ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Махидевран Султан! В покои старшей жены Султана вбежал Сюмбюль ага. Госпожа поднялась. - Что такое, Сюмбюль? – спросила она нервно. - Беда! Махидевран тяжело задышала. - Что-то с Мустафой? – воскликнула она. - Нет, Госпожа. Дело в Эфсун хатун. Махидевран жестом велела всем выйти. - Что с ней, ага? – спросила она. Сюмбюль подошел к Госпоже и шепотом промолвил: - Она беременна, Госпожа. Махидевран Султан лишилась дара речи. - Как? Ты точно уверен? - Да, Госпожа. Лекарша обследовала ее сегодня. Махидевран вздохнула, села на диван и закрыла голову руками. - Кто еще знает? - Никто, Госпожа. Даже Эфсун хатун ничего еще не сказали. Я велел лекарше молчать и сразу к Вам побежал. Махидевран отняла руки от головы и взглянула на Сюмбюля. - Что же делать прикажете? – спросил ага. - Аборт, естественно. Нельзя, чтобы кто-то узнал об этом. - Но как же… Шехзаде… - Шехзаде сейчас в Крым едет, - отрезала Махидевран. – Незачем его зря беспокоить. А Эфсун хатун… Она задумалась. - Мой сын после свадьбы в санджак уезжает, - поразмыслив, сказала Махидевран. – Туда-то мы девушку и отправим. Я сейчас же иду к Повелителю и попрошу у него разрешения начать подготовку дворца. Эфсун хатун мы туда отправим, как раз подальше от Хюррем. А как Мустафа придет, я ему расскажу, где она. Он не рассердится, ведь она будет только мешать на садьбе. Сюмбюль ага вздохнул с облегчением. - Как прикажете, Госпожа. Он поклонился и направился было к выходу, но Махидевран остановила его: - Сюмбюль! - Да, Госпожа? - Валиде Султан ни слова об этом, - приказала она. – Пусть остается в неведении. - Как прикажете, Госпожа, - повторил ага и вышел. - Эфсун хатун! Девушка обернулась. Она сидела в окружении подружек в гареме и приходила в себя после обморока. - Да, Сюмбюль ага? - Собирайся. Ты едешь в Манису. Фаворитка вскочила. - Меня отсылают? Я что-то сделала? Она быстро начала перебирать в уме произошедшие события. Прокололась где-то? - Успокойся! – сердито велел ей ага. – Ты будешь там находиться до приезда Шехзаде и его жены. Необходимо подготовить дворец к его прибытию. Повелитель уже дал согласие на ваш отъезд. «Значит, просто убирают с дороги на время свадьбы, - подумала Эфсун хатун. – Надо быть осторожной, а то Шехзаде я больше не увижу». - Мелек хатун, Гевхерхан калфа и Фидан калфа тоже поедут, - объявил Сюмбюль. – Таково решение Махидевран Султан. Эфсун обрадовалась. Она не будет там одна, в окружении врагов. Глуповатая, но верная подруга, Мелек, будет с ней. Она уже успела доказать свою преданность, Эфсун знала, что ей можно верить. Гевхерхан калфа тоже начала относиться к фаворитке с симпатией, хотя она и отличалась суровым нравом. К тому же, она терпеть не могла Фатьму хатун, так что Фидан, закадычной подружке бунтовщицы, вероятно, придется несладко. - Оставшаяся часть гарема Шехзаде остается до его свадьбы, - продолжал Сюмбюль. – Не ропчите, и вас ждет награда. Эфсун кивнула. Они с Мелек переглянулись. Подруга выглядела слегка расстроенной отъездом. «Наверняка она хотела посмотреть на свадьбу,» - подумала Эфсун и едва удержалась от улыбки. Но вскоре ей совсем расхотелось улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.