ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тот же день Айбиге хатун и Шехзаде Мустафа переглянулись. Только что Махидевран Султан и Валиде Султан объявили об их помолвке, которая стала для них обоих полной неожиданностью. У Айбиге в голове билась лишь одна мысль. «Как же я теперь вернусь домой?» А Шехзаде занимали совсем другие вопросы. - Кто это придумал? – неожиданно грозно спросил он. В эту секунду в нем было видно величие его отца. Не будь Айбиге столь взволнована, она бы даже залюбовалась. Госпожи молчали. «Это все игра!» - неожиданно ясно поняла Айбиге. Конечно, Мустафа рос в гареме, и как бы невинен и справедлив он не был, Шехзаде понимал, как все устроено, и отнюдь не был наивен. В отличии от крымской принцессы, которую Хюррем Султан много раз предупреждала. Айбиге во все глаза глядела на свою тетю. «Неужели вы готовы разрушить наши жизни ради этого?» - задала Айбиге немой вопрос. Покинув покои Валиде, крымская принцесса отправилась к единственному человеку в этом дворце, способному ее защитить. В покоях Хюррем Султан были только ее дети. С трудом сдерживая слезы, Айбиге едва дождалась подругу. Хюррем Султан сразу поняла все. С милой улыбкой она попросила детей уйти и только потом расспросила принцессу. Айбиге выложила все, что накопилось у нее в душе. Хюррем Султан была очень добра к ней, смогла ее успокоить и пообещала помочь. А Айбиге знала, что Госпожа не из тех, кто разбрасывается обещаниями.

***

Эфсун, еще недавно праздновавшая нелегкую победу, почувствовала, что у нее в душе что-то рушится. - Он женится? – тихо прошептала она. - Тише, - шикнул Гюль ага. Он начал что-то говорить девушке, но тут его позвала Айбиге хатун. Эфсун во все глаза разглядывала соперницу. Она раньше симпатизировала ей, но теперь в ее душе поселилась ревность. Гюль ага ушел. Эфсун вернулась к остальным девушкам. Что она знает о крымской принцессе? Она красива, умна и довольно близка с Шехзаде. - Что с тобой? – тихонько спросила Мелек. - Так, ерунда, - ответила Эфсун, вспомнив, что в гареме пока не знают о готовящейся свадьбе. «Хюррем Султан не допустит этого. Не допустит.» Теми же надеждами тешила себя и Айбиге хатун. Она была готова простить помощи у кого угодно. Принцесса побежала к Балибею. «Если он любит меня, то не допустит… Не позволит…» Все мысли у нее смешались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.