ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      С каждым часом Эфсун чувствовала себя все лучше. Ревность, которую она испытала, увидев Шехзаде с принцессой, ослабла, когда фаворитка увидела над собой сияющие от любви глаза Наследника. Он позвал ее в покои, и вскоре, несмотря на протесты Яшем хатун, Эфсун спешила к Мустафе. Он впустил ее, и фаворитка тут же кинулась к нему в объятья. Мустафа поцеловал Эфсун и спросил: - Как ты себя чувствуешь? - Намного лучше, Шехзаде, спасибо, - прошептала Эфсун, глядя ему в глаза. - Хорошо. Мустафа обнял ее и предложил: - Давай прогуляемся? - Конечно, Шехзаде, -улыбнулась Эфсун. Фатьма шаг за шагом следовала за ними. Она держала в голове приказ Махидевран Султан. - Не оставляй их ни на секунду! Фатьма очень волновалась. Она не отказалась от своей мечты стать Госпожой и теперь боялась ненароком прогневать Шехзаде. Но пока ни он, ни Эфсун ее не замечали. Бунтовщицу терзала ревность. Она помнила, как Шехзаде не проявил к ней ни малейшего интереса, когда она пришла к нему в бане. Фатьма смертельно завидовала Эфсун, наблюдая за тем, как Мустафа смотрит на фаворитку с сумасшедшей нежностью. Он и помыслить не мог о других женщинах. Махидевран Султан считала, что Айбиге сможет отдалить Мустафу от Эфсун. И в целом Фатьма разделяла ее предположения. Но Махидевран не знала о том, что Фатьма сама мечтает занять место принцессы. Но пока что только у Айбиге достаточно сил и влияния, чтобы совладать с Эфсун. "Если Айбиге этого не захочет, мне придется ее вынудить." Ночь Шехзаде Мустафа провел с Эфсун. Айбиге не возражала против этого, она даже слегка обрадовалась, когда к ней никто не пришел. Ей нравилось проводить время с Мустафой, но она боялась, что Махидевран Султан все-таки столкнет их рано или поздно. Каждый день во дворце был для нее кошмаром. У Айбиге не было друзей, за ней повсюду следовали служанки, а Махидевран Султан постоянно напоминала ей о ее положении. Самым грустным было то, что принцесса знала, что сама себя заперла в этом дворце. У нее был выбор, но она поддалась чувствам и совершила ошибку. Невеселые мысли принцессы прервал стук в дверь. - Войдите, - сказала она и поморщилась. Гаремные обычаи ее тяготили. Пришел Шехзаде Мустафа. Айбиге взглянула на него и поспешно встала. - Шехзаде. - Хватит, - поморщился он. – Айбиге, к чему эти формальности? Принцесса улыбнулась. - Я очень рада тебя видеть, Мустафа. Присаживайся. Она указала на место рядом с собой. Наследник сел. - Айбиге, матушка сказала, что виделась с тобой. Принцесса не сдержала вздох. Мустафа рассмеялся. - Я сам порядком устал от них, но что поделать? Таков наш долг как членов Османской династии. - Выслушивать речи о том, какие мы всеобязанные? – Айбиге фыркнула. - Увольте. Мустафа снова улыбнулся. Нрав крымской принцессы всегда поднимал ему настроение. - В чем-то они правы, разве нет? Разве мы не должны сблизиться? - Не настолько, Мустафа, - резко сказала Айбиге. Наследник умолк. - Простите, Шехзаде, - поспешно сказала принцесса, пытаясь исправить свою оплошность. - Ничего, - спокойно ответил Мустафа, но продолжил. – Я не прошу тебя об этом, Айбиге. Честно говоря, я сам этого не хочу. Но что нам стоит сделать вид, что все обстоит иначе? Что между нами не только нежная дружба, Айбиге? Принцесса молчала. - Я знаю, что это трудно. Я испытываю те же чувства, поверь мне. Но если мы хотим, чтобы Династия наконец успокоилась, мы должны вести себя так, как они того ждут. Вернее, делать вид, что ведем. - Что ты предлагаешь мне, Мустафа? – напрямик спросила Айбиге. - Матушка предложила нам с тобой поехать в охотничий домик. Вдвоем. Принцесса удивилась. - Но скоро же поход? - До тех пор, пока не будет вестей от Повелителя, мы побудем вдвоем, - пообещал Мустафа. – Соглашайся, Айбиге. Чего нам это стоит? А матушка наконец вздохнет спокойно. Принцесса задумалась. Мустафа был прав: Махидевран скорее всего успокоится, если они сделают вид, что они и впрямь муж и жена. Дворец успел ей надоесть до зубного скрежета. Да и проветриться не помешает. - Хорошо, - вздохнула Айбиге. – Давай попробуем. Она протянула руку Мустафе, и тот погладил ее ладонь. Отъезд назначили на следующий день. Мустафа и Айбиге взяли с собой несколько слуг и тут же отправились в дорогу. Махидевран светилась от счастья: ее план исполнился. По крайней мере, частично. Госпожа поспешила сообщить обо всем Валиде Султан. Крымская принцесса не особенно верила в успех дела, затеянного свекровью. Они с Шехзаде и так уже добрые друзья, куда уж ближе? Вернее, можно было ближе, но Айбиге этого не хотела. Да и сам Мустафа не горел желанием вновь расстаться со своей любимой фавориткой, с которой он так и не успел провести время. Но желание матушки – закон, ему препятствовать не полагается. Эфсун, узнав о новой разлуке, испытала страшную горечь. Она только-только встретилась с Шехзаде, и вот опять им приходится расставаться. - Вы снова оставляете меня, Шехзаде, - прошептала она ему. Они снова были в саду. Эфсун сидела с Наследником в беседке, положив голову ему на плечо. Мустафа гладил ее волосы. Ему нечего было сказать своей фаворитке. Они с Айбиге поедут в охотничий домик, а оттуда он сразу поедет в поход. И вот Эфсун снова останется одна. Мустафа вздохнул. - Я буду писать тебе, Эфсун, - пообещал он. – Так часто, как только смогу. Это тебя утешит? - Немного, - Эфсун улыбнулась и подняла голову. Наследник встретил ее взгляд и поцеловал девушку в губы. - Гевхерхан калфа за тобой присмотрит, - сказал Шехзаде. – Я лично ей приказал. - Спасибо, - поблагодарила его Эфсун и снова прижалась к нему. Шехзаде Мустафа вовсе не был наивен. Он прекрасно знал, что его матушка терпеть не может Эфсун, и переживал за нее. Однако под бдительным взором Гевхерхан калфы девушке ничто не грозило. К тому же Махидевран дала ему обещание. Но на сердце у него все равно было тревожно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.