ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
На следующее утро Фатьма пришла в покои принцессы. Гевхерхан калфа и Фидан калфа были с ней. - Айбиге хатун. Служанки поприветствовали принцессу, как полагается. Гевхерхан спросила: - Вам что-нибудь нужно? - Нет, Гевхерхан, - улыбнулась Айбиге. – Все в порядке. Она встала и подошла к калфе. Фатьма почувствовала себя неуютно. Она знала, что Айбиге терпеть не может бунтовщицу. Гевхерхан помялась. Пока существовала неловкость из-за того, что никто не знал, как обращаться к Айбиге. Она не могла стать Госпожой, пока сына не родила, но происхождение принцессы говорило само за себя. - Если Вам что-нибудь понадобится, то Вы можете выбрать себе служанок, - сообщила Гевхерхан. – Девушки скоро прибудут. - Хорошо, - довольно равнодушно произнесла Айбиге. – Можете идти. Служанки поклонились и направились к выходу. - Постой, Фатьма, - вдруг сказала Айбиге. – Я хочу поговорить с тобой. Фатьма через силу улыбнулась и замерла на месте. Айбиге подошла к ней. Фатьма была не в силах поднять глаза на принцессу. - Что, Фатьма хатун? Страшно? - О чем вы? – спросила Фатьма с деланой улыбкой. - Хватит. Я прекрасно помню, как нож к твоему горлу приставила, - прошипела Айбиге. – Поверь мне, жизни тебе в этом дворце не будет. Я ничего не забыла и прощать не собираюсь. Фатьма молчала. - Иди, - резко сказала Айбиге. – И лучше не попадайся мне. Целее будешь. - Эфсун хатун. Эфсун повернулась к двери. Там стоял Ферхат ага. - Да, ага? - Иди скорее. Шехзаде вернулся. Хочет тебя видеть. Эфсун вскочила. Улыбка озарила ее лицо. - Идем, я проведу тебя, - сказал Ферхат. Эфсун поспешила за ним. Сердце ее билось сильнее с каждым шагом. Эфсун думала, что сейчас оно сломает ребра и вырвется наружу. Ферхат постучал и вошел. Эфсун осталась за дверью. Спустя пару минут ага вышел и кивнул ей. Мустафа стоял спиной к своей возлюбленной. Она робела, хотя шла к нему очень уверенно. - Шехзаде. Мустафа повернулся. - Эфсун. Иди сюда. Девушка побежала к Наследнику, и он заключил ее в объятья. - Я так боялась, - прошептала Эфсун. – Так боялась. - Чего? – удивился Шехзаде. - Боялась, что вы забудете меня в разлуке. Оставите меня. - Эфсун, - спокойно произнес Мустафа. – Разве это возможно? Я никогда не оставлю тебя. Фаворитка прижалась сильнее. - Вы же любите меня, Шехзаде? - Конечно люблю, - Мустафа улыбнулся. – А ты сомневалась? Эфсун слегка отстранилась и заглянула ему в глаза. - Ни секунды, Шехзаде. Верила, что вы вернетесь ко мне. Ведь ни одна женщина в мире не подарит вам покой и счастье. Мустафа приподнял подбородок фаворитки и поцеловал ее. - Сейчас меня ждут на заседании Совета, - сказал он любимой. – Но вечером мы обязательно увидимся. Иди пока. Эфсун кивнула. Снова началось ожидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.