, ей нужно действовать осторожно, не привлекая лишнего внимания. Но в одиночку ей не справиться.

***

Сердце Норы наполнилось теплым чувством. Она развернулась к нему. Мустафа смотрел ей прямо в глаза. - Я хотел бы дать тебе имя, - предложил он. - Это честь для меня, - улыбнулась Нора. - Твое имя с этого дня - Эфсун. - Эфсун, - удивилась девушка, - Что это? - Это - волшебство, - ответил Шехзаде, - Твои чары. Ты - волшебница. Чародейка. Эфсун задумалась. Хюррем Султан велела ей просить Наследника мусульманкой стать, как только он даст ей новое имя. Ниса хатун, несмотря на разрыв Эфсун с Хюррем Султан, осталась дружелюбна с девушкой и живо интересовалась новостями по поводу Шехзаде. Эфсун тут же ей обо всем рассказала, кроме, конечно, посещения Ибрагима паши. Не забыла она упомянуть и о своем новом имени и религии. Девушки так разговорились, что не заметили появления в гареме Дайе хатун, восстановленной в должности. Все девушки уже выстроились в линию, одни только Ниса да Эфсун остались на своем месте. Дайе хатун такая рассеянность не понравилась. - Ниса хатун! Нора хатун! - сердито окликнула она их, - Чем вы заняты? Ну ка сейчас же в ряд! Старое имя резануло слух. Эфсун медленно подошла к Дайе хатун и сказала: - Норой меня не зовите. Мое имя с этого дня - Эфсун. - С чего это вдруг? - удивилась Дайе хатун. - Шехзаде мне новое имя дал, мусульманское, - торжествующе сказала Эфсун. - Значит ты теперь - Эфсун хатун, - задумчиво сказала Дайе и крикнула наложницам, - Давайте быстро! Идите! Живее! Оглянувшись, Эфсун заметила на себе гневный взгляд Элиф хатун. Эфсун улыбнулась ей в ответ и отвернулась.

***

Внутри Элиф кипела злоба. Шехзаде так полюбилась эта мерзкая девчонка, что он дал ей имя! Эфсун... Хм. Нет. - Нора хатун! - крикнула она девушке. Эфсун обернулась. - Похоже, ты не расслышала, что я сейчас сказала Дайе хатун, Элиф, - холодно ответила она, - Шехзаде пожелал меня так назвать. Ты же не станешь оспаривать его волю? - Нет, Нора. Ты растрезвонила весть о своем новом прозвище по всему гарему, эта информация долетела до меня. Но кто может подтвердить твои слова? - Эфсун, успокойся, - шепотом проговорила Мелек. Предательница. Сразу напросилась в подруги Норе, как только Элиф покинула дворец. - Ты же не хочешь, чтобы разразился скандал? - торопливо спросила Мелек. Но Эфсун лишь спокойно улыбнулась Элиф в ответ. - Ты, разумеется, можешь спросить у самого Шехзаде, - нарочито растягивая слова, сказала она, - Ах, нет, постой... Он же так и не пригласил тебя к себе? Ты больше не сможешь с ним поговорить. Лицо Элиф налилось краской. Она встала. Эфсун хатун задела самое больное место девушки. Сейчас ей не поздоровится. - Элиф хатун! Эфсун хатун! Немедленно прекратите! - рявкнула Дайе хатун, - Эфсун останься здесь. Элиф хатун иди в сад и помоги Хасибе. - Но Дайе хатун.., - возмущенно начала Элиф. - Не спорить! - гаркнула та. Вопиющая несправедливость. Эфсун велели отдыхать, а ее, Элиф, послали помочь с работой! Похоже, все в гареме забыли, что Элиф тоже фаворитка Шехзаде. Но она еще напомнит о себе. - Хасибе, ты меня любишь? - тихо спросила Элиф, подойдя к подруге в саду. - Что случилось? - Нора хатун совсем зарвалась. Настало ее время уйти из этого дворца. - Что ты задумала? - с готовностью спросила Хасибе.

***

Девушки выходили из проема в двери, поэтому там образовалась небольшая толкучка. Дайе хатун ждала, пока пробка рассосется, чтобы выйти самой. Но увиденное заставило ее напрочь забыть о собственных планах. В коридоре стояли девушки-бунтовщицы, которые ранее были отправлены в ссылку Валиде султан. Фатьма и Фидан хатун весело болтали, не обращая внимания на косые взгляды девушек, наконец освободивших проем. - Фатьма! Фидан! - громко крикнула Дайе хатун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.