ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Прошло несколько недель. Айбиге и Мустафа должны были вот-вот вернуться. Все во дворце готовились к свадьбе. Махидевран Султан светилась от счастья, Хюррем Султан же ходила мрачнее тучи. Мало того, что бракосочетание все-таки состоится, так еще и Эфсун хатун увезли из дворца. Хасеки гадала, где же теперь ее верная служанка. Ей не слишком верилось, что фаворитку на самом деле послали в санджак. Она попросила Гюль агу все разузнать, но тщетно. Сюмбюль ага и Махидевран Султан хранили молчание. Фатьму хатун также отправили в Манису. Махидевран Султан посчитала, что Эфсун хатун в окружении подруг представляет опасность. - За ней необходим присмотр, - сказала Госпожа Фатьме. – Гюльшах хатун [уже разжалованная Валиде] нужна мне здесь, а я больше никого не могу послать. - Как прикажете, Госпожа, - поклонилась Фатьма. - Но помни, - резко сказала Махидевран, - с ней ничего не должно случиться, пока мой сын не приедет. Он должен застать свою наложницу в здравии, ты поняла меня? Не хватало мне еще с ним ссор. Он и так в последнее время… Она осеклась. Фатьма с любопытством глянула на нее, но ничего не сказала. - Собирайся, - сказала Махидевран. – К приезду моего сына тебя уже не должно быть во дворце. Махидевран и Валиде пребывали в покоях последней. Только что им донесли, что корабль Шехзаде и принцессы уже прибыл. Вскоре к ним присоединилась Хюррем Султан. Повелитель был на заседании Совета и обещал прибыть позже вместе с Ибрагимом пашой. Хатидже Султан тоже приехала, ей хотелось поскорее увидеть любимого племянника. Все пребывали в волнении. Наконец двери открылись. Вошел слуга и сообщил: - Айбиге хатун и Шехзаде Мустафа прибыли. - Зови скорее, - велела Валиде, махнув ему рукой. Слуга поклонился и вышел. Минуту спустя в покои вошли Айбиге и Мустафа, рука об руку. Они подошли к матери Султана и поклонились ей. - Мустафа. Айбиге. Наконец-то вы вернулись, —произнесла она с улыбкой. – Мы очень ждали вас. Мой брат также приехал? - Да, Валиде, - сказала Айбиге. - А мои племянники? - Мои братья не смогли приехать, - произнесла принцесса. - Что ж, - Валиде сомкнула ладони. – Завтра состоится ваша свадьба, дети мои. Нам всем следует отдохнуть. Важный день нам предстоит. Айбиге поклонилась Валиде и направилась к выходу. Мустафа пожелал остаться и переговорить с матерью. Принцесса горько плакала у себя в покоях всю ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.