ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дыхание Хасибе прерывалось, руки дрожали. Нервно сглотнув, она заставила себя подойти к соседней постели. "Необходимо сделать это, ради Элиф," - напомнила она себе и немного успокоилась. Эфсун хатун должна заплатить за все, что она сделала. Утром обман раскроется и уже вечером, максимум на следующий день ее не станет во дворце. Шехзаде вернется к Элиф, возможно она станет Госпожой и сделает Хасибе своей самой близкой служанкой. Вздохнув последний раз, девушка просунула руку под подушку.

***

Проснувшись, Фатьма со вкусом потянулась. Ночью она не могла сомкнуть глаз, и заснула только под утро. Оглядевшись, она заметила, что что-то не так. Девушки нервно переглядывались и перешептывались. - Что такое? - резко спросила она у Фидан. - Загляни под подушку, - мрачно сказала подруга. Фатьма провела рукой по постели и заметила, что мешочек, который им выдали накануне исчез. - Вор? - тихо спросила она. Фидан кивнула и с мрачным видом уставилась на подушку. - Дайе хатун! - крикнула Ниса и поспешила к ней. - Дайе хатун, - запыхавшись, повторила девушка, - Воровка снова объявилась в гареме. Кто-то украл все наши деньги! Фатьма не услышала ответа Дайе. На ее голову словно натянули мешок, она была как в тумане. Девушка лихорадочно размышляла. Похоже, что все в гареме считают, что вор тот же самый, но ей-то известна правда! Она - этот вор, и в этот раз она не была замешана в преступлении. - Всем живо выстроиться в ряд! - рявкнула Дайе. Девушки повиновались. - Обыщи их постели, - велела Дайе Гевхерхан калфе. Минуты тянулись ужасно долго. Девушки были напряжены и напуганы. В гареме стало очень тихо, было только слышно, как калфа перетряхивает кровати. - Ничего, - заявила она, наконец. Фатьма вздохнула с облегчением, и это не осталось незамеченным.

***

- Как они ничего не нашли?! - воскликнула пораженная Элиф. - Замолчи, - шикнула Хасибе и добавила, - Гевхерхан калфа обыскала все постели, но тщетно. Обе подруги сидели в саду, от посторонних глаз их тщательно скрывали зеленые насаждения. - Но мы же все продумали! - с жаром прошептала Элиф, - Ты точно подложила деньги Эфсун хатун? — Вот этими руками, - Хасибе продемонстрировала свои ладони. - Куда же они делись, - одними губами проговорила Элиф. Они были слишком взволнованы, чтобы обнаружить присутствие незримого свидетеля, невольно посвященного в их планы. - Эфсун! - позвала Мелек. Девушка обернулась. Она только что вернулась со встречи с Махидевран Султан. - У нас беда, - быстро зашептала Мелек, - Воровка снова обокрала нас. Проверь свои деньги. Эфсун заглянула под подушку. Кошелек был пуст. Неприятные мысли зашевелились у нее в голове. - А Хюррем Султан об этом знает? - задумчиво проговорила она самой себе. - А тебе-то что до нее? - удивилась Мелек, - Она же выгнала тебя! - Да, - спохватилась Эфсун, - Какое мне-то дело? Мелек взглянула на нее с жалостью. - Забудь уже, - мягко сказала она, - Теперь Махидевран Султан твоя покровительница. Неважно, знает она или нет. Да ты ни ей можешь ей сообщить, она попросту выгонит тебя. " Ты дважды ошиблась, Мелек", - подумала Эфсун, - " Очень важно, чтобы Госпожа узнала об этом. И она примет меня, ей придется. Это очень важно".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.