ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Она пришла в себя? - взволнованно спросил Сюмбюль ага. - Да, - ответила лекарша, - Слава Аллаху, она просто что-то не то съела. Ничего серьезного. Ей было очень плохо, но вот увидишь, она выздоровеет прямо на глазах. Сейчас Элиф хатун нуждается только в тишине и покое. - Хорошо, - вздохнул Сюмбюль ага с облегчением, - Можешь идти. Эфсун дождалась, когда их шаги перестанут быть слышны и вошла в покои. Элиф хатун, полулежа-полусидя, устроилась на кровати. Вид у нее был до крайней степени изнуренный, глаза полузакрыты, лицо в поту. Эфсун хатун закрыла за собой дверь, и Элиф хатун вздрогнула. - ТЫ! - крикнула она и попыталась сесть. Эфсун хатун подошла поближе и твердой рукой вернула ее в прежнее положение. Она очень ослабела и поэтому не могла сопротивляться. — Это все ты, - с ненавистью прошептала она, — Это ты отравила меня! - Да, это я, - спокойно сказала Эфсун, - В этом есть моя вина. Но не я начала эту войну. - О чем ты? - фальшиво удивилась Элиф и снова попыталась сесть. - Не прикидывайся дурой! - прошипела Эфсун. Вся кровь ударила ей в голову, - Ты думала, что я не узнаю? Что твой подлый план сработает? Мне все известно, Элиф хатун! Думаешь, я не знаю, что ты украла деньги всех девушек и хотела подложить их мне? Думаешь, я не знаю, что ты хотела избавиться от меня? Я - единственная любимая Шехзаде! Неожиданная вспышка Эфсун заткнула Элиф, и она оторопело смотрела ей в лицо. - Как неоригинально, - неожиданно спокойно, с пренебрежением заметила Эфсун, - Ты использовала чужую идею. Что ж, большего от тебя ожидать сложно. Ты вовсе не такая умная и хитрая, как считаешь! - Уходи, - просипела Элиф и вдруг крикнула: - Хасибе хатун! Сюмбюль ага! Кто-нибудь! Эфсун тут же заткнула ей рот рукой. Элиф хатун корчилась и отбивалась, но силы еще не вернулись к ней, и каждая ее попытка была все слабее и слабее. - Лучше тебе замолчать, Элиф хатун, иначе я клянусь, я задушу тебя! - грозно сказала Эфсун. Элиф затихла. - Молчи и слушай! Ты кажется звала Хасибе хатун? Так вот ее во дворце больше нет. - Нет, - задыхалась Элиф, - Ты врешь! Ты хотела убить меня и Хасибе! Ты во всем виновата! - В самом деле? - тихо спросила Эфсун, - Нет, Элиф. Я уже сказала - ты начала эту войну! Я не собиралась делать тебе больно, ты не представляла для меня угрозы. Но как только ты попыталась избавиться от меня, ты сама подписала себе приговор. Ты и твоя подружка, вы сейчас страдаете только из-за тебя! Тебе неинтересно, что с ней произошло? - Отстань от меня, - прошептала Элиф, - Я не хочу ничего слушать. - Я раздобыла яд, - безжалостно продолжала Эфсун, - И подлила его тебе, когда Мелек упала. Еще до того, как ты потеряла сознание, я пошла к Нигяр хатун и рассказала ей про украденные деньги. Я сказала, что их украла Хасибе хатун. Самое смешное, что это правда. Пока мы с тобой разговариваем, ее карета уже едет в провинцию. Ее отослали, потому что она совершила кражу по твоей просьбе. У тебя не осталось верных союзников, но не это так важно. Ты предала свою верную подругу, и теперь она до конца дней будет жить вдали от дворца. По лицу Элиф хатун потекли слезы. Раньше Эфсун думала, что вид поверженной соперницы наполнит девушку торжеством. Поначалу так и было, но теперь от вида рыдающей Элиф ей самой захотелось расплакаться. Но Эфсун заставила себе продолжать разговор спокойным голосом: - Я не хотела убивать тебя. Я налила немного, чтобы ты была жива. Но очевидно у тебя слабое тело. Ты едва не умерла, - солгала Эфсун, - Лекари едва спасли тебя. Так вот знай: это мое предупреждение Элиф. Если ты еще раз перейдешь мне дорогу, я убью тебя. По лицо Элиф снова потекли слезы. Она всхлипнула. Эфсун встала и направилась к двери. На пороге она оглянулась. Элиф беззвучно рыдала, вытирая лицо одеялом. Эфсун отвернулась и вышла в коридор. Элиф хатун крепко усвоила урок. Любовь к Шехзаде все же была не такой сильной, чтобы из-за нее умирать. Она отказалась от борьбы. А Эфсун хатун вздохнула свободно. Теперь уж, думала она, никто не помешает ей. И она расслабилась. Что ж, это ненадолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.