ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Айбиге хатун почувствовала, как ее сердце разрывается на части. Первый раз в жизни она полюбила, искренне и безответно. - Ошибка, - спокойно повторил Балибей. Айбиге стояла, глядя в глаза человеку, которому готова была стать женой. Рука сама собой взметнулась. Малкочаглу странно дернулся, но ничего не сказал. Да и не имел права. Айбиге вылетела из его покоев. Стражи стояли, приклонив голову, и не могли заметить слез в глазах крымской принцессы. Айбиге умылась и стерла со своего лица признаки печали. Она бодро вошла в покои Валиде Султан. Мустафа уже был там. - Если Шехзаде не возражает, - Айбиге на секунду прикрыла глаза. – Я готова выйти за него замуж. Воцарилась тишина. Улыбки засияли на лицах Махидевран и Валиде. Какая-то часть принцессы желала, чтобы Мустафа отказался от брака. Вероятно, та часть, что безоговорочно принадлежала Балибею. Но, встретив взгляд Шехзаде, Айбиге поняла, что он ждал от нее этого шага. - Чудесно! – воскликнула Махидевран. – Мой сын только что дал свое согласие! - Мы устроим вам самую пышную свадьбу в истории османов, - пообещала Валиде. Айбиге и Мустафа переглянулись. Как и в день объявления помолвки, они увидели в глазах друг друга собственные мысли. Пути назад не было. Свадьба состоится. Пару часов спустя Айбиге находилась в покоях Хюррем Султан, которая расспрашивала о ее решении. Принцесса поведала Госпоже о своих чувствах к Балибею и о своем разбитом сердце. - Он сказал, что не любит меня, - с едва заметным надрывом произнесла Айбиге. Хюррем взяла ее за руку. Принцесса не стеснялась плакать при своей подруге. - И ты в это поверила? – спокойно спросила Хюррем. - Поверила. И решила пойти за другого. - Айбиге… Принцесса покачала головой. - Нет. Простите меня Госпожа. Я устала. Хватит. Она подняла глаза на подругу. До помолвки остался один день. Отец Айбиге, крымский хан, уже прибыл в Османское государство. Эфсун не находила себе места. Шехзаде уверял ее, что любит лишь ее одну, но свадьба неминуемо приближалась. Никак ситуация изменится после брачной ночи? Эфсун решила посоветоваться с Хюррем Султан. Фаворитка знала, что Госпожа всеми силами старается не допустить свадьбы, но пока у нее ничего не получалось. Услышав голос Хюррем Султан, Эфсун торопливо поспешила на него. Но затем она узнала голос соперницы и осталась за поворотом. - Уже поздно, Госпожа, - говорила Айбиге. – Теперь я невеста Шехзаде. Скоро мы сыграем свадьбу. А там… Будь что будет. - Балибей… - начала Хюррем. - Забудьте о Балибее. Он выбрал свою судьбу. Как и я. - Не отступайся, мы что-нибудь придумаем, - увещевала ее Хюррем, но принцесса перебила: - Хватит, Госпожа. Благодарю, что заботитесь обо мне, но это ни к чему. Раздался звук удаляющихся шагов. Эфсун вышла из-за угла и встретилась взглядом с Хюррем Султан. «Обручение состоится», - поняла Эфсун по обреченному взгляду своей Госпожи. Но фаворитке есть чем ее порадовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.