ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Сегодня все изменится. Эфсун волновалась, как никогда. Либо ее план сработает, либо все полетит прахом, и она останется ни с чем. За обедом девушки весело болтали, не замечая признаков нервозности со стороны Эфсун хатун. Она старалась держаться непринужденно, и ей это почти удавалось. Наконец сильно опоздавшая с процедур и почти выздоровевшая Элиф села за стол между Хасибе и Нергиз. Последняя вздрогнула и немного отодвинулась. "Что ж, пора начинать", - подумала Эфсун. Она едва заметно кивнула Мелек, и та улыбнулась в ответ. Она тоже сильно волновалась, поэтому улыбка вышла немного истерической. Девушка встала из-за стола, сделав вид, что идет на кухню. Мелек отсутствовала какое-то время, а затем вернулась с подносом, полностью нагруженным едой. Внезапно она запнулась и упала. Поднос с грохотом свалился на пол, и еда разлетелась во все стороны. Девушки отреагировали по-разному. Одни, среди них Ниса хатун, кинулись на помощь Мелек, другие, например, Нергиз, остались сидеть. А Элиф, Фатьма и Хасибе дружно рассмеялись. Увлеченные тем, как Гюльшах хатун визгливо ругает несчастную и всю красную от стыда Мелек, ни одна из девушек не заметила, как в воздухе мелькнул пузырек и исчез под платьем Эфсун. - Ты была неподражаема, Мелек! - зашептала Эфсун на ухо подруге, - Спасибо тебе огромное! - Не за что, - мрачно буркнула Мелек, - Надеюсь, это стоило того. - Скоро увидим, - пообещала Эфсун. Долго ждать не пришлось. Несколькими часами позже, после того, как все легли спать, по гарему прокатился вопль ужаса. - А-а-а-а-а-! - заорала Фатьма. Девушки испуганно притихли. - Помогите! - надрывалась Фатьма, - Элиф хатун! Она не дышит! Вмиг поднялся переполох. Евнухи и калфы спешили к постели Элиф со всех ног. - Она жива, - услышала Эфсун торопливый шепот Нигяр калфы, приложившей ладонь к ее шее. - Лекаря! Скорее! Сюда! - сменила пластинку Фатьма, не сбавляя динамики. Аги подхватили Элиф и понесли ее отдельную комнату. Туда же спешила и гаремная лекарша. - Она поправится, - негромко сказала Эфсун на ухо дрожащей Мелек, - Даю слово. - Надеюсь, - выдохнула та. Первая часть плана прошла успешно. Осталось убедиться, что так будет и со второй. Под предлогом всеобщей суматохи, Эфсун выскользнула за дверь. Она долго шла по коридору, прежде чем услышала то, что заставило ее остановиться за углом и прислушаться. - Нигяр хатун, я только что узнала. Позволь мне навестить Элиф хатун. Я… Она не договорила. - Нигяр хатун, что происходит? - Мы все знаем, - сухо сказала Нигяр, — Это ты украла те деньги. - Нет, - панически взвизгнула девушка, — Это не я! "Глупая", - подумала Эфсун, - "Твой вопль равносилен признанию. Ты никогда не умела держать себя в руках". - Нет! - кричала она, - Прошу! Я не хотела! Не-е-е-ет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.