ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Семья Султана находилась в его покоях. Хюррем Султан сидела рядом с Повелителем. Мустафа чуть поодаль со своей матерью. Валиде Султан и Айбиге тихо беседовали. Внезапно Шехзаде встал. - Айбиге, я хочу сказать тебе кое-что. Айбиге улыбнулась. - Ты замечательная девушка. - Уж не влюбился ли ты, Шехзаде? – игриво спросила Айбиге и тоже встала. Они приблизились друг к другу. - А что, если и так? – произнес Мустафа, нежно глядя на Айбиге. - Тогда, может сыграем свадьбу? – спросила Айбиге, улыбаясь. - Чудесно! – воскликнула Махидевран. - Только если разрешит Повелитель, - осадила их Валиде. Мустафа и Айбиге повернулись к Султан. Тот доброжелательно кивнул. - Как-то быстро все происходит, - смеется Мустафа. - Не бойся, Шехзаде, - Айбиге смеялась в ответ. Она снимала свое платье, под которым было красное – свадебное. – Если успеем надоесть друг другу и передумаем – у нас всегда есть Хюррем Султан, чтобы свадьбу расстроить. Айбиге расхохоталась. Хасеки посмотрела на нее с каким-то вежливым недоумением. Эфсун услышала звук шагов по направлению к покоям Шехзаде. Через пару секунд в дверь вошла Нигяр калфа. - Ты здесь, Эфсун хатун? – скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она. - Да, Нигяр калфа, - произнесла Эфсун, улыбаясь. - Что-то ты больно радостная, - недоверчиво произнесла Нигяр. – Разве ты не знаешь, что Шехзаде женится? - Конечно, знаю, - сказала Эфсун. – Я рада этому. Теперь у него будет любимая жена, и мне больше не придется приходить к нему. Она взглянула в зеркало. Ее отражение немного изменилось. Волосы ее были подстрижены до плеч, хотя сама фаворитка не помнила, как это случилось, а губы пылали. Эфсун проснулась и вздрогнула. «Какой странный сон», - подумала она и поежилась. Мысль о свадьбе Шехзаде вызывала у нее тоску. «Сейчас он наверное уже в покоях со своей женой», - предположила фаворитка, глядя в окно. В гареме, куда ее временно поместили, пока было довольно пусто. Несколько служанок, пока ей незнакомых, спали поодаль. Мелек же была рядом. - Не спишь? – спросила она у подруги. Эфсун помотала головой. Мелек вздохнула. - Я помню, что за день сегодня, - произнесла она, тоже глядя в окно. – Твой Шехзаде женится. Она помолчала. - Но ты не переживай, Эфсун. Он тебя не забудет. - Надеюсь, - Эфсун подобралась поближе. – Но кто знает? Она очень красивая. Умная. - И он не любит ее. Эфсун горько усмехнулась. - Ты же понимаешь, что происходит в эту самую секунду? Что будет, если он ее предпочтет? Мелек повернулась к подруге. — Это невозможно. Может, он и будет проводить время с женой, но тебя точно не забудет. Ты у него в душе, Эфсун. Фаворитка улыбнулась. - Так или иначе, род пойдет от Шехзаде Мустафы. А ты рядом с ним будешь. Родишь ему детей. Повезло тебе, Эфсун. Ты только не забывай меня, когда Госпожой станешь. Эфсун тихо рассмеялась. - Что ты, Мелек. Как можно? - Шехзаде ведь однажды Повелителем станет. А если ты ему наследника подаришь… - Вперед загадывать нет проку. Кто знает, как сложится моя судьба. Эфсун подумала о своем мертвом малыше. И о словах Махидевран Султан. Она говорила ей тоже самое, что и Мелек сейчас. Если даже Госпожа думает, что это возможно, то может, так оно и есть. - Да, - произнесла Эфсун. – Я не забуду тебя, Мелек. Только я всегда с этой поры буду на втором месте. Выше крымской принцессы не прыгнешь. - Все мы знаем, как Мустафа к тебе привязан. – Мелек понизила голос. – Подумай, Махидевран Султан тоже знатного рода была. И что вышло? Теперь Хюррем Султан главенствует во дворце. - Ты чего, Мелек, - испугалась Эфсун. – Смелые речи ведешь! - Я к тому, что ты вполне можешь главной Госпожой стать. - Если Шехзаде захочет быть со мной, мне этого будет достаточно, - произнесла Эфсун. «Но…» Впервые она позволила себе задуматься о том, а что будет, если все произойдет так, как говорит Мелек. Фаворитка вдали от Хюррем Султан, и она больше не станет подчиняться ее приказам, если они будут вредить Шехзаде. Мустафа защитит ее от матери, подруги помогут ей в гареме. Впервые возможность стать Госпожой была реальна. - Но я была бы справедливой Госпожой, - сказала Эсфун. Она много и обрывочно думала об этом, и теперь у нее наконец появилась возможность высказать все это вслух. – Я сделала бы так, чтобы все жили в мире и согласии. Мелек улыбнулась. - У тебя собственные покои будут, если ты родишь ребенка. Не придется делить комнату фавориток. Хотя, там и так никого не будет. - Но можно и дворик построить, - Эфсун замечталась. – И платьев нашить, и украшений купить. Все меня почитать будут. «Кроме Айбиге хатун». Эфсун вздрогнула. Ужасная мысль пришла ей в голову. Нет, принцессе никогда не стать Госпожой. Если только она не забеременеет этой ночью. Фаворитка подпрыгнула на месте. - Ты что? – удивилась Мелек. - Да так, - пробормотала Эфсун. – Что-то я замечталась. Давай спать. «Нет, у меня больше нет покровителей. Нужно бороться за свое счастье самой. Мелек права, Шехзаде без ума от меня, надо лишь этим воспользоваться и не дать ему встречаться с принцессой. Нужно сделать так, чтобы он никого кроме меня не желал. И тогда я стану его единственной, первой и последней Госпожой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.