ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Двери резко распахнулись. Шехзаде вошел, из-за его плеча осторожно выглянула Фидан хатун. - Как она? - встревоженно спросил Мустафа. - Не приходит в себя, Шехзаде, - сказала лекарша. - Но ее состояние не вызывает опасений. Скоро очнется. Эфсун тихо и ровно дышала. Шехзаде погладил ее по голове. - Если с ней что-то случится, - тихо, но очень четко произнес он, - вы ко мне обратитесь в любое время дня и ночи. Вам ясно? - Да, Шехзаде, - произнесла Гевхерхан калфа. - Шехзаде... Шепот Эфсун явственно донесся до ушей Мустафы. Он наклонился над фавориткой. - Эфсун? Девушка приоткрыла глаза. - Оставьте нас, - велел Мустафа. - Все, кроме Яшем хатун. Лекарша осталась, остальные вышли. Фатьма немного замешкалась у дверей, но Гевхерхан почти вытолкнула ее из покоев и плотно их закрыла. Мустафа склонился над любимой. - Эфсун, как ты? - Лучше, Шехзаде, - прошептала Эфсун. - Вы пришли и сразу мне полегчало. Мустафа улыбнулся. - С тобой все будет хорошо. Он взглянул на лекаршу. Та кивнула. - Ты скоро поправишься, Эфсун хатун. Мустафа ласково провел ладонью по ее щеке. - Отдыхай пока. Как почувствуешь себя лучше - сразу приходи. - Конечно, Шехзаде, - со слабой улыбкой пообещала Эфсун. Он поцеловал фаворитку и вышел. - Госпожа, Шехзаде Мустафа пришел. Махидевран обернулась и произнесла: - Впусти его скорее. Фидан открыла дверь. Шехзаде вошел обычным для себя быстрым шагом. Махидевран заметила, что он сердится. - Сынок. - Матушка. - Что-то случилось? - наигранно спросила Махидевран. - Прошу вас, не надо. Почему вы не сообщили мне об Эфсун? Махидевран тяжело вздохнула. Эта девушка уже успела ей надоесть до зубной боли. - Выйдите, - устало сказала она своим служанкам. Как только дверь за ними закрылась, Махидевран сказала: - Ты был в покоях со своей женой, Мустафа. Это ли не повод подождать до утра? - А затем? - сердито произнес Шехзаде. - Почему дали мне уехать? - Дела государства важнее какой-то рабыни, Мустафа! - воскликнула Махидевран. - Не теряй голову. Я заходила к ней утром, она в полном порядке. - В порядке? Она была без сознания со вчерашнего дня! - Мустафа! - оборвала его мать. Он замолчал. - Ты лучше об Айбиге подумай. Она твоя жена. И как ты к ней относишься? Смена темы немного сбила Наследника с толку. - О чем вы, матушка? - О том, что ты даже к ней не прикасаешься! Ты теперь самостоятельный правитель. Пора укреплять свои позиции. Женитьба на Айбиге дала тебе преимущество, но этого мало! Махидевран подошла к сыну и коснулась его щеки. - Нужны наследники, Мустафа. Род от тебя должен пойти. А как это возможно, если у тебя нет детей? Мустафа молчал. - Я лишь хочу взять на руки внуков? Разве я многого прошу? - Матушка, давайте закроем эту тему. - Когда твои предки восходили на престол, у них уже были наследники. Ты женат на крымской принцессе. Ты будущее этого государства. Все глаза направлены на тебя. У тебя должен родиться сын, чтобы все недруги знали, кто продолжит Династию. - Но его матерью не обязательно Айбиге хатун должна стать, - уклончиво сказал Наследник. -Эфсун хатун не сможет заменить тебе Айбиге. Сын рабыни или сын крымской принцессы? Есть разница. Мустафа взглянул на мать. - Вы же не станете заставлять нас, матушка? Насильно мил не будешь. - Мустафа, вам нужно сблизиться. Айбиге хатун - красивая, умная девушка, она благородного происхождения. Я уверена, вы полюбите друг друга, как только познакомитесь получше. - И что вы мне предлагаете, матушка? - Скоро Повелитель в поход отправляется. До тех пор поживи с Айбиге в охотничьем домике. Побудьте вдвоем. Мустафа задумался. Предложение матери звучало здраво, хотя Наследнику и не хотелось оставлять свою любимую Эфсун в одиночестве. - А Айбиге вы уже это предлагали? Махидевран вскинула голову. - Нет еще, Мустафа, - сказала она и после небольшой паузы прибавила, - она была у меня сегодня, мы остались не очень довольны друг другом. - Полагаю, вы ей говорили то, что говорите мне сейчас? - усмехнулся Мустафа. Он сразу вспомнил бурный нрав крымской принцессы и вполне мог представить себе ее реакцию. Махидевран посуровела. - Поговори с ней, Мустафа. Убеди ее. Так будет лучше для всех. - А Эфсун? - С ней ничего не случится, пока тебя не будет. Я прослежу, - неохотно произнесла Махидевран Султан. - Хорошо, матушка. Я постараюсь. Но ничего не обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.