ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Дворец в Манисе готовился к прибытию молодожен. Валиде Султан организовала для них пышные проводы, и теперь Айбиге и Мустафа находились в дороге в свой новый дом. Принцессе до сих пор не верилось, что все происходит по-настоящему. О прошлой ночи она старалась не думать. А Мустафа думал об Эфсун. Он представлял себе ее милое лицо и едва сдерживался, чтобы не подгонять кучера. Махидевран Султан ехала в другой карете, тактично оставив мужа и жену наедине. Айбиге надоело копаться в себе, ей хотелось разорвать тишину. - Ты очень рад переезду, да, Шехзаде? – спросила принцесса. - Что? – очнулся Мустафа. – А, да. Конечно. - Собственным санджаком теперь будешь управлять. Неплохая подготовка к становлению Повелителем. - О чем ты? – не понял Мустафа. – И, прошу, называй меня наедине по имени. - Хорошо, Мустафа, - не стала спорить Айбиге. – Но Султан Сулейман тоже ведь на трон из Манисы взошел. Шехзаде вздохнул. - Пусть Аллах пошлет моему отцу долгих лет жизни, - твердо сказал он. – Он будет править миром еще долгие годы. Я бы предпочел умереть Шехзаде, чем перенести боль от его потери. - Никто не знает, что уготовано нам судьбой. Возможно, ты взойдешь на престол раньше, чем ожидаешь. Мустафа поднял брови. - Что это значит? Что ты такое говоришь, Айбиге? - Просто болтаю, - миролюбиво сказала принцесса. – Но ты должен быть готов ко всему. Ведь когда придет тот день, миром ты править станешь, ты будешь решать судьбу этой империи. - Да, - согласился Мустафа. – И ты будешь рядом со мной в этот день, правда? Он протянул руку и заключил ее ладонь в свою. Айбиге, немного поколебавшись, сжала его руку. «Между нами никогда не будет вражды. Пусть я не стану любимой супругой, но стану хорошим другом.» Остаток дороги они проехали в молчании. Мустафа вспоминал советы своей матери. Они виделись ночью перед тем, как он пришел в покои к Айбиге. «Быть справедливым, угождать страждущим…» Они будут с тобой, а не против тебя. Мустафа взглянул на Айбиге. «Что ж, один союзник у меня уже есть.» - Великий день! – воскликнула Фатьма. – Шехзаде наконец приезжает. - В собственном дворце теперь будет жить, - сказала Фидан. – Он и его жена. Фатьма нахмурилась. Фидан сделала вид, что не заметила. - Фидан калфа! К девушкам быстрым шагом направлялась Гевхерхан. Они быстро поклонились. - Что это вы тут слоняетесь без дела? А ну быстро за работу! – громыхнула она. Фатьма скривилась, но так, чтобы калфа не заметила. Мелек подбежала к Эфсун и шепнула ей на ухо: - Твой Шехзаде приезжает. Ты рада? - Конечно, - улыбнулась Эфсун. – Я так ждала его. За окном было еще темно. Сердце у Эфсун сильно билось. Она вышла к остальным девушкам ждать прихода Шехзаде. Час спустя двери гарема наконец открылись. Все замерли. Вошла Махидевран Султан. Эфсун вздохнула. - Девушки, - улыбнулась Госпожа. Служанки поклонились. - Фидан! Фатьма! Идите сюда, - велела Махидевран. Как ни тянула шею Эфсун, Шехзаде она не увидела. Фаворитка подошла к Махидевран Султан. - Вы приготовили покои? – говорила та. – Я очень устала с дороги. - Все готово, Госпожа, - поклонившись, сказала Фидан. - Госпожа! – Эфсун подбежала к ней. – Госпожа, а где Шехзаде? Фатьма смерила соперницу уничижительным взглядом. Махидевран посуровела. - Шехзаде отправился в покои. У него завтра очень важный день: ему предстоит встреча с пашами. Айбиге хатун тоже отдыхает. Эфсун расстроилась. «Даже не захотел меня увидеть…» - Простите, Госпожа. - Ничего, - отмахнулась Махидевран. – Ложитесь спать, девушки. Уже поздно. Эфсун понуро поплелась к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.