ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      На следующий день Айбиге хатун подняли рано утром. Свидетели, которые должны были отвечать за проведение никяха, уже покинули дворец. Айбиге принесли ее свадебное платье, в которое она должна была облачиться немедленно. Принцесса одевалась очень рассеянно.       Валиде Султан позвала племянницу к себе. Она говорила ей какие-то теплые слова, но у Айбиге стоял шум в ушах, и она ничего не отвечала, надеясь, что молчание сойдет за волнение перед праздником. Валиде Султан накинула ей вуаль на лицо. Махидевран Султан молча наблюдала за всем происходящим. Когда все закончилось, Айбиге поцеловала руку своей тети. - Пора, - сказала Валиде и встала.       Айбиге, Махидевран и Валиде направились к гарему. Там уже выстроились в ряд наложницы, почтительно склонившие голову перед принцессой. Каждый шаг Айбиге сопровождался ударом ее сердца. Возле самых дверей тетя и будущая свекровь покинули принцессу. Теперь ее сопровождали лишь Дайе хатун и Гюльшах. Валиде и Махидевран поднялись наверх. Айбиге взглянула на свою тетю, прежде чем войти в гарем. «Понимаете ли Вы, на что меня обрекаете? - спросила принцесса у нее. – Это не свадьба. Это мои похороны.»       Праздника Айбиге не помнила. Слезы застилали ее глаза, и она не могла ничего видеть. Принцесса только чувствовала прохладную ладонь Хюррем Султан, которая держала ее за руку во время всего торжества. Айбиге знала, что сама виновата во всем. Что ей нельзя было соглашаться на этот брак. Но ей овладели эмоции, и она не ведала, что творила.       Праздник закончился. Айбиге повели в покои. Она с трудом сдерживалась, чтобы не сбежать. Там ее переодели и оставили одну. Началось мучительное ожидание. Придет или не придет? Придет – и она станет самой несчастной женщиной на свете. Не придет – нанесет ей непоправимое оскорбление.       Время шло, Айбиге ждала. Голоса и музыка внизу давным-давно стихли, а Шехзаде все не было. Внезапно двери отворились. Мустафа шел неслышно, и принцесса вздрогнула, услышав скрип. - Айбиге. - Шехзаде, - промолвила принцесса, не оборачиваясь. Мустафа подошел к ней и мягко развернул к себе. Лицо Айбиге было прикрыто вуалью, и Шехзаде не мог видеть ее лица. Зато она видела его прекрасно. Мустафа явно волновался. Он снял ее фату одним движением руки и бросил ее на пол. Айбиге и ее новоиспеченный муж смотрели друг другу в глаза не отрываясь. - Ты знаешь, Айбиге, - тихо произнес Мустафа. – Мы должны. - Знаю, - прошептала в ответ принцесса. Шехзаде приподнял ее подбородок и поцеловал. Айбиге, на секунду замерев, представила себе Балибея. И похоронила его образ в своей душе. В этот раз навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.