ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      У Эфсун хатун тоже был балкон в покоях фаворитки. Во дворце было очень душно, и она вышла, когда у нее вконец закружилась голова. Девушка соскучилась по своей подруге. Мелек, как обычную служанку, загружали работой ничуть не меньше, чем остальных девушек в гареме. Фавориткам же не пристало отдраивать общие коридоры, носить еду в покои и заниматься другим трудом. Конечно, фаворитка еще не госпожа, но уже и простая рабыня. Со дня на день Эфсун должны были прислать девушек в услужение. Она очень просила отдать ей Мелек, и Гевхерхан калфа пообещала, что подумает. Лишь бы Махидевран Султан своих людей не подослала. Эфсун вздохнула и подняла голову. В ту же секунду фаворитка замерла, а сердце ее бешено забилось. В покоях Шехзаде был со своей супругой. Они нежно обнимались на балконе. Видимо, их тоже доконала духота. Эфсун медленно задышала, пытаясь восстановить сердцебиение. "Это все Махидевран Султан, - убеждала себя фаворитка. - Она заставила его эту ночь с женой провести. Не мог он..." В глазах у Эфсун потемнело, ее веки смежились. Мелек стучала в двери покоев фаворитки, но та не открывала. Девушка не переставала стучать, но ответа все не было. На шум пришла Фатьма хатун. - Что такое, Мелек? Не пускает подруженька? - усмехнулась она. - Пошла вон, - рявкнула Мелек. - Убирайся, змея! Мелек прекрасно знала Фатьме цену и испытывала к ней почти такую же ненависть, как и Эфсун. - Да как ты разговариваешь? - вспылила Фатьма. Крики становились все громче. Пару минут спустя пришла Гевхерхан калфа. Она выглядела рассерженной. - Что тут за шум? А ну быстро по постелям! - Гевхерхан калфа, - кинулась к ней Мелек. - Эфсун хатун не открывает и не отзывается! Помоги мне! Калфа на секунду растерялась. Затем она нахмурилась, быстро подошла к двери и громко постучала. - Эфсун хатун! Открывай немедленно! Тишина. Гевхерхан позвала несколько слуг и велела им ломать дверь. Мелек быстро дышала, гадая, что же произошло с ее подругой. Через пару минут двери поддались. Как только они сломались, Мелек и Гевхерхан тут же вбежали в покои. За ними следовала Фатьма. - Эфсун! - крикнула Мелек. Нет ответа. - Пусто, - растерянно сказала Гевхерхан, но тут же взяла себя в руки. - Перчем ага! - Да, Гевхерхан калфа? - Проверь балкон. Ага послушно вышел. Пару секунд спустя донесся его крик: - Она здесь! Мелек и Гевхерхан быстро вышли наружу. Перчем ага поднял Эфсун на руки. Ее голова безвольно болталась на тонкой шее. - Позовите лекаршу, - тихо сказала Гевхерхан и повысила голос, - Живо! Евнух побежал за помощью. - Ох, беда, - тихо сказала Гевхерхан. - Что же будет, когда Шехзаде прознает... И Мелек, и Фатьма промолчали. Гевхерхан приказала позвать Фидан хатун, как казначея гарема. Мелек не понравилась эта идея, но спорить с калфой она не решилась. Фидан вскоре явилась. - Что тут такое? Ее взгляд упал на Эфсун. - О Аллах. Что с ней? - Упала и никак очнуться не может, - пробормотала Гевхерхан. Секундой позже пришла лекарша. Она осмотрела девушку. На немой вопрос находящихся в комнате она ответила: - С ней все будет в порядке. Вероятно, ей плохо от духоты стало. Фидан спросила: - Шехзаде уже сообщили? - Нет еще. Он покоях с Айбиге хатун. - Хорошо, - кивнула Фидан. - Не беспокойте его пока. С этими словами она вышла, оставив Гевхерхан и Мелек одних.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.