ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Госпожа. - Проходи, Айбиге, - разрешила Хюррем и указала на место рядом с собой. Принцесса села. - Я пришла проститься с Вами, - произнесла она. – Завтра с утра я еду домой. Хюррем сжала платок, который держала в руках. «Это мой последний шанс, - подумала она. – Нужно переубедить ее». - Балибей с тобой едет? – невинно спросила Госпожа. - Нет, - ответила Айбиге, - Шехзаде меня сопровождать будет. Эта новость словно удар поразила Хюррем Султан. - Мустафа? Но почему… - Я так пожелала, Госпожа, - твердо сказала Айбиге. – Скоро мы поженимся и станем одной семьей. Пора нам сблизиться. - Но… - Госпожа, все уже давно решено. Я стану женой Шехзаде. Я ценю Ваши усилия сделать меня счастливой, но все бесполезно. Хюррем вздохнула. - Не пожалей о своем решении, Айбиге, - предупредила она и сжала руку подруги. Шехазде Мустафа искал Балибея по всему дворцу. Он хотел убедиться, что Малкочаглу предупрежден о том, что остается. Балибея он нашел на балконе. - Шехзаде, - бей поклонился, заметив Мустафу, – если вы к Повелителю, то он отдыхает. Доложить, что вы пришли? - Не нужно, - произнес Мустафа. – Я пришел к тебе. Балибей слегка удивился. «Что-то заподозрил?» - мелькнула мысль у него в голове. - Я хочу сказать, что Айбиге попросила меня сопровождать ее. Малкочаглу расслабился. - Я знаю, Шехзаде. Повелитель сообщил мне о ее решении. Мустафа помолчал. - Я надеюсь, что подготовка к свадьбе пройдет гладко, пока нас не будет. - Не беспокойтесь, Шехзаде. Мустафа вздохнул. - Волнуетесь? – спросил Малкочаглу. - Думаю, не поторопились ли мы со всем этим. - Со свадьбой? – уточнил Балибей. - Я думал, мы оба не хотим этого брака. Но, очевидно, Айбиге настроена решительно. Мустафа закрыл глаза и оперся о балкон. - Пожалуй, пора перестать отрицать грядущее. Мы поженимся, и дороги назад нет. Балибей машинально кивнул, хотя Шехзаде и не мог увидеть его реакции. Поэтому бей добавил: - Разумеется. Настал час отъезда. Айбиге и Мустафа стояли перед Валиде и Махидевран. - Мы будем с нетерпением ждать Вас, - улыбнулась Махидевран. Она поцеловала сына и будущую невестку. Айбиге поклонилась. - Мы не задержимся надолго, - сказала она Валиде. – Только соберу вещи – и сразу же назад. - Конечно, дорогая племянница, - улыбнулась Валиде и тоже поцеловала ее. Шехзаде и крымская принцесса направились к выходу. Каждый шаг Айбиге сопровождался ударом ее сердца. В голове бились мысли о скором замужестве, которого не желала ни она, ни Мустафа, но которое она организовала собственными руками. Собственными руками заперла себя в этом дворце. Эфсун с самого утра чувствовала себя ужасно. Голова кружилась, ее тошнило. Она с трудом добралась до Шекера аги. Пожаловавшись на плохое самочувствие, она упала в обморок. Лекарша, которую позвал взволнованный Сюмбюль ага, заверила фаворитку, что с ней все в порядке. Но Эфсун чувствовала, что что-то здесь не так: слишком странно вел себя ага, да и лекарша смотрела в пол, а не на больную. Фаворитке дали выпить какую-то обжигающую жидкость и велели приступать к своим делам. Шехзаде Мустафа уже уехал, и Эфсун была встревожена. Накануне она сильно подвела Хюррем Султан, отказавшись отравить Мустафу и признавшись в любви к нему. Госпожа молча выставила девушку вон, но Эфсун понимала, что лишилась покровительницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.