ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Махидевран Султан повелела для Шехзаде праздник устроить. Фидан и Гевхерхан калфа взялись за его подготовку. Они отобрали девушек для танцев, велели приготовить кушанья. Эфсун нервничала, ведь ей не велели танцевать для Шехзаде. Фаворитке это не впервой, но она чувствовала, что таким образом Махидевран Султан пытается отдалить ее от Шехзаде. Девушка поделилась своими мыслями с единственным человеком, которому она верила во дворце, кроме Мелек – с Гевхерхан калфой. - Чушь это все, - твердо сказала она. – Она не хочет, чтобы ты сейчас была с Шехзаде, потому что он только-только женился. Надо приличия соблюдать хоть какие-то! Фаворитку это слегка утешило. Слова калфы и правда звучали здраво, но Эфсун едва справлялась с ревностью и страхом потерять Шехзаде. Ей оставалось лишь надеяться на силу их любви. - Шехзаде Мустафа уже нечестных наказывает, говорят, - сказала Фатьма Махидевран Султан. Та кивнула. - Знаю. Надеюсь, это ему не навредит. Она на секунду задумалась. - Как идет подготовка к празднику? - Хорошо, Госпожа. Мы уже отобрали девушек для танцев. - Отлично, - сказала Махидевран. – Но помни, Фатьма, эту ночь он должен с Айбиге провести. - Да, Госпожа. Я все сделаю, как полагается. Фатьма произносила эти слова равнодушно, но внутри у нее все кипело от зависти к принцессе. Что ж, по крайней мере Эфсун тоже сегодня не светит хальвет с Шехзаде. Крохотное утешение. - Что-то ты не весел сегодня, Шехзаде, - участливо сказала Айбиге. Мустафа оглянулся. Его жена пришла в его покои сразу после праздника. - А с чего мне веселиться, Айбиге? - мягко спросил он. - Ты наконец-то вырвался из-под отцовского крыла. Праздник в твою честь организовали. А ты сидишь здесь. Совсем один. Мустафа улыбнулся. Принцесса всегда поднимала ему настроение. - Уже не один. Они обнялись. Но не как муж и жена, а скорее по-дружески. Айбиге чувствовала себя защищенной в объятьях Шехзаде. Но еще она хотела оказать ему посильную поддержку. - Мустафа, ты не должен проводить со мной вечера только потому, что мать тебе велит, - сказала Айбиге, разомкнув объятья. Мустафа усмехнулся. - Надо соблюдать приличия, Айбиге. Так нужно. Принцесса вздрогнула. - Что такое? - спросил Наследник. Крымчанка слабо улыбнулась: - Ничего-ничего. Принцесса вспомнила, что тоже самое он ей сказал перед их брачной ночью, и постаралась поскорее сменить тему. - Султан Сулейман к походу готовится, говорят. — Это верно, - кивнул Мустафа. - Я все жду вестей. - Насчет чего? - Когда мне в поход отправляться. Наследник вздохнул. Он так ждал этого похода, своего первого похода. Но отец все молчал, и Шехзаде гадал, в чем же дело. Мустафа знал, что когда-нибудь именно ему придется управлять Османской империей, а это значит, что ему нужно успеть научиться всему, что знает его отец. Но тот что-то не спешил его обучать. - Пойду проветрюсь. Шехзаде вышел на балкон. Айбиге, поколебавшись, последовала за ним. - Не волнуйся, Мустафа. Повелитель обязательно сообщит тебе, когда время придет. - Ибрагим паша уже отправился, - возразил Мустафа. - Когда же мое время придет? - Совсем скоро, - улыбнулась принцесса и обвила мужа руками за плечи. Мустафа обнял ее за талию. Он снова вспомнил слова своей матери о союзниках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.