ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Эфсун, проснись! Кто-то энергично потряс ее за плечо. Эфсун с трудом разлепила глаза. Шехзаде Мустафа и Махидевран Султан уехала во дворец Ибрагима паши, и поэтому эту ночь девушка провела в своей постели. Очнувшись ото сна, Эфсун увидела над собой бледное испуганное лицо Нергиз хатун. Она танцевала вместе с ней на празднике Шехзаде. Они начали дружить, но после возвращения Элиф хатун перестали разговаривать. -Нергиз хатун? - изумилась Эфсун, - Что тебе нужно от меня в такой час? - Я не могу больше молчать, - девушка нервно заламывала руки. Казалось, она вот-вот расплачется, - Я пыталась заговорить с тобой, но боялась. - Чего? - спросила Эфсун. "Или кого?", - мысленно поправила она себя. Нергиз задрожала. - Нергиз, - осторожно спросила Эфсун, - Это как-то связано с Махидевран Султан? К ее удивлению Нергиз замотала головой. - Валиде Султан? Снова отрицательный ответ. - Рассказывай же, не медли! - вышла из себя Эфсун. - Это началось несколько дней назад, - начала Нергиз, - Гюльшах хатун велела мне привести сад в порядок, и я подчинилась. Закончив с работой, Нергиз присела отдохнуть и скрыла от глаз за большим кустом. Внезапно она услышала негромкие голоса и притаилась. Она боялась, что пришла Гюльшах, и сейчас она начнет ругать девушку за безделие. Но ни один голос не принадлежал калфе. Это были Элиф и Хасибе хатун. Нергиз уже собиралась выйти из-за куста, но тут она услышала такое, отчего не посмела показаться девушкам на глаза. Элиф мечтала отомстить Эфсун за перенесенное оскорбление, и верная Хасибе ее поддержала. План их был прост. Элиф хатун было необходимо уехать в Эдирне, окончательно поправить здоровье. Задержаться она там была должна ровно на сутки, и именно в этот день девушки планировали привести план в исполнение. Все складывалось так, будто кто-то свыше помогал им. Шехзаде Мустафа гостил вместе с Султаном у Хатидже Султан, и вернуться планировал поздно ночью. Эфсун хатун эту ночь должна была провести в гареме. Хасибе хатун должна была дождаться, пока все заснут, и обокрасть девушек. Затем ей следовало подложить деньги в постель Эфсун хатун, а наутро негодовать со всеми. - Но ведь деньги не нашли! - воскликнула Эфсун, перебив Нергиз, - Как такое могло случиться? Нергиз замялась. — Это я, - тихо сказала она, - Я их спрятала. Я не хотела, чтобы тебя обвинили в воровстве, которого ты не совершала. Я спрятала их в надежном месте. Эфсун злорадно подумала над тем, что почувствовала ненавистная Элиф, когда ее план провалился. - Но почему ты никому не рассказала? Неожиданно Нергиз улыбнулась. - Ты смеешься? Кто поверит моему слову против слова фаворитки Шехзаде? К тому же у тебя нет союзников, Махидевран Султан мечтает избавиться от тебя, и она непременно воспользовалась бы такой прекрасной возможностью! И не делай удивленный вид, ты не хуже меня знаешь, что это правда! Эфсун, я боюсь, что Хасибе подозревает меня! Недавно я попыталась подслушать их разговор, и она едва не заметила меня! Она за Элиф любому глотку перегрызет! И я не знаю, что мне делать с деньгами! Эфсун, прошу, помоги мне. Несмотря на то, что Нергиз была напугана, ей явно стало легче от того, что она поделилась своей тайной. - Я хочу вернуть их так, чтобы меня никто не заметил, но я боюсь Хасибе и Элиф! Если они узнают, мне придет конец. - Не надо возвращать, - тихо сказала Эфсун, и Нергиз удивленно уставилась на нее. Ненависть к сопернице и подлый план, которым она намеревалась избавиться от Эфсун, сожгли в ее душе остатки сострадания. Что ж, они сами начали эту войну! И Элиф должна заплатить за свою ошибку. А она ошиблась, полагая, что от Эфсун так просто избавиться! -Нергиз, ты иди спать. Я сама во всем разберусь. И ничего не бойся. Они не посмеют тронуть тебя. - Спасибо, Эфсун, - с чувством сказала Нергиз, - Я ошиблась, когда предпочла Элиф тебе! - Иди, - натянуто улыбнулась Эфсун, - Только скажи, где ты спрятала деньги. Я не собираюсь их присваивать, - успокоила девушку Эфсун, заметив, как округлились ее глаза, - Можешь мне довериться. - Они зарыты под статуей в саду, - сонно пробормотала Нергиз. Эфсун провертелась в кровати до утра, тщетно пытаясь заснуть. Она решила, что как только можно будет встать, она расскажет обо всем Хюррем Султан. Едва первые служанки-жаворонки начали продирать глаза, как Эфсун уже неслась на всех парах к покоям Госпожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.