ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Эфсун неслась по дворцу, перепрыгивая через две ступеньки. Дворец был полупуст, так как слуги еще только продирали глаза. На ее пути встречалась только стража, которая предпочла ее не замечать. Стоило ей добежать до двери, как она тут же распахнулась. На пороге стоял Гюль ага, одетый в дорожную мантию. - Чего тебе? - еле слышным шепотом спросил он. - Мне... Мне нужно увидеть Хюррем Султан, - сказала Эфсун нерешительно. - Ее нет, - спокойно сказал евнух, и Эфсун показалось, что у нее внутри что-то оборвалось. - Где она? - воскликнула девушка, забыв об осторожности. - Она уехала во дворец в Эдирне вместе с Повелителем и Айбиге хатун. Вернется только на следующей неделе. Что тебе нужно от нее? Миг Эфсун вглядывалась в него, затем она вздохнула и произнесла: - Я не могу тебе сказать. Это секрет. Глаза евнуха сузились. - Тогда возвращайся в гарем, - бросил он и, оттолкнув Эфсун в сторону, решительным шагом направился к выходу. Назад девушка возвращалась отнюдь не так быстро. Сердце ее стучало как бешеное, а в голове крутились мысли. Элиф хатун превратилась в угрозу, которую необходимо было устранить. Пока она просто язвила в адрес Эфсун, фаворитка предпочитала не обращать на нее внимания, тем более, что она всегда могла достойно ей ответить. Теперь же Элиф предприняла реальный шаг к устранению соперницы, ее план не сработал благодаря чистой случайности. Эфсун не хотелось, чтобы она получила вторую попытку и избавилась от нее. Хюррем Султан сейчас далеко отсюда, да и глупо было надеется на нее. Госпожа не сможет всегда прийти на помощь, придется дело брать в свои руки. Если Эфсун будет бездействовать, Элиф хатун заставит-таки гарем вышвырнуть ее из дворца. И она никогда больше не увидит Шехзаде... "Не думай об этом", - жестко напомнила себе Эфсун. Она никуда не уедет. Элиф хатун не очень умна и осторожна, но все же действовать надо со спешкой, иначе она окажется первой. С каждым шагом в ее голове начал рождаться план, обрастая новыми деталями. Внезапно Эфсун вспомнила, как Хасибе хатун утешала ее, когда Хюррем Султан выгнала девушку прочь. Но тут ей на ум пришел рассказ Нергиз, и Эфсун без труда представила, как Элиф и Хасибе строят план по ее устранению. Жалости не должно быть места. Они не сжалились над ней, не подумали, каково ей будет, когда она будет уезжать из дворца, обвиненная в преступлении, которого не совершала. Что бы делала Элиф хатун? Вне всяких сомнений праздновала бы победу, упиваясь своей гениальностью... "Или она меня, или я ее"

***

- Привет, Мелек, - приветливо сказала Эфсун, - Уже проснулась? Подруга сонно потянулась. - Я вчера долго не могла заснуть, - пожаловалась она, - Весь вечер ворочалась. - Бедняжка, - Эфсун не терпелось перейти сразу к делу, - Мелек, ты же рассказывала мне, что знакома с агой, который может достать все что угодно? - Да, - нисколько не удивилась Мелек. - Перчем ага способен протащить во дворец все, что только можно и нельзя. - Можешь познакомить меня с ним? - спросила Эфсун, - Мне кое-что нужно купить, но я никак не могу выйти без посторонних глаз. - Я могу купить, - предложила Мелек. - Нет, Мелек, мне нужен особый товар, - многозначительно сказала Эфсун. - А-а-а-а.., - протянула Мелек, - Хорошо. Приходи сегодня после завтрака в сад. Я приведу его. - Ты все понял, Перчем ага? - спросила Эфсун и протянула ему мешочек, - Здесь, - она указала на мешочек, - В три раза больше монет, чем стоит мой особый товар. Полагаю, что этого будет достаточно для оплаты? - Конечно, - хрипло ответил Перчем ага, жадно уставившись на мешочек. - Тогда приступай, - велела Эфсун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.