ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Махидевран Султан вызвала ничего не понимающую девушку к себе. Эфсун готовилась к худшему. - Госпожа. Фаворитка почтительно поклонилась, войдя в покои старшей жены Султана. Махидевран быстро подошла к ней и схватила за локоть. - Госпожа! - Молчи! – крикнула та. Эфсун повиновалась, гадая, в чем же ее на этот раз обвиняют. - Сюмбюль ага ко мне заходил. Знаешь, что он мне рассказал? Эфсун помотала головой. - Ты беременна! Фаворитка едва удержалась от вздоха. «Ребенок…» - Госпожа, я не знала. Думала, что-то не то съела… - Не имеет значения. Мустафа пока не знает об этом позоре. И не узнает. Эфсун подняла взгляд на Госпожу. - Ты отправишься в Манису, Эфсун. Но прежде тебе сделают аборт. - Нет, Госпожа! – крикнула Эфсун. – Умоляю Вас!.. Махидевран подняла руку, тем самым велев фаворитке молчать. - Помнишь, что я сказала тебе однажды? – тихо спросила она. – Фаворитка может и Госпожой однажды стать. Эфсун резко вздохнула. - Я почти верю, что ты больше не служишь Хюррем, - сухо сказала Махидевран. – Но тебе еще предстоит доказать свою преданность. - Госпожа, я… - Тебе сделают этот аборт. Ты уедешь в Манису, куда Мустафа и Айбиге приедут после свадьбы. Ты не расскажешь моему сыну об аборте, иначе клянусь, я от тебя мокрого места не оставлю. У девушки пересохло в горле. - Но мой ребенок… - Не спорь! - Не надо, прошу Вас! – воскликнула Эфсун. Махидевран вышла из себя. - Как ты не понимаешь! – зашипела она. – Этот ребенок – позор на наши головы. Если об этом узнает Валиде или Повелитель, Мустафа серьезно пострадает. Эфсун тихо заплакала. - Мы сделаем то, что должны во имя моего сына, - надменно произнесла Махидевран. – А в Манисе, кто знает, может, ты родишь ему не одного ребенка. Мустафа привязан к тебе, и только по этой причине я не убила тебя на месте. Эфсун прерывисто вздохнула. - Собирайся, Эфсун. Утром ты уезжаешь, – бросила напоследок Махидевран и жестом велела фаворитке выйти. На следующий день Эфсун усыпили каким-то отваром, а затем сделали аборт. Мысль о потерянном ребенке убивала девушку изнутри. На ее лице все еще не высохли дорожки слез, когда Махидевран Султан пришла проводить ее. Лицо Госпожи дрогнуло. «Она ведь сама когда-то ребенка потеряла, - внезапно вспомнила Эфсун, - Видимо, понимает, что я чувствую». - В добрый путь, Эфсун хатун, - сказала ей Махидевран. Голос Госпожи помягчел. Она добавила: - Ты не будешь ни в чем нуждаться. А летом приедет мой сын и решит, как с тобой быть. Сразу после свадьбы он приедет в Манису, и тогда вы воссоединитесь. - Большое спасибо за все, Госпожа, - промолвила Эфсун. Махидевран положила руку ей на плечо. Фаворитка едва не вздрогнула. - Эфсун, не мучай себя из-за этого ребенка. Помни, что я сказала тебе однажды. Фаворитка может и Госпожой когда-нибудь стать. Эфсун кивнула. - А теперь езжай. И помни – ни слова никому о том, что случилось. Особенно Мустафе. Эфсун снова кивнула, поклонилась и вышла. Снаружи ее уже ждали карета, Гевхерхан калфа и Мелек с Фидан. Подруга помахала фаворитке рукой. Эфсун выдавила из себя улыбку и села в карету. - Не расстраивайся так, - сказала ей Мелек. – Скоро приедет твой Шехзаде. А в этом дворце нам больше нет места. Конечно, Мелек заметила слезы Эфсун. Но поделиться фаворитка с ней своим горем не могла. «Может, Мелек и права, - подумала Эфсун несколько часов спустя, - Теперь у меня начнется новая жизнь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.