ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Хасибе, ты расспросила Мелек? - нетерпеливым шепотом спросила Элиф. - Да, - негромко ответила подруга, - Будь уверена, Эфсун хатун ни о чем не догадывается. Она доверяет этой глупой простодушной болтушке. Как, впрочем, и все остальные. - Кто же забрал деньги? - в сотый раз спросила Элиф. Каждый раз, оставаясь в одиночестве, подруги обсуждали детали похищения денег, гадая, кто же помешал их плану. - Ее должны были выслать! - яростно прошептала Элиф. Она вдруг оборвала свою реплику. Элиф резко встала и обошла вокруг Хасибе. - Что такое? - недоуменно спросила девушка. Вместо ответа Элиф прижала палец к губам и выглянула за дверь. Она немного постояла там и вернулась. - Если кто-то узнает, - Элиф стиснула кулаки, - Или нам придет конец или ему. Хасибе смотрела на нее с удивлением. - Не бери в голову, - вдруг успокоилась она, - Так что нам делать с Эфсун? - Мы что-нибудь придумаем, - пообещала ей Хасибе.

***

- Эфсун хатун, - робко позвали ее сзади. Она обернулась. - Что такое? - весело прочирикала фаворитка, занятая беседой с Мелек. Собеседница затравленно уставилась ей в плечо. В последнее время она казалась сильно исхудавшей, поэтому ее глаза казались непропорционально большими на ее бледном лице. - Да так, - пробормотала она, - Ничего. Эфсун пожала плечами и направилась к своей постели. Там ее перехватила Гюльшах. Для девушки не стало большим удивлением желание Махидевран увидеть фаворитку. До нее наконец дошло, что Эфсун не мимолетное увлечение. Это все сильнее беспокоило Госпожу, и она попыталась взять ситуацию под контроль. Понемногу Эфсун начала понимать, почему ни Валиде, ни Махидевран, ни Ибрагиму паше не удалось справиться с Хюррем Султан. Она всегда была на шаг впереди. С трудом удавалось фаворитке Шехзаде улыбаться в лицо Госпоже.

***

Фатьма быстро снова освоилась в гареме. Она чувствовала себя победительницей: напала на Госпожу и как ни в чем не бывало вернулась обратно! Фидан, теперь уже калфа, не разделяла ее уверенности. - Права Ниса хатун, - испуганно призналась она как-то раз Фатьме. – Мы в большой опасности. - Перестань трястись, как осиновый лист, - недовольно сказала Фатьма. – Валиде Султан защитит нас. Фидан покачала головой, но спорить не стала.

***

Чувство Айбиге к Балибею росло с каждым днем. Их разговоры уже не были невинным флиртом. Она простилась с ним, нарядилась ради него, и, хотя ей было тяжело, девушку грела мысль о грядущей встрече. - Будь счастлив, Малкочаглу, - прошептала она напоследок.

***

Следующий день выдался нелегким для всех во дворце. Айбиге хатун собиралась вернуться на родину, но для рабынь гарема это прошло незамеченным. Девушки жарко обсуждали случившееся, вор все еще не был найден, но Фатьму это не заботило. Означает ли это воровство, что кто-то догадался об истинной роли Фатьмы в покушении на Хасеки? А может это она сама намекает ей о этом? Фатьма сильно нервничала, она каждую минуту опасалась нападения. Она попросила поддержки у Нигяр, ведь все знают, что она подруга Хюррем Султан, но в ответ встретила лишь злорадство и насмешку. "Что же мне делать?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.