ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Хюррем Султан изо всех сил старалась помешать свадьбе. Пустив в ход все свое обаяние, она узнала у Султана, что женитьбы без согласия молодых не будет. Эфсун, прослышав об этом от Госпожи, приободрилась. Ее задача состояла в том, чтобы Шехзаде не захотел быть с кем-либо, кроме нее. Об Элиф он даже не вспоминал, другие наложницы Эфсун не волновали, но крымская принцесса стала для фаворитки ударом под дых. Эфсун знала, что свадьба с Айбиге станет для Мустафы прорывом. И хотя она не желала ему зла, все равно не хотела делить его с кем-то. Тем более с родовитой красивой принцессой. Когда Шехзаде снова позвал Эфсун к себе, та клялась себе, что не даст ему понять о своих истинных чувствах. Но проницательный Мустафа все и так знал. Она говорила то, что должна была говорить. Что желает ему счастья. Что хочет, чтобы он жил благополучно, но все это было ложью. - Не оставляйте меня! – внезапно вырвался у нее возглас. Эфсун тут же взяла себя в руки. Что бы она не чувствовала к Шехзаде, фаворитка служила Хюррем Султан и продолжала играть написанную роль несчастной влюбленной рабыни. Даром что она неплохо в нее вжилась. - Я не вынесу жизни без Вас, - тихо сказала Эфсун. Конечно, это было правдой, но Нора никогда бы так не сказала, будь она искренна. Слишком красиво, слишком помпезно звучат такие слова. Она пока не привыкла к дворцовым фразерам и действовала так, как это делала бы сама Хюррем Султан. - Мы всегда будем вместе, - нежно сказал Шехзаде. Эфсун попыталась улыбнуться, но у нее ничего не вышло. Хюррем Султан и Шехзаде Мустафа рвали ее на части. Единственным утешением для нее были ее подруги. Эфсун понимала, что без них ей во дворце пришлось бы несладко. Они имели все основания завидовать ей, ненавидеть ее, как другие наложницы, но встречала она лишь поддержку. - Что ты с Шехзаде сделала? – как-то раз спросила Мелек. – Правду говорят, что ты чаровница, околдовала его? Эфсун улыбнулась. - Ради Шехзаде я на все готова. - Это значит да? – вступила в разговор Нергиз. Девушки рассмеялись. Пришла Гюльшах хатун. - Собирайся, - резко бросила она Эфсун. – Ты едешь в старый дворец. У Эфсун внутри все оборвалось. Только-только все начало налаживаться, и вот опять. Фаворитка недооценила неприязнь Махидевран Султан к себе. Эфсун начала быстро прокручивать в голове прошедшие события. Если бы Махидевран узнала, что она шпионка Хюррем Султан, фаворитку бы уже убили. Значит, просто отсылают, чтобы не мешала свадьбе.

***

У Айбиге хатун в душе все кипело. Махидевран, которую она любила и почитала, вела себя так, словно Айбиге уже стала ее невесткой, хотя принцесса даже не дала согласие на свадьбу. «Неужели мое слово в этом дворце совсем ничего не значит?» С трудом удавалось нравной крымской принцессе оставаться почтительной и спокойной. Но, когда к ней приставили наложниц, Айбиге не выдержала. Она была оскорблена, за ней попросту следили! «Думают, я сбегу под покровом ночи?» - раздраженно подумала Айбиге. Выглянув на улицу, она заметила, что Мустафа, Мехмед и Балибей учатся фехтованию. Айбиге, будучи весьма искушенной в этом вопросе, решила присоединиться. - Когда же вы поженитесь? – с детской непосредственностью спросил Мехмед. Напряжение ощущалось в воздухе. Малкочаглу стоял неподвижнее обычного. Айбиге внимательно смотрела на Мустафу. - Никогда, - спокойно произнес он, и напряжение развеялось. Айбиге почувствовала, что Балибей вздохнул свободнее. Мустафа, видимо, тоже что-то почувствовал и поспешил удалиться. - Теперь ты понял? – спросила Айбиге так искренно, как никогда. – Не будет брака. Балибей молчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.