ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Фатьма хатун была на седьмом небе от счастья. Ее выбрали наложницей для Шехзаде. Увидев платье, в котором ей предстояло быть на хальвете, она искренне восхитилась вкусом Махидевран Султан. «Помнишь, Элиф, я обещала, что однажды буду на твоем месте?» - мысленно спросила Фатьма у своей соперницы. – «Этот день настал.» Но мечтам Фатьмы не суждено было сбыться. Пару часов спустя она тихо плакала на своей постели. Фатьма знала, что не может показать свою боль остальным. Слишком сильно остальные наложницы ненавидели ее. Даже Фидан относилась к ней с холодком. Слезы душили холодную расчетливую служанку. Ненависть к Эфсун разгоралась со страшной силой. Шехзаде предпочел ее. Это оскорбление нанесло рану честолюбивой Фатьме. «Я все равно стану его фавориткой. Или даже…» Фатьма закрыла глаза. «Его женой».

***

- Эфсун хатун! Фаворитка обернулась. Фатьма вышла вслед за ней из покоев Госпожи. Служанке было интересно, что Эфсун из себя представляет. Опасна ли она для Фатьмы. - Как-то подозрительно, что Шехзаде жить без тебя не может. Лицо Эфсун потемнело. - А что? – она сделала шаг вперед. – Злишься, что Шехзаде на тебя даже не взглянул толком? - Еще слово – и я вырву тебе язык, - по привычке угрожала Фатьма. Эфсун усмехнулась. Она не боялась служанку, лишь презирала. - Следи за тем, что говоришь. Любимая наложница Шехзаде перед тобой. - Называй себя как угодно, - прищурилась Фатьма. – Но осторожно. Я в свое время не испугалась Госпожи, не забывай. Тогда ты защищала Хюррем Султан. Очень интересно, с чего это вдруг она тебя бросила? Эфсун улыбнулась. - Ты лучше думай не обо мне, а о своих делах. Говорят, от Хюррем Султан ты прячешься по углам. Будь осторожна. Всякое возможно. Эфсун круто развернулась и ушла, наслаждаясь мелькнувшим испугом на лице Фатьмы. Но, как бы Фатьма не выпендривалась перед фавориткой, в ее словах была доля правды. Эфсун понимала, что Махидевран догадывается об истинной преданности Эфсун Хюррем Султан. Но девушку это не волновало. Главное, чтобы Шехзаде ни о чем не догадался. А пока он ослеплен ею и не поверит матери. «Однако,» - подумала Эфсун, - «Фатьма хатун зарвалась. Пора бы ее на место поставить.» Девушка решила при удобном случае рассказать обо всем Хюррем Султан. - Здравствуйте, Госпожа, - сказала Эфсун Хюррем Султан. Та велела: - Проходи. Тебя никто не видел? Эфсун покачала головой. - Чудесно. Рассказывай. - Госпожа, - начала Эфсун, - Шехзаде велел меня обратно отправить, как только узнал, что меня отослали. Хюррем Султан довольно кивнула. - Видишь, Гюль ага, - обратилась она к евнуху, - Я же говорила. Тот лишь поклонился. - Махидевран Султан и Шехзаде поспорили немного, - продолжила Эфсун, - Он был недоволен ее решением. Хюррем Султан задумалась. - Что ж, славно, коли так. Впрочем, Махидевран лишь хуже своему сыну делает своими решениями. — Это еще не все, Госпожа, - Эфсун не терпелось перейти к главному, - Фатьму хатун на хальвет к нему отправили. Воцарилась тишина. - Он ее принял? – тихо поинтересовалась Хюррем. - Нет, Госпожа, отослал, не взглянув даже. Но Махидевран Султан меня к себе позвала намедни, и Фатьма была с ней. Хюррем молчала. - Фатьма меня поймала потом. Угрожала. Намекала, что знает, кому я предана на самом деле. - Ничего она не знает, - вступил в разговор Гюль ага. – Просто избавиться от тебя хочет. - Наверное, ага, - едва не перебила его фаворитка, - Но потом она сказала, что поборется за него. Эфсун сделала паузу. - Что в свое время Госпожи не испугалась. Хюррем Султан побледнела от гнева. Эфсун очень рисковала, произнося эти слова, но другого выхода усмирить Фатьму не было. - И что… - произнесла Госпожа, - Что ты ей ответила? - Что она должна быть осторожнее впредь, Госпожа. Хюррем Султан кивнула. - Что ж, - очень тихо произнесла она. – Пора бы… Да… Она резко встала. - Пора бы призвать Фатьму к ответу. Хюррем Султан повернулась к Гюлю аге. - Проводи Эфсун, а потом возвращайся. Эфсун поклонилась и медленно пошла к двери. Она торжествовала намного сильнее, чем когда справилась с Элиф. Хюррем Султан обещаниями не разбрасывается. Фатьма наконец получит по заслугам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.