ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Хюррем Султан, - нерешительно позвала Эфсун. Хасеки сидела с мучительно-сосредоточенным выражением на лице. Казалось, кончики ее волос потрескивают от напряжения. Накануне она узнала об отъезде Айбиге хатун. Ее хорошая подруга твердо решила уехать из дворца. Повелитель уже дал добро, и Госпожа очень расстроилась. Айбиге хатун постоянно вспоминала поцелуй Балибея. И хотя она испытывала сильные чувства к нему, тоска по родине была сильнее. Хюррем Султан размышляла, как можно сыграть на этом, чтобы крымская принцесса осталась, но Эфсун об этом было знать необязательно. - Я слушаю тебя, Эфсун, - рассеянно отозвалась она. - Вы думаете, это козни Валиде и Махидевран Султан? - Сейчас сложно что-либо сказать наверняка, - все так же рассеянно сказала Хюррем Султан, - Эфсун, - неожиданно трезвым голосом обратилась она к девушке. - Да, Госпожа? - Будь очень осторожна. Возможно, все это не больше чем нечистая на руку девушка, но эта игра подозрительна. Лучше если ты не будешь некоторое время ко мне ходить. Сиди тихо и ни в коем случае не позволяй им уронить себя в глазах Шехзаде. Ты поняла меня? Эфсун кивнула. - Вот и хорошо, - немного расслабилась Хюррем Султан, - А теперь иди. И никто не должен тебя видеть!

***

Айбиге хатун испытывала двоякие чувства. Хюррем Султан только что рассказала ей о Балибее, и девушка совершенно растерялась. Одна ее сторона мечтала вернуться домой, другая тянулась к Балибею. Айбиге не заметила, как они с Хюррем преодолели пару пролетов лестниц по дороге в баню. Они беседовали, Хюррем Султан весело улыбалась, как вдруг ее лицо окаменело. Айбиге проследила за взглядом Госпожи и чуть не ахнула. Фатьма хатун и Фидан шли по коридору. В голове принцессы пронеслись воспоминания. Хюррем Султан быстрым шагом направилась к подстрекательнице и схватила ее за руку. Фатьма хатун сильно испугалась. Лицо Госпожи выражало сильнейшую ненависть. - Что тебе здесь нужно? – свистящим шепотом спросила она. - Валиде Султан, - начала Фатьма, но не успела ничего сказать. Хюррем Султан начала душить ненавистную рабыню. Айбиге хатун вцепилась в руку подруги. Та кричала. - Госпожа, не надо! – взмолилась она. Последствия для Хюррем могли оказаться катастрофическими, и Айбиге прекрасно это понимала. Она сама желала Фатьме кары, но не здесь, и не сейчас. На шум прибежала Дайе хатун. Вместе они оттащили разъяренную Госпожу от ее жертвы. Ни о какой бане речи больше не шло. Хюррем велела Айбиге отправиться в свои покои и куда-то направилась. Вид у подруги был такой, что Айбиге не рискнула спросить. На секунду она даже позабыла о Балибее и о своем возвращении домой. Жизнь в гареме явно была не для нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.