ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Через пару часов объявили отбой. Девушки начали расходиться по постелям. Эфсун поднялась к себе. - Эфсун хатун! – донесся до фаворитки крик. Она обернулась. Позади нее стояла Фатьма и недобро улыбалась. Эфсун никогда не боялась бунтовщицу. Слишком жалкой она была в глазах фаворитки, все ее попытки пробиться в постель к Шехзаде были тщетны и смешны. Фаворитка притворно удивилась. - Да, Фатьма хатун? Фатьма подошла к Эфсун вплотную и прошипела: - Последние сладкие денечки доживаешь? Вот погоди – вернется Шехзаде со своей женой и тебя сразу забудет. Эфсун едва не рассмеялась. Насколько жалкая это была попытка реабилитироваться в глазах фаворитки. - Что, Фатьма хатун? Неловко? Зря стараешься. Бунтовщица опешила. - Знаю, знаю, задеть меня сегодня хотела, да тебя Гевхерхан калфа осадила. Тебе самой не смешно? Хотела стать в моих глазах снова могущественной и страшной? Погоди. Ты же никогда не была. В глазах у Эфсун заплескалась ярость. - Шехзаде любит меня и не забудет. А ты лишь будешь мечтать о том, чтобы Госпожой стать. Ты что, думаешь, я не знаю, как ты Шехзаде соблазнить пыталась? В баню к нему пришла? А Махидевран Султан об этом знает? Фатьма молчала. - То-то. Не ссорься со мной лишний раз, хатун, а то пожалеешь. И, не дав Фатьме, что-либо сказать, Эфсун пересекла порог своей комнаты и заперла дверь. Шехзаде Мустафа вошел в покои своего отца. Там уже были Ибрагим паша и Искандер челеби. Мустафа поприветствовал Повелителя и почтительно встал рядом с Ибрагимом. - Наконец этот день настал, - сказал падишах. – Свадьба состоялась. Мустафа кивнул, стараясь прогнать воспоминания о прошлой ночи. Ночи, проведенной с Айбиге. Ни принцесса, ни он не хотели, чтобы это случилось. Но она его жена, и Шехзаде должен был сделать все, как полагается. Властный голос отца отвлек Мустафу от нехороших мыслей. - Я назначаю Шехзаде Мустафу санджак-беем Манисы. Мустафа улыбнулся. Хоть одна хорошая новость. Там он будет жить вдали от Хюррем Султан и ее мерзких интриг. Там он наконец сможет приблизительно представить, каково это, быть Государем. Там его мать не будет плакать из-за отца. И там Эфсун. Приехав в столицу, Шехзаде первым делом спросил у матери про нее. - Где Эфсун, матушка? Я хочу ее увидеть. Махидевран посуровела. - Негоже думать о фаворитке накануне свадьбы, Мустафа, - резко произнесла она. – Я отослала ее… - Отослали?! - Я не договорила, - слегка повысила голос Хасеки. – Эфсун уехала в Манису вместе с твоим гаремом. После свадьбы мы сразу отправимся туда, и ты можешь делать с ней, что хочешь. А сейчас тебе лучше подумать об Айбиге. Мустафа подошел к падишаху и произнес: - Я приложу все усилия, чтобы исполнить свои обязанности, - пообещал он. Султан кивнул. - Я доволен тобой, Мустафа, - сказал он. – Пусть и Всевышний будет рад. Шехзаде поклонился. Все паши и беи тут же начали поздравлять его с назначением. Новость разнеслась очень быстро, даром что все и так знали, куда отправится Мустафа после свадьбы. «Даже гарем мой уже отослали», - размышлял Шехзаде по дороге в покои. Настала пора собирать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.