ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Фидан спешила сообщить обо всем Махидевран Султан. Та уже готовилась ко сну и не обрадовалась, увидев свою служанку. - Фидан. - Здравствуйте, Госпожа. У меня вести. - Это важно? Фидан помялась. - Госпожа, Эфсун хатун плохо стало. Она упала в обморок и не приходит в себя. Махидевран заметно встревожилась. - О Аллах. Что с ней? - Лекарша говорит, что ничего серьезного, - поведала Фидан и рассказала все, что узнала. - Сыну сообщили? - спросила Махидевран после того, как Фидан умолкла. - Нет, Госпожа. Я сначала к вам пошла. Махидевран нахмурилась. - Хорошо. Не говорите ему до утра. Он сейчас с Айбиге и должен с ней остаться. - Как прикажете, Госпожа.

***

Принцесса помялась. - Шех... Мустафа, я, пожалуй, пойду. Спать хочется. Она избегала смотреть в глаза мужу, произнося эти слова. - Тебе не нужно уходить, Айбиге, - сказал Наследник. - Нам обоим хватит места. Принцесса покраснела. Мустафа заметил ее смущение. - Айбиге... Ничего не... - Ладно, - быстро сказала принцесса, пытаясь замять неловкость. Она легла на кровать рядом с Мустафой и отвернулась к стене.

***

- Ну как, Фидан? Махидевран нервно ходила из стороны в сторону. - Госпожа, Шехзаде всю ночь провел со своей женой. — Это хорошо, - немного расслабилась Махидевран. - Где они сейчас? - Айбиге хатун в свои покои вернулась. Шехзаде ушел в город. - Как вернется - расскажи ему об Эфсун. Как она, кстати? - Все никак в себя не приходит, Госпожа. Бредить начала. Махидевран была обеспокоена этим обстоятельством. Было бы неплохо, если бы Эфсун не очнулась вовсе, но сын разгневается, что с его любимой фавориткой такое случилось. А самое главное - забудет про Айбиге. - Ладно, - наконец произнесла Махидевран. - Я сейчас пойду к своей невестке. А от Эфсун лекари пусть не отходят. - Как прикажете, Госпожа, - поклонилась Фидан. Айбиге, заметив свекровь, поспешно встала. - Госпожа. - Здравствуй, Айбиге, - улыбнулась Махидевран. - Нам так и не удалось переговорить с тобой. После приезда принцессы и Шехзаде Махидевран не смогла увидеться с невесткой. Свадебные хлопоты и тяжелая, долгая дорога отбили у обеих охоту вести беседы. Но сейчас момент был самым подходящим. Махидевран осторожно приступила к расспросам. - У тебя все благополучно? - Спасибо, госпожа, все прекрасно, - ответила Айбиге вежливо, хотя и не очень искренне. - Как Мустафа? - Хорошо, Госпожа. Мы с ним... Она осеклась. Неловкость ее положения сильно осложняла принцессе жизнь. "Неужели так будет всегда?" - Айбиге? - спросила Махидевран многозначительно. - В чем дело? - Ни в чем, Госпожа, - быстро сказала Айбиге. - Я так... - У вас ничего не было, правильно? - резко спросила Махидевран. - Вчера ночью. Так? - Госпожа... - Не ври мне, Айбиге! Принцесса вздохнула. - Госпожа, мы с Шехзаде - близкие друзья, не более. В ночь нашей свадьбы Шехзаде сделал все, как полагается. Но теперь это необязательно. - Что ты такое говоришь, Айбиге! - воскликнула Махидевран. - Разве можно! Необходимо соблюдать приличия, пойдут сплетни! - Госпожа, - твердо сказала принцесса, - ни я, ни он не сделали ничего дурного. Мы можем жить так, как захотим. Вы же хотели этой свадьбы. Мы подчинились. Теперь оставьте нас в покое. - Как ты со мной разговариваешь? - вспылила Махидевран. - Вы должны... - Мы ничего вам не должны, Госпожа, - резко и сердито сказала принцесса. - У каждого из нас своя жизнь. Я и Шехзаде - добрые друзья, мы часто проводим вместе время, так что никто ничего не заподозрит. А что происходит по ночам в покоях Шехзаде никого не касается. Даже вас. Айбиге подняла голову. - С вашего позволения, - сухо произнесла она и пошла к двери. Шехзаде Мустафа вернулся во дворец. Он ходил на рынок с парой чиновников, пытаясь узнать, стала ли жизнь лучше, после казни Берчема аги. Надежды его оправдались, поэтому он пребывал в хорошем настроении. Мустафа вернулся в свои покои. Там его ждала Фидан хатун. Она волновалась. Наследник удивился: - Фидан? Что ты здесь делаешь? - Простите, Шехзаде. Мне велели сообщить вам. - О чем? - Шехзаде... - Фидан помялась. - Эфсун хатун вчера плохо стало. Сейчас у нее лекарь. Мустафа заметно встревожился. - Как она? - Пока не приходит в себя, Шехзаде, - произнесла Фидан и опасливо добавила, - Со вчерашней ночи. - Что это значит? - грозно спросил Мустафа. - Почему мне не сообщили сразу? - Не хотели беспокоить вас, Шехзаде. "Что за глупости?" Мустафа встал. - Веди. Фидан поклонилась и пошла в покои фаворитки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.