ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошло несколько недель. Шехзаде и Айбиге обручились. Крымский хан, приехавший поглядеть на будущих новобрачных, засобирался обратно. Айбиге изо всех сил старалась удержать отца подольше: она очень скучала во дворце. Принцесса всеми силами старалась избегать встреч с Балибеем, которого винила в своем обручении. Фатьма хатун разузнала правду об Эфсун, но была так запугана Гюль агой, что молчала, выжидая удобный момент. Но ее планы были расстроены опытной в дворцовых интригах Госпожой. Эфсун разрывалась между Хюррем Султан и Шехзаде. Она не могла больше служить им обоим – настало время выбирать. Эфсун была на волосок от смерти, но даже она не пугала девушку, опала Мустафы показалась ей куда страшнее. Хюррем Султан спасла девушку от верной гибели, но, с другой стороны, именно Госпожа поставила ее в такое шаткое положение. Эфсун очень хотелось объясниться с ней. Она направилась в ее покои, строго следя за тем, чтобы ее никто не преследовал. После трагической ошибки с Фатьмой хатун девушка стала очень осторожна. Перед дверями в покои Госпожи стоял Гюль ага. - Ты чего здесь забыла? – зашипел он, оглядываясь. – Мало тебе? - Успокойтесь, ага, - примирительно сказала Эфсун. – Я одна. Мне хотелось поговорить с Хюррем Султан. Гюль ага взглянул на нее с подозрением. — Это может подождать? – спросил он. - Да, наверное, - удивилась Эфсун. – Она не одна? - Шехзаде Джихангир серьезно болен, как оказалось, - понизил голос ага. – Хюррем Султан сама не своя. Не хватало ей еще твоих переживаний. Эфсун поняла, что ей не удалось обвести умного агу вокруг пальца. - Хорошо, я приду позже, - произнесла она, поклонилась и отправилась в гарем. - Вы звали меня, Повелитель? Айбиге только что пришла в покои государя. - Да, Айбиге, - произнес Повелитель. – Проходи. Ибрагим паша посторонился. - Ты можешь ехать в Крым. Сердце у Айбиге подпрыгнуло. - Благодарю Вас, - она поклонилась. Улыбка расцвела на лице принцессы. - Собирайся, завтра ты уезжаешь, - сказал Повелитель. – Балибей сопровождать тебя будет. Айбиге напряглась. Государь это заметил. - Что-то не так? – спросил он. Айбиге помолчала. - Повелитель, - произнесла она как можно спокойнее, - мне хотелось бы, чтобы Шехзаде меня сопровождал. Ибрагим взглянул на девушку исподлобья. - Мы так редко бываем с ним наедине, а ведь скоро наша свадьба! Позвольте ему поехать со мной. Воцарилось молчание. Султан произнес: - Хорошо. Я отпущу Мустафу, но только если он согласится. - Спасибо, Повелитель, - от души поблагодарила его Айбиге. – Позвольте, мне нужно начать собираться. - Иди, - кивнул Султан и повернулся к Визирю. Пару часов спустя Ибрагим узнал, что к нему заходила Махидевран Султан. Он тут же пожелал увидеться с ней. Госпожа была на нервах. - Айбиге хатун уезжает завтра? – спросила она. - Да. Мы выделили ей надежную охрану, - подтвердил Визирь. - Балибей будет ее сопровождать? – поинтересовалась Махидевран. - Вероятно. Не волнуйтесь ни о чем. - Не стала бы, если б не Хюррем. Она пытается свести Балибея с Айбиге, - выпалила Госпожа. Ибрагим не был особо удивлен этой новостью. - Я ручаюсь за него, как за себя. Малкочаглу предан Султану и Шехзаде. - Если ей удастся… - Госпожа, Айбиге хатун пожелала ехать с Шехзаде. Махидевран осеклась. - Правда? Мустафа знает? - Полагаю, еще нет, Госпожа. Хотя, возможно, Айбиге хатун уже предупредила его об этом. Повелитель сказал, что Мустафа поедет, если сам захочет этого. - Надо обязательно уговорить его, - пробормотала Махидевран, - Я пойду… - Позвольте, Госпожа, - возразил Ибрагим. – Лучше я с ним поговорю. Махидевран уставилась на него. Визирю было неловко говорить, что напор Госпожи может напротив заставить Шехзаде передумать. - Хорошо. – произнесла Госпожа. – Поговори с ним и убеди поехать. Ибрагим поклонился и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.