ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Утром Эфсун поднялась с постели и приготовилась исполнять свои обязанности. Она только-только собралась в сад, как ее окликнула Гевхерхан калфа: - Эфсун хатун! Фаворитка повернулась. - Да? - Подойди. Мне нужно сказать тебе кое-что. Эфсун приблизилась. Гевхерхан калфа оглянулась. - Подготовили комнату фавориток для тебя, хатун. С этой ночи ты будешь ночевать там. Пойдем, я покажу ее тебе. Эфсун расслабилась и пошла за калфой. Как только Гевхерхан закрыла за ними дверь, она сразу повернулась к фаворитке и произнесла: - Будь осторожна, Эфсун хатун. Девушка растерялась. - Я что-то сделала? – спросила она. Гевхерхан снова оглянулась на дверь и понизила голос: - Ты неправильно меня поняла. Я не угрожаю тебе, хатун, хочу предупредить. Сегодня мне сказали, что вечером приезжает гарем Шехзаде Мустафы. Во главе с Фатьмой хатун. Глаза Эфсун расширились. - Свадьба состоялась, и теперь девушки должны приехать во дворец. Шехзаде с женой позже прибудут. Но Фатьма хатун уже недалеко от дворца. - Почему ты говоришь мне это? – спросила Эфсун. - Фатьма – мерзкая интриганка. Она нарушает порядок в гареме и не брезгует никакими методами на пути к своей цели. А ее цель – стать Госпожой. Эфсун словно видела Гевхерхан калфу в первый раз. Она наконец-то увидела ее настоящее лицо. За всей суровостью этой немолодой женщины скрывалось искреннее желание создать мир в гареме. То же самое чувствовала и Эфсун. - Будь очень осторожна. Фатьма всем рассказывает, как Шехзаде наложницей ее сделал, да только все мы знаем, что он ее отослал, даже не взглянув. Теперь она постарается избавиться от тебя. - Я знаю, - сказала Эфсун. – Я буду аккуратна с ней. - Пока Шехзаде не вернулся, ты в опасности. Я помогу, чем смогу, ведь я старшая калфа в гареме, но пойти против Госпожи не под силу даже мне. - То есть Махидевран Султан… - Не сомневайся. Кто, по-твоему, прислал Фатьму? Глупо считать, что она на твоей стороне. Гевхерхан замолчала, а затем громко сказала: - Перенеси свои вещи сюда, а потом решим, как быть. Калфа повернулась и вышла за дверь, оставив Эфсун в одиночестве. Настало тягостное ожидание. Приезд Фатьмы надолго испортил фаворитке настроение. Мелек подглядывала на подругу с недоумением, но Эфсун пока не хотела с ней делиться. Гевхерхан калфа объявила о приезде служанок из дворца только следующим вечером. Эфсун беспокойно поглядывала на двери гарема. С минуты на минуту сквозь них должна была пройти ее заклятая соперница. - Что-то ты невеселая совсем, Эфсун хатун, - насмешливо сказала Фидан калфа. «Она все знает», - поняла Эфсун. Ну конечно знает. Ей наверняка первой сообщили обо всем. Но, как и Эфсун, калфа предпочитала помалкивать. - Ну разумеется, - сухо сказала Эфсун. – Скоро ведь Фатьма хатун приезжает. Мелек так и подпрыгнула. - Фатьма?! Почему ты… - Я сама только узнала, - соврала Эфсун. За дверями послышался шум. «Ну вот и все», - мелькнуло у фаворитки в голове. И точно – Фатьма хатун пересекла порог. Выглядела она чрезвычайно довольная собой. - Девушки, - объявила она. – Махидевран Султан меня послала, чтобы я проверила, все ли здесь в порядке перед приездом Шехзаде и его жены. Последнее слово она нарочно произнесла с ударением. Эфсун усмехнулась. «Мне-то ничего с этого, - подумала она. – Шехзаде – мой.» - Так что не рассиживайтесь, или я пожалуюсь Госпоже! Все недовольно заворчали. - Что такое? Гевхерхан калфа пришла на шум. Заметив Фатьму, она прищурилась. Девушка слегка съежилась под холодным взглядом старшей калфы. - Что за шум ты тут устроила? – строго спросила она. – А ну-ка, быстро располагайся и не кричи тут! Эфсун едва сдержала улыбку. Гевхерхан калфа нравилась ей все больше и больше. Кроме того, она была одной из тех немногих, кого Фатьма по-настоящему боялась. «Ох и несладко тебе придется,» - подумала фаворитка злорадно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.